Este martes, ambos buques dejarán en Vigo a más de siete mil personas en una única jornada. Procedente de Southampton, el «Ventura» llegará al Muelle de Trasatlánticos alrededor de las 8 horas, estando previsto que sobre las 16.00 horas ponga rumbo a Alicante. A bordo traerá a bordo un total de 3.129 pasajeros de hasta 16 nacionalidades distintas (3.070 británicos) y 1.162 tripulantes.
Por su parte, el «Queen Elizabeth» llegará media hora más tarde, procedente también de Southampton y a las 16.30h. continuará con su singladura rumbo a Lisboa con 2.039 pasajeros de 27 nacionalidades (1.860 británicos) y 1.000 tripulantes, también media hora más tarde que su compañero de armadora.
La de este martes será la única jornada de degustación de conservas de pescado y marisco “Taste the can” que, organizada por Anfaco (Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas) y la Autoridad Portuaria de Vigo junto con la colaboración de la Terminal, se adapte en exclusiva para las tripulaciones de ambos cruceros, de forma que un selecto staff procedente de los servicios de hostelería y cocina de los buques, se centren en los productos como máximos prescriptores de éstos, lo cual resulta de especial interés de cara a la introducción de estas delicatesen a bordo de estos hoteles de lujo flotantes, tras ser preparadas frente a este público excepcional por los expertos chefs que participan en la iniciativa.
Características técnicas.
El «Ventura» fue construido en el año 2008 y tiene capacidad para acomodar a un total de 3.574 pasajeros y 1.226 tripulantes, a lo largo de sus 290 metros de eslora y 36 de manga.
A bordo, el pasajero tiene a su disposición muchas áreas para el relax y el entretenimiento, entre las que destacan el espectacular «lounge», con vistas panorámicas e inspirado en la mágica ciudad de Nueva York, París y Sidney, o las amplias y agradables zonas refrescantes, con sus 5 piscinas, una de ellas con generador de olas.
Su extensa oferta gastronómica, con restaurantes de todo tipo, y su también extenso programa ideado para los más pequeños, son otros rasgos que destacan de este buque de 115 mil toneladas de registro bruto.
Y para los amantes del arte, el «Ventura» cuenta con una extensa galería con nada más y nada menos que 7.000 obras a su alcance. A bordo existen, además, un sinfín de camarotes de muchas categorías, el 80% de ellos exteriores y el 90% de los exteriores con balcón privado.
Por su parte, el «Queen Elizabeth» es un barco clase Vista, propiedad de la mítica Cunard Line. Construido por Fincantieri en su astillero de Monfalcone (Italia), su entrega oficial tuvo lugar en octubre de 2010.
Se trata del segundo barco más grande construido por Cunard, después del «Queen Mary 2». Capaz de transportar algo más de 2.100 pasajeros en un total de 1.050 camarotes, el «Queen Elizabeth» tiene 294 metros de eslora por 32 de manga.
Su decoración es estilo Art Decó y evoca la época de la década de los 30’s. Destaca su restaurante exclusivo The Verandah, que ofrece una experiencia de exquisita cocina, diseño contemporáneo y un servicio impecable con menús creados por el chef Zimmermann, así como los restaurantes Queens Grill y Princess Grill, muy similares a los del Queen Victoria. El «Queen Elizabeth» también ofrece el Club Britania, donde los huéspedes que viajan en los camarotes categoría «AA» pueden disfrutar de un solo asiento para cenar en el momento de su elección, distanciados de los demás pasajeros del Britannia Restaurant. Asimismo, el restaurante Aztec ofrece cocina regional mexicana, mientras que el restaurante Jazmin ofrece cocina asiática, a partir de influencias de Japón, Singapur, Indonesia, Tailandia y China.