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    receta

    Huevo a 63º, carbonara de queso San Simón y pan frito

    El cocinero Alberto Riveiro nos trae este domingo, dentro de su sección de gastronomía en colaboración con VIGOÉ, una nueva delicia
    Alberto Riveiro por Alberto Riveiro
    24 de Abr, 2022
    en Gastronomía
    0
    Huevo a 63º, carbonara de queso San Simón y pan frito

    El cocinero Alberto Riveiro nos trae este domingo, dentro de su sección de gastronomía en colaboración con VIGOÉ, una nueva delicia. El responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, de Vigo, donde lleva varios años desempeñando su labor al frente de un numeroso equipo perteneciente al Grupo Zaka Restauración S.L., nos ofrece en esta ocasión un plato sencillo, pero no por ello falto de sabor.

    Ingredientes para cuatro personas

    • 4 huevos medianos.
    • 400 ml de nata de cocina.
    • 200 g de queso San Simón.
    • 100 g de bacon.
    • 4 rebanadas de pan.
    • Sal.

    Preparación de la salsa carbonara

    • En un cazo se mezcla la nata, el queso troceado y sin corteza, y una pizca de sal.
    • Se calienta a fuego suave hasta que quede una salsa suave y homogénea y se reserva.

    Preparación del bacon y del pan

    • Se cortan las lonchas de bacon en dados finos y se saltean en una sartén a fuego fuerte hasta que queden crujientes. Se reservan.
    • Se trocea el pan en pequeños dados y se fríen en un poco de aceite.

    Preparación de los huevos

    • Se cuecen los huevos al vapor a 63º durante 43 minutos (como alternativa se pueden hacer escalfados o fritos).

    Emplatado

    • Se utiliza un plato hondo.
    • En medio se deposita un cucharón de salsa carbonara.
    • Se añade el huevo, que se cascará en el mismo plato.
    • Se añade el bacon crujiente y por último el pan frito.

    Otras recetas de Alberto Riveiro:

    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    43

    Tags: Alberto RiveirogastronomíaReceta

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