• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor
    martes, 16 de agosto de 2022
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
  • Doce recetas saludables con sello vigués para poner la guinda al año en que reconquistamos la cocina

    Pereira Productos del Mar publica junto a varios ‘influencers’ su tradicional libro ‘Cocina de Abordo’, con el que invita a explorar la dieta atlántica
    Redacción por Redacción
    14 de Dic, 2020
    en Gastronomía
    0
    Doce recetas saludables con sello vigués para poner la guinda al año en que reconquistamos la cocina

    Amil López, preparando uno de los platos del recetario junto a Ruy Andrade, este lunes / Foto: Pereira

    Comparte en FacebookComparte en Twitter

    Pereira Productos del Mar acaba de lanzar una nueva edición de su recetario ‘Cocina de Abordo’, que este año llega a su decimoquinta edición y lleva por título ‘Las 12 mejores recetas de #PereiraDietaAtlántica’.

    La temática de este año está centrada, como su nombre indica, en platos relacionados con la dieta atlántica, propia de Galicia y del norte de Portugal, en los que el pescado y el marisco son uno de los pilares fundamentales sobre los que se asienta. Se trata de 12 recetas, una para cada mes del año, ideadas por varios ‘influencers’ y en las que el calamar, el rape, la merluza, el pulpo y los langostinos son los productos estrella.

    La compañía recupera su tradicional recetario en formato calendario en un contexto en el que se ha recuperado el gusto por cocinar y se ha detectado un renacer de los productos naturales, valorando especialmente la calidad y el sabor que aportan los alimentos reales como pueden ser los pescados y mariscos.

    Para la elaboración de las 12 recetas, Pereira ha contado, entre otros, con la colaboración de la nutricionista gallega Amil López, creadora de la ‘Dieta Coherente’, que ha publicado varios libros sobre pautas de alimentación y ejercicio para mejorar cuerpo y mente. También han intervenido Mario Ortiz, especialista en alimentación deportiva con 124.000 seguidores en Instagram y Facebook, o Vicky Fernández, de ‘Perezosa Healthy’ y autora del libro ‘Pierde peso con comida real’.

    El recetario se presenta, como viene siendo habitual, durante las fechas navideñas y se convierte en el “detalle” con el que Pereira obsequia a sus clientes. La empresa ha producido 2.500 unidades y también se puede descargar gratuitamente al final de este artículo o en la página web de la compañía.

    El director de comunicación de Pereira Productos del Mar, Ruy Andrade, ha explicado que “este año nos sumamos a la filosofía que inspira la dieta atlántica, tan nuestra, tan gallega y en la que el consumo de pescados y mariscos es fundamental”. “Con este recetario ponemos de manifiesto la importancia de consumir productos reales, naturales, capturados en el mar y congelados directamente durante la travesía a bordo de nuestros barcos. Esto mejora considerablemente el valor nutricional de nuestros productos, con una garantía de seguridad alimentaria adicional, y los convierte en un aliado para nuestra salud”, ha añadido.

    Los platos que componen ‘Cocina de Abordo’ este año son:
    • Enero: Arroz caldoso con merluza y colas de langostino
    • Febrero: Sopa de rape
    • Marzo: Calamares encebollados
    • Abril: Pulpo asado con puré de boniato y guarnición de verduras
    • Mayo: Merluza en escabeche
    • Junio: Langostinos con espinacas
    • Julio: Calamares rellenos
    • Agosto: Pulpo y colas de langostino a la Mugardesa
    • Septiembre: Albóndigas de merluza
    • Octubre: Guiso de rape
    • Noviembre: Habas con pulpo
    • Diciembre: Rape al horno

    Tags: Cocina de AbordogastronomíaPereirarecetas

    RelacionadosArtículos

    La Pepita Burger Bar abre a pie de playa
    Gastronomía

    La Pepita Burger Bar abre a pie de playa

    08 de Ago, 2022
    Gastronomía, música y hasta un parque acuático infantil, este fin de semana en Nigrán
    Nigrán

    Gastronomía, música y hasta un parque acuático infantil, este fin de semana en Nigrán

    21 de Jul, 2022
    El mejor acompañante para cada plan en Vigo este verano
    Gastronomía

    El mejor acompañante para cada plan en Vigo este verano

    18 de Jul, 2022
    Salmón a la plancha sobre verduras al Martini
    Gastronomía

    Salmón a la plancha sobre verduras al Martini

    17 de Jul, 2022
    Un local de Nigrán y otro de Redondela, en la lista de mejores terrazas y chiringuitos para el verano
    Gastronomía

    Un local de Nigrán y otro de Redondela, en la lista de mejores terrazas y chiringuitos para el verano

    29 de Jun, 2022
    Costilla de Black Angus lacada a la barbacoa
    Gastronomía

    Costilla de Black Angus lacada a la barbacoa

    19 de Jun, 2022

    Más Vistos

    La Pepita Burger Bar abre a pie de playa

    La Pepita Burger Bar abre a pie de playa

    por Redacción
    08 de Ago, 2022
    0

    La durísima confesión con la que Lola Índigo conmocionó a Vigo: «Pedid ayuda»

    La durísima confesión con la que Lola Índigo conmocionó a Vigo: «Pedid ayuda»

    por Raquel F. Novoa
    08 de Ago, 2022
    0

    Vigo ya tiene Praza Maior

    Vigo ya tiene Praza Maior

    por Julio Alonso
    09 de Ago, 2022
    0

    pontillón santo tomé freixeiro

    Historia de Vigo que no debe perderse

    por Julio Alonso
    08 de Ago, 2022
    0

    El mejor acompañante para cada plan en Vigo este verano

    por Raquel F. Novoa
    18 de Jul, 2022
    0
    El mejor acompañante para cada plan en Vigo este verano
    Gastronomía

    La llegada del verano riega Vigo con un abanico de planes extraordinarios, lo que provoca que, inevitablemente, se sucedan ocasiones...

    Leer mas

    Vigueses en el infierno del Barbanza: «Pensábamos que lo perdíamos todo»

    por EFE
    09 de Ago, 2022
    0
    Noche sin tregua por los incendios en Barbanza y Canicouva; controlado en Arbo
    Local

    En el cámping Ría de Arousa, en Ribeira, reina la tranquilidad tras una noche de agosto que muchos recordarán como...

    Leer mas

    La durísima confesión con la que Lola Índigo conmocionó a Vigo: «Pedid ayuda»

    por Raquel F. Novoa
    08 de Ago, 2022
    0
    La durísima confesión con la que Lola Índigo conmocionó a Vigo: «Pedid ayuda»
    Música

    Lola Índigo confiesa en Castrelos un episodio íntimo de su vida dando una lección de vida a sus seguidores

    Leer mas

    Sting versus Nathy Peluso

    por Octavio Beares
    07 de Ago, 2022
    0
    Sting versus Nathy Peluso
    Música

    En el concierto de Sting en Castrelos la noche de ayer servidor asistió sin acreditación, mezclado en la abundante masa...

    Leer mas
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    ¡Bienvenido/a!

    Inicia sesión con los siguientes datos

    Recuperar contraseña

    Recupera tu contraseña

    Introduce tu usuario y correo para resetear tu contraseña.

    Iniciar sesión
    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Non-necessary

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

    GUARDAR Y ACEPTAR