• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 9 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Crudo y en láminas: abre la primera ‘carpacciería’ de Vigo

    El sueño de Jeraldine y Francisco arranca con éxito en el centro de la ciudad bajo el nombre de Team Carpaccio
    Redacción por Redacción
    19 de May, 2023
    en Local
    0
    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables de la carpacciería.

    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables del Team Carpaccio.

    Casi todas las grandes recetas nacen de un accidente, una casualidad o una apresurada improvisación. En esta última categoría encajaría el origen del ‘carpaccio’, inventado en Venecia a mediados del siglo XX y que es el protagonista del nuevo restaurante abierto en el centro de Vigo. Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ de la ciudad.

    Cuenta la historia que en 1963 la condesa Amalia Nani Mocenigo acudió al Harry’s Bar veneciano, regentado por el chef Giuseppe Cipriani, indicándole que debía consumir carne cruda, por indicación médica. Fue entonces cuando el chef ideó este plato a base de finas láminas de carne cruda condimentadas que a la condesa le encantó y que hoy día triunfa en todo el mundo. El propio nombre se lo puso el cocinero, a quien el color rojo del plato del recordó las obras del pintor renacentista Vittorio Carpaccio.

    La historia del Team Carpaccio, por su parte, comienza hace siete años en Venezuela, de donde proceden sus responsables, Jeraldine Silva y Francisco Atella.

    Isla Margarita

    Antella explica que la idea surgió en su casa de Isla Margarita en 2016. “Era el día de mi cumpleaños y estábamos en casa buscando una propuesta para presentarnos a una feria gastronómica de productos innovadores. El papá de Jeraldine iba con ceviches y yo quería llevar algo italiano por el origen de mi padre y surgió la idea del carpaccio”, narra el corresponsable de la nueva ‘carpacciería’ viguesa.

    Allí en Isla Margarita llegaron a montar su propio negocio de ‘carpaccios’. “Nos dimos a conocer mucho”, recuerdan. Pero luego llegó la pandemia y dejaron de producir. La crisis sanitaria junto a la situación política del país les llevaron hasta Vigo a finales de 2020, donde ya residía una hermana de Francisco Atella.

    Al llegar comenzaron a trabajar ella como dependienta y él en hostelería. “Pero siempre teníamos en mente la ilusión de montar nuestro propio negocio de ‘carpaccios’. Esperábamos nuestra oportunidad”, indica Jeraldine Silva.

    Mercado navideño de la Alameda

    Con esa ilusión pusieron en marcha en mayo de 2022 su obrador de Balaídos, donde despachaban ‘carpaccios’, salchichas italianas o lasañas. A final de año surgió la idea de participar feria navideña Cíes Market de la Alameda y lo vieron claro. “Íbamos a ir con salchichas italianas pero ya había oferta de choripán y similiar, por lo que nos centramos en el ‘carpaccio’ y fue un éxito”, recuerda Silva.

    La buena acogida de su producto en el mercado navideño les llevó a buscar un local donde poder montar ofrecer la degustación del plato, en todas su variedades, con bebidas, postres y hasta música jazz para ambientar. Y la oportunidad se materializó en el establecimiento situado en República Argentina, 19, que cuenta con capacidad para unas 30 personas. De sus paredes cuelgan algunas reproducciones de cuadros del propio Carpaccio con pequeñas intervenciones de los propietarios y hasta un retrato del artista.

    La gran inauguración fue el pasado viernes, 12 de mayo, y desde entonces la acogida está siendo muy buena, según relata esta pareja de emprendedores. La reforma les llevó unos tres meses en los que se ha transformado una antigua óptica en el sueño de Jeraldine y Francisco.

    Ver esta publicación en Instagram

    Una publicación compartida de Team Carpaccio | Carpaccieria (@teamcarpaccio)

    En la carta se puede encontrar desde ‘carpaccio’ de ternera clásica, o ahumada al frío, de salmón, de pulpo, de champiñones o de calabacín, siempre acompañados de focaccia de masa madre. Además, también se pueden probar las tostas con carpaccios y hasta un postre a base de una especie de ‘carpaccio’ de tortitas. “Todo lo que pueda cortar en láminas finas puede ser un carpaccio”, resume Atella, quien asegura que Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ abierta en España y en Europa.

    43

    Tags: CarpaccieriagastronomíaRestaurante

    RelacionadosArtículos

    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025
    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo
    Gastronomía

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo

    08 de Sep, 2025
    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo
    Gastronomía

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo

    08 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025
    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario
    Gastronomía

    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario

    28 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    por María Alonso
    03 de Oct, 2025
    0

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Segunda edición de Conxemar Fest
    Más Vigo

    Segunda edición de Conxemar Fest

    La celebración de la segunda edición del Conxemar Fest ha sido todo un éxito, tanto de participantes como de público,...

    por Julio Alonso
    09 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada
    Libros

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada

    O relato Solsticio, de Iris Darriba Quesada, é o gañador da duodécima edición do Certame de Relatos Vigo Histórico, organizado...

    por Redacción
    08 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Enésimo retraso en el tren Vigo-Coruña: los pasajeros, al límite de la paciencia
    Opinión

    Los vigueses y la España vacía y vaciada

    En la prensa de mediados de junio de este año nuestro máximo mandatario vigués alardeaba de la supresión de paradas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR