• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 13 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    gastronomía

    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    El cocinero Alberto Riveiro nos propone hoy una receta con el pollo como protagonista principal.
    Alberto Riveiro por Alberto Riveiro
    20 de Mar, 2022
    en Gastronomía
    0
    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    El cocinero Alberto Riveiro nos propone hoy una receta con el pollo como protagonista principal. Como hace habitualmente en su sección de gastronomía en VIGOÉ, el responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, en Vigo, no solo nos ofrece un plato excelente y saludable, sino que también nos enseña como cocinar y emplatar su receta. Aquí lo tenéis:

    Ingredientes para cuatro personas

    • 1 Pechuga de pollo entera (aproximadamente 600 g)
    • Patatas
    • Aceite de freír

    Para el marinado

    • 200 g de yogurt griego natural
    • 100 g de harina de maíz refinada
    • 1 cucharadita de curry
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1/2 cucharadita de eneldo
    • 1/2 cucharadita de cayena en polvo

    Para el rebozado

    • 200 g de harina de trigo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de curry
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1/2 cucharadita de tomillo

    Preparación para el marinado

    • En un bol se colocan todos los ingredientes del marinado y se mezclan muy bien.
    • Se corta el pollo en tiras, salpimentando al gusto, y se colocan en el bol.
    • Se mezcla todo muy bien y se deja marinar todo junto unas 3 horas en el frigorífico.

    Preparación para el rebozado

    • En otro bol se mezclan los ingredientes para el rebozado evitando los grumos.

    Preparación

    • Se calienta un cazo con abundante aceite.
    • Se pasan las tiras del pollo marinado por el rebozado, sacudiendo bien el exceso de harina y se fríen unos 2 minutos por cada lado hasta dorarse.
    • Una vez fritas se retiran a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y se reservan.
    • Se cortan las patatas y se fríen.

    Emplatado

    • Se disponen 4 tiras por plato.
    • Se añaden las patatas fritas.
    • El plato se acompaña de los sabores que más gusten.

    Otras recetas de Alberto Riveiro:

    Tataki de atún, mahonesa de algas y langostino marinado
    Timbal de aguacate, mango y queso crema con sardina ahumada
    Turrón de foie con yogurt colado
    Ensalada de bogavante con salpicón de sus corales
    Tosta de bacalao con tomate restregado y alioli, al gratén
    El chef Alberto Riveiro, a los fogones del Círculo de Empresarios de Galicia

    43

    Tags: Alberto RiveirogastronomíaReceta

    RelacionadosArtículos

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina
    Gastronomía

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    12 de Jun, 2025
    Vigo estrena romería gastronómica: la Festa dos Callos
    Local

    Vigo estrena romería gastronómica: la Festa dos Callos

    12 de Jun, 2025
    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo
    Gastronomía

    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo

    09 de Jun, 2025
    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo
    Gastronomía

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo

    05 de Jun, 2025
    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica
    Cultura

    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica

    05 de Jun, 2025
    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol
    Gastronomía

    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol

    31 de May, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    por Redacción
    06 de Jun, 2025
    0

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    por Europa Press
    09 de Jun, 2025
    0

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    por Redacción
    07 de Jun, 2025
    0

    Aberto o prazo de inscrición para os campamentos Verán Xove 2021

    «Improvisación y chapuza» de Caballero ante el Verán Xove: «No es ni capaz de organizar los campamentos»

    por Redacción
    10 de Jun, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Un vigués de Padroso
    Más Vigo

    Un vigués de Padroso

    En la fotografía puede observarse a Bieto Ledo, Vigués Distinguido que lleva la ciudad de Vigo con enorme orgullo, pero...

    por Julio Alonso
    13 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela
    Más Vigo

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela

    El jueves 19 de junio de 1952 entraba en el puerto de Vigo un barquito con una patrona inglesa a...

    por Eduardo Rolland
    15 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo
    Más Vigo

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo

    En 1833 se produce en Vigo y comarca una epidemia de cólera morbo asiático. Procedía de Inglaterra donde era un...

    por Fernando Torres Carbajo
    18 de Abr, 2020

    LIBROS

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo
    Libros

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo

    Vigo se prepara para recibir a uno de los fenómenos literarios más destacados del panorama actual. Joana Marcús, la autora...

    por Redacción
    07 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    El sueño europeo del Celta se bendice en la praza de América: de Cervi al cumple de Marián y al «fíchalo»
    Opinión

    El R.C. Celta, esencia de Vigo

    Por Heitor Pereira Pérez La esencia de esta Ciudad, no solo está compuesta por el espíritu emprendedor de sus gentes,...

    por Cartas al Director
    09 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR