• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 19 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    gastronomía

    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    El cocinero Alberto Riveiro nos propone hoy una receta con el pollo como protagonista principal.
    Alberto Riveiro por Alberto Riveiro
    20 de Mar, 2022
    en Gastronomía
    0
    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    El cocinero Alberto Riveiro nos propone hoy una receta con el pollo como protagonista principal. Como hace habitualmente en su sección de gastronomía en VIGOÉ, el responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, en Vigo, no solo nos ofrece un plato excelente y saludable, sino que también nos enseña como cocinar y emplatar su receta. Aquí lo tenéis:

    Ingredientes para cuatro personas

    • 1 Pechuga de pollo entera (aproximadamente 600 g)
    • Patatas
    • Aceite de freír

    Para el marinado

    • 200 g de yogurt griego natural
    • 100 g de harina de maíz refinada
    • 1 cucharadita de curry
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1/2 cucharadita de eneldo
    • 1/2 cucharadita de cayena en polvo

    Para el rebozado

    • 200 g de harina de trigo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de curry
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1/2 cucharadita de tomillo

    Preparación para el marinado

    • En un bol se colocan todos los ingredientes del marinado y se mezclan muy bien.
    • Se corta el pollo en tiras, salpimentando al gusto, y se colocan en el bol.
    • Se mezcla todo muy bien y se deja marinar todo junto unas 3 horas en el frigorífico.

    Preparación para el rebozado

    • En otro bol se mezclan los ingredientes para el rebozado evitando los grumos.

    Preparación

    • Se calienta un cazo con abundante aceite.
    • Se pasan las tiras del pollo marinado por el rebozado, sacudiendo bien el exceso de harina y se fríen unos 2 minutos por cada lado hasta dorarse.
    • Una vez fritas se retiran a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y se reservan.
    • Se cortan las patatas y se fríen.

    Emplatado

    • Se disponen 4 tiras por plato.
    • Se añaden las patatas fritas.
    • El plato se acompaña de los sabores que más gusten.

    Otras recetas de Alberto Riveiro:

    Tataki de atún, mahonesa de algas y langostino marinado
    Timbal de aguacate, mango y queso crema con sardina ahumada
    Turrón de foie con yogurt colado
    Ensalada de bogavante con salpicón de sus corales
    Tosta de bacalao con tomate restregado y alioli, al gratén
    El chef Alberto Riveiro, a los fogones del Círculo de Empresarios de Galicia

    43

    Tags: Alberto RiveirogastronomíaReceta

    RelacionadosArtículos

    Todavía con la miel en los labios, Portamérica lanza ya los ‘abonos creyentes’
    Música

    Últimos abonos y entradas para PortAmérica, que desvela sus horarios musicales y gastronómicos

    18 de Jun, 2025
    Un chef de Vigo busca el título de mejor cocinero con la tapa ‘Ondas no mar’, homenaje a su abuelo marinero
    Gastronomía

    Un chef de Vigo busca el título de mejor cocinero con la tapa ‘Ondas no mar’, homenaje a su abuelo marinero

    17 de Jun, 2025
    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina
    Gastronomía

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    12 de Jun, 2025
    Vigo estrena romería gastronómica: la Festa dos Callos
    Local

    Vigo estrena romería gastronómica: la Festa dos Callos

    12 de Jun, 2025
    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo
    Gastronomía

    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo

    09 de Jun, 2025
    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo
    Gastronomía

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo

    05 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    «Vigo se pone a la altura de Francia y Alemania: serán los tres grandes centros de producción de microchips en Europa»

    «Vigo se pone a la altura de Francia y Alemania: serán los tres grandes centros de producción de microchips en Europa»

    por Europa Press
    18 de Jun, 2025
    0

    El Vitruvia ultima la mudanza a su paraíso soñado: «En Vigo estaremos orgullosos de tener un espacio así»

    El Vitruvia ultima la mudanza a su paraíso soñado: «En Vigo estaremos orgullosos de tener un espacio así»

    por Andrea Mariño
    17 de Jun, 2025
    0

    Arranca el derribo de una vieja casa en Vigo para dar paso a la nueva rotonda y ‘placita’ de Moledo

    Arranca el derribo de una vieja casa en Vigo para dar paso a la nueva rotonda y ‘placita’ de Moledo

    por María Alonso
    16 de Jun, 2025
    0

    Una ventana del Concello de Vigo cae sobre una funcionaria: «Estamos cansados de la desidia y del silencio»

    Una ventana del Concello de Vigo cae sobre una funcionaria: «Estamos cansados de la desidia y del silencio»

    por Redacción
    17 de Jun, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    El túnel de la vergüenza
    Más Vigo

    El túnel de la vergüenza

    Cuando la ciudad de Vigo ya ha aprobado por fin su tan traído y llevado —y también controvertido— PXOM (Plan...

    por Julio Alonso
    19 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    El hundimiento del ‘Higland Pride’
    Más Vigo

    El hundimiento del ‘Higland Pride’

    En la madrugada del domingo 8 de septiembre de 1929, la sirena de un barco rompió el sueño de los...

    por Eduardo Rolland
    18 de May, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Finca Vista Alegre, en el recuerdo de Vigo
    Más Vigo

    Finca Vista Alegre, en el recuerdo de Vigo

    La finca Vista Alegre, propiedad de José Manuel García-Barbón Sola, estaba ubicada en la Avenida García Barbón, de la ciudad...

    por Julio Alonso
    02 de Feb, 2020

    LIBROS

    La novela ganadora del Premio Blanco Amor 2024 se presenta en Porriño
    Libros

    La novela ganadora del Premio Blanco Amor 2024 se presenta en Porriño

    La Villa del Louro se prepara para una cita literaria de excepción. Este jueves, 19 de junio, a las 20:00...

    por Redacción
    18 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    El RC Celta traspasa a su joya de la corona
    Opinión

    El RC Celta traspasa a su joya de la corona

    La noticia se conoció el pasado fin de semana y cayó como un obús de 155 mm en el seno...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR