• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    domingo, 14 de septiembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    gastronomía

    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    El cocinero Alberto Riveiro nos propone hoy una receta con el pollo como protagonista principal.
    Alberto Riveiro por Alberto Riveiro
    20 de Mar, 2022
    en Gastronomía
    0
    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    El cocinero Alberto Riveiro nos propone hoy una receta con el pollo como protagonista principal. Como hace habitualmente en su sección de gastronomía en VIGOÉ, el responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, en Vigo, no solo nos ofrece un plato excelente y saludable, sino que también nos enseña como cocinar y emplatar su receta. Aquí lo tenéis:

    Ingredientes para cuatro personas

    • 1 Pechuga de pollo entera (aproximadamente 600 g)
    • Patatas
    • Aceite de freír

    Para el marinado

    • 200 g de yogurt griego natural
    • 100 g de harina de maíz refinada
    • 1 cucharadita de curry
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1/2 cucharadita de eneldo
    • 1/2 cucharadita de cayena en polvo

    Para el rebozado

    • 200 g de harina de trigo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de curry
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1/2 cucharadita de tomillo

    Preparación para el marinado

    • En un bol se colocan todos los ingredientes del marinado y se mezclan muy bien.
    • Se corta el pollo en tiras, salpimentando al gusto, y se colocan en el bol.
    • Se mezcla todo muy bien y se deja marinar todo junto unas 3 horas en el frigorífico.

    Preparación para el rebozado

    • En otro bol se mezclan los ingredientes para el rebozado evitando los grumos.

    Preparación

    • Se calienta un cazo con abundante aceite.
    • Se pasan las tiras del pollo marinado por el rebozado, sacudiendo bien el exceso de harina y se fríen unos 2 minutos por cada lado hasta dorarse.
    • Una vez fritas se retiran a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y se reservan.
    • Se cortan las patatas y se fríen.

    Emplatado

    • Se disponen 4 tiras por plato.
    • Se añaden las patatas fritas.
    • El plato se acompaña de los sabores que más gusten.

    Otras recetas de Alberto Riveiro:

    Tataki de atún, mahonesa de algas y langostino marinado
    Timbal de aguacate, mango y queso crema con sardina ahumada
    Turrón de foie con yogurt colado
    Ensalada de bogavante con salpicón de sus corales
    Tosta de bacalao con tomate restregado y alioli, al gratén
    El chef Alberto Riveiro, a los fogones del Círculo de Empresarios de Galicia

    43

    Tags: Alberto RiveirogastronomíaReceta

    RelacionadosArtículos

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo
    Gastronomía

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo

    08 de Sep, 2025
    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo
    Gastronomía

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo

    08 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025
    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario
    Gastronomía

    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario

    28 de Ago, 2025
    Arranca el montaje del mayor festival de hamburguesas de España
    Gastronomía

    Arranca el montaje del mayor festival de hamburguesas de España

    25 de Ago, 2025
    El Centro Comercial Gran Vía de Vigo lanza su propia tarjeta regalo y para celebrarlo sortea tres de 100 euros
    Local

    Gran Vía de Vigo se transformará en un plató de MasterChef con una experiencia gastronómica para todos los públicos

    19 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La Gran Vía de Vigo estrena rampas mecánicas, suelo que genera energía y acera con pantalla LED

    Caballero envía a la Xunta el proyecto de las rampas de Gran Vía y advierte: «Ni se le ocurra paralizarlo»

    por Redacción
    11 de Sep, 2025
    0

    Indemnizan con 10.000 euros a un vigués por ser incluido en ficheros de morosos de forma indebida

    Nuevo revés para el Gobierno de Caballero: el catastro confirma que el edificio de los juzgados es de la Xunta

    por Redacción
    09 de Sep, 2025
    0

    Así luce ya la «compleja» obra de ingeniería sobre la AP-9 a su llegada a Vigo: un nuevo (y más amplio) viaducto

    Así luce ya la «compleja» obra de ingeniería sobre la AP-9 a su llegada a Vigo: un nuevo (y más amplio) viaducto

    por Redacción
    11 de Sep, 2025
    0

    La transformación de locales a viviendas en Vigo llega ya a los bancos: de un Santander a cinco pisos

    La transformación de locales a viviendas en Vigo llega ya a los bancos: de un Santander a cinco pisos

    por Redacción
    08 de Sep, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Profanación artística en O Porriño
    Más Vigo

    Profanación artística en O Porriño

    En el año 1982 se colocó un busto de Daniel Rodríguez Castelao realizado por el escultor Pedro Dobao en la...

    por Julio Alonso
    13 de Sep, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    Un novela viguesa nos lleva a México para revivir la historia de Massó
    Libros

    Un novela viguesa nos lleva a México para revivir la historia de Massó

    La escena literaria gallega se prepara para la llegada de una nueva obra que promete cautivar a los lectores. La...

    por Redacción
    09 de Sep, 2025

    OPINIÓN

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito
    Opinión

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito

    Hoy, el reto de educar a los pequeños de forma consciente es toda una apuesta. La mayoría de los padres...

    por Cristina Lorenzo
    06 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR