• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    sábado, 24 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Doce recetas saludables con sello vigués para poner la guinda al año en que reconquistamos la cocina

    Pereira Productos del Mar publica junto a varios ‘influencers’ su tradicional libro ‘Cocina de Abordo’, con el que invita a explorar la dieta atlántica
    Redacción por Redacción
    14 de Dic, 2020
    en Gastronomía
    0
    Doce recetas saludables con sello vigués para poner la guinda al año en que reconquistamos la cocina

    Amil López, preparando uno de los platos del recetario junto a Ruy Andrade, este lunes / Foto: Pereira

    Pereira Productos del Mar acaba de lanzar una nueva edición de su recetario ‘Cocina de Abordo’, que este año llega a su decimoquinta edición y lleva por título ‘Las 12 mejores recetas de #PereiraDietaAtlántica’.

    La temática de este año está centrada, como su nombre indica, en platos relacionados con la dieta atlántica, propia de Galicia y del norte de Portugal, en los que el pescado y el marisco son uno de los pilares fundamentales sobre los que se asienta. Se trata de 12 recetas, una para cada mes del año, ideadas por varios ‘influencers’ y en las que el calamar, el rape, la merluza, el pulpo y los langostinos son los productos estrella.

    La compañía recupera su tradicional recetario en formato calendario en un contexto en el que se ha recuperado el gusto por cocinar y se ha detectado un renacer de los productos naturales, valorando especialmente la calidad y el sabor que aportan los alimentos reales como pueden ser los pescados y mariscos.

    Para la elaboración de las 12 recetas, Pereira ha contado, entre otros, con la colaboración de la nutricionista gallega Amil López, creadora de la ‘Dieta Coherente’, que ha publicado varios libros sobre pautas de alimentación y ejercicio para mejorar cuerpo y mente. También han intervenido Mario Ortiz, especialista en alimentación deportiva con 124.000 seguidores en Instagram y Facebook, o Vicky Fernández, de ‘Perezosa Healthy’ y autora del libro ‘Pierde peso con comida real’.

    El recetario se presenta, como viene siendo habitual, durante las fechas navideñas y se convierte en el “detalle” con el que Pereira obsequia a sus clientes. La empresa ha producido 2.500 unidades y también se puede descargar gratuitamente al final de este artículo o en la página web de la compañía.

    El director de comunicación de Pereira Productos del Mar, Ruy Andrade, ha explicado que “este año nos sumamos a la filosofía que inspira la dieta atlántica, tan nuestra, tan gallega y en la que el consumo de pescados y mariscos es fundamental”. “Con este recetario ponemos de manifiesto la importancia de consumir productos reales, naturales, capturados en el mar y congelados directamente durante la travesía a bordo de nuestros barcos. Esto mejora considerablemente el valor nutricional de nuestros productos, con una garantía de seguridad alimentaria adicional, y los convierte en un aliado para nuestra salud”, ha añadido.

    Los platos que componen ‘Cocina de Abordo’ este año son:
    • Enero: Arroz caldoso con merluza y colas de langostino
    • Febrero: Sopa de rape
    • Marzo: Calamares encebollados
    • Abril: Pulpo asado con puré de boniato y guarnición de verduras
    • Mayo: Merluza en escabeche
    • Junio: Langostinos con espinacas
    • Julio: Calamares rellenos
    • Agosto: Pulpo y colas de langostino a la Mugardesa
    • Septiembre: Albóndigas de merluza
    • Octubre: Guiso de rape
    • Noviembre: Habas con pulpo
    • Diciembre: Rape al horno

    43

    Tags: Cocina de AbordogastronomíaGrupo PereiraReceta

    RelacionadosArtículos

    Vigo ya trabaja en “ideas” para reformular su Semana Santa tras registrar una ocupación “altísima”
    Local

    Vuelve el Birraseto con más de 70 cervezas, música y food trucks

    21 de May, 2025
    Gastronomía

    Un chef de Vigo participa en una exclusiva ‘stage’ con grandes figuras de la gastronomía mundial

    20 de May, 2025
    Vigo celebra su Festival Azul: abiertas las inscripciones para disfrutar de la ría
    Cultura

    Vigo celebra su Festival Azul: abiertas las inscripciones para disfrutar de la ría

    14 de May, 2025
    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo
    Gastronomía

    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo

    23 de Abr, 2025
    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo
    Gastronomía

    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo

    11 de Abr, 2025
    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo
    Gastronomía

    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo

    09 de Abr, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Salen a subasta los bienes de un empresario del transporte: uno de sus acreedores reclama 3,5 millones

    Salen a subasta los bienes de un empresario del transporte: uno de sus acreedores reclama 3,5 millones

    por Andrea Mariño
    19 de May, 2025
    0

    Espectacular llegada a la ría de Vigo de los 52 Super Series

    Espectacular llegada a la ría de Vigo de los 52 Super Series

    por Redacción
    18 de May, 2025
    0

    Un espectacular chalet a pie de playa en Vigo se transformará en un exclusivo complejo con 5 viviendas y piscinas

    Un espectacular chalet a pie de playa en Vigo se transformará en un exclusivo complejo con 5 viviendas y piscinas

    por Redacción
    16 de May, 2025
    0

    Mesones de Vigo que cierran sus puertas

    Mesones de Vigo que cierran sus puertas

    por Julio Alonso
    21 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Los servicios de la Asociación Contra el Cáncer
    Más Vigo

    Los servicios de la Asociación Contra el Cáncer

    La Asociación Contra el Cáncer de Vigo ha abierto sus puertas de un nuevo local en el número 47 de...

    por Julio Alonso
    24 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Chateando animadamente
    Más Vigo

    Chateando animadamente

    Algunas personas aún recordamos aquellos primeros teléfonos móviles del tamaño de un zapato y algunos modelos que iban acompañados de...

    por Julio Alonso
    18 de Mar, 2022

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Un siglo de «La Palmera», el mítico salón de baile de Vigo
    Más Vigo

    Un siglo de «La Palmera», el mítico salón de baile de Vigo

    Gastando pista o bajo la soberana palmera que presidía el local, miles de parejas viguesas se conocieron en un mítico...

    por Eduardo Rolland
    20 de Feb, 2021

    LIBROS

    ‘La diva’ de Reyes Monforte se presenta en Vigo
    Libros

    ‘La diva’ de Reyes Monforte se presenta en Vigo

    La periodista y escritora Reyes Monforte regresa a la escena literaria con "La diva", una cautivadora novela que rescata la...

    por David Augusto
    24 de May, 2025

    OPINIÓN

    Invertir en enfermeras, garantía de salud
    Opinión

    Invertir en enfermeras, garantía de salud

    Por Asunción Maus Gómez, secretaria general de SATSE en Galicia Respeto, protección, valoración e inversión.  Cuatro palabras con un significado...

    por Redacción
    12 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR