• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    sábado, 20 de diciembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Huevo a 63º, carbonara de queso San Simón y pan frito

    El cocinero Alberto Riveiro nos trae este domingo, dentro de su sección de gastronomía en colaboración con VIGOÉ, una nueva delicia
    Alberto Riveiro por Alberto Riveiro
    24 de Abr, 2022
    en Gastronomía
    0
    Huevo a 63º, carbonara de queso San Simón y pan frito

    El cocinero Alberto Riveiro nos trae este domingo, dentro de su sección de gastronomía en colaboración con VIGOÉ, una nueva delicia. El responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, de Vigo, donde lleva varios años desempeñando su labor al frente de un numeroso equipo perteneciente al Grupo Zaka Restauración S.L., nos ofrece en esta ocasión un plato sencillo, pero no por ello falto de sabor.

    Ingredientes para cuatro personas

    • 4 huevos medianos.
    • 400 ml de nata de cocina.
    • 200 g de queso San Simón.
    • 100 g de bacon.
    • 4 rebanadas de pan.
    • Sal.

    Preparación de la salsa carbonara

    • En un cazo se mezcla la nata, el queso troceado y sin corteza, y una pizca de sal.
    • Se calienta a fuego suave hasta que quede una salsa suave y homogénea y se reserva.

    Preparación del bacon y del pan

    • Se cortan las lonchas de bacon en dados finos y se saltean en una sartén a fuego fuerte hasta que queden crujientes. Se reservan.
    • Se trocea el pan en pequeños dados y se fríen en un poco de aceite.

    Preparación de los huevos

    • Se cuecen los huevos al vapor a 63º durante 43 minutos (como alternativa se pueden hacer escalfados o fritos).

    Emplatado

    • Se utiliza un plato hondo.
    • En medio se deposita un cucharón de salsa carbonara.
    • Se añade el huevo, que se cascará en el mismo plato.
    • Se añade el bacon crujiente y por último el pan frito.

    Otras recetas de Alberto Riveiro:

    Pechugas de pollo al estilo Kentucky

    43

    Tags: Alberto RiveirogastronomíaReceta

    RelacionadosArtículos

    El mar en la mesa: los secretos de Pereira para preparar los mejores langostinos y cigalas esta Navidad
    Gastronomía

    El mar en la mesa: los secretos de Pereira para preparar los mejores langostinos y cigalas esta Navidad

    19 de Dic, 2025
    Portamérica 2024 ya está más cerca: a la venta los abonos para el festival
    Música

    PortAmérica ha vendido ya el 80% de sus abonos mientras sigue desvelando a cuentagotas su cartel

    18 de Dic, 2025
    Los churros más originales (y crujientes) desembarcan en pleno centro para endulzar la Navidad de Vigo
    Gastronomía

    Los churros más originales (y crujientes) desembarcan en pleno centro para endulzar la Navidad de Vigo

    16 de Dic, 2025
    El recetario de Pereira cumple 20 años cargados de historias, tradición y recetas
    Gastronomía

    El recetario de Pereira cumple 20 años cargados de historias, tradición y recetas

    12 de Dic, 2025
    Vigo estrena un nuevo y exclusivo espacio ‘gourmet’ con la gastronomía más selecta y vistas a la Ría
    Gastronomía

    Vigo estrena un nuevo y exclusivo espacio ‘gourmet’ con la gastronomía más selecta y vistas a la Ría

    11 de Dic, 2025
    Una campaña para promocionar las fiestas gastronómicas de toda la provincia
    Actualidad

    Una campaña para promocionar las fiestas gastronómicas de toda la provincia

    10 de Dic, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Vitrasa municipal

    Vigo dice adiós a las bonificaciones del bus urbano por no tener Zonas de Bajas Emisiones

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Vigo gastará 5 millones en transformar el barrio del Rocío: así será el nuevo ‘Jardín del Edén’ de Coia

    Vigo gastará 5 millones en transformar el barrio del Rocío: así será el nuevo ‘Jardín del Edén’ de Coia

    por María Alonso
    18 de Dic, 2025
    0

    Una persona excarcelada tras volcar con su vehículo en la VG-20

    Luz verde ambiental (con reparos) para desarrollar dos ámbitos urbanísticos a pie de costa en Vigo

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Batería de A Laxe
    Más Vigo

    Batería de A Laxe

    Esta histórica fotografía de Pacheco muestra la llamada Batería de A Laxe en 1880, en la ciudad de Vigo. Se...

    por Julio Alonso
    19 de Dic, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 4

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo
    Más Vigo

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo

    Debemos recordar que la empresa automovilística con el doble chevron en su logo, fue fundada por el ingeniero André Citroën...

    por Fernando Torres Carbajo
    07 de Feb, 2015

    LIBROS

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo
    Libros

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo

    La infancia es, para muchos, ese territorio compartido donde se forja la identidad, pero pocos relatos logran capturar la dualidad...

    por Redacción
    17 de Dic, 2025

    OPINIÓN

    El hundimiento
    Opinión

    El hundimiento

    Estos días me vino a la memoria una gran película de 2004, "El hundimiento". Se trata de una grandísima película...

    por Fernando Torres Carbajo
    16 de Dic, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR