• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 5 de septiembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Crudo y en láminas: abre la primera ‘carpacciería’ de Vigo

    El sueño de Jeraldine y Francisco arranca con éxito en el centro de la ciudad bajo el nombre de Team Carpaccio
    Redacción por Redacción
    19 de May, 2023
    en Local
    0
    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables de la carpacciería.

    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables del Team Carpaccio.

    Casi todas las grandes recetas nacen de un accidente, una casualidad o una apresurada improvisación. En esta última categoría encajaría el origen del ‘carpaccio’, inventado en Venecia a mediados del siglo XX y que es el protagonista del nuevo restaurante abierto en el centro de Vigo. Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ de la ciudad.

    Cuenta la historia que en 1963 la condesa Amalia Nani Mocenigo acudió al Harry’s Bar veneciano, regentado por el chef Giuseppe Cipriani, indicándole que debía consumir carne cruda, por indicación médica. Fue entonces cuando el chef ideó este plato a base de finas láminas de carne cruda condimentadas que a la condesa le encantó y que hoy día triunfa en todo el mundo. El propio nombre se lo puso el cocinero, a quien el color rojo del plato del recordó las obras del pintor renacentista Vittorio Carpaccio.

    La historia del Team Carpaccio, por su parte, comienza hace siete años en Venezuela, de donde proceden sus responsables, Jeraldine Silva y Francisco Atella.

    Isla Margarita

    Antella explica que la idea surgió en su casa de Isla Margarita en 2016. “Era el día de mi cumpleaños y estábamos en casa buscando una propuesta para presentarnos a una feria gastronómica de productos innovadores. El papá de Jeraldine iba con ceviches y yo quería llevar algo italiano por el origen de mi padre y surgió la idea del carpaccio”, narra el corresponsable de la nueva ‘carpacciería’ viguesa.

    Allí en Isla Margarita llegaron a montar su propio negocio de ‘carpaccios’. “Nos dimos a conocer mucho”, recuerdan. Pero luego llegó la pandemia y dejaron de producir. La crisis sanitaria junto a la situación política del país les llevaron hasta Vigo a finales de 2020, donde ya residía una hermana de Francisco Atella.

    Al llegar comenzaron a trabajar ella como dependienta y él en hostelería. “Pero siempre teníamos en mente la ilusión de montar nuestro propio negocio de ‘carpaccios’. Esperábamos nuestra oportunidad”, indica Jeraldine Silva.

    Mercado navideño de la Alameda

    Con esa ilusión pusieron en marcha en mayo de 2022 su obrador de Balaídos, donde despachaban ‘carpaccios’, salchichas italianas o lasañas. A final de año surgió la idea de participar feria navideña Cíes Market de la Alameda y lo vieron claro. “Íbamos a ir con salchichas italianas pero ya había oferta de choripán y similiar, por lo que nos centramos en el ‘carpaccio’ y fue un éxito”, recuerda Silva.

    La buena acogida de su producto en el mercado navideño les llevó a buscar un local donde poder montar ofrecer la degustación del plato, en todas su variedades, con bebidas, postres y hasta música jazz para ambientar. Y la oportunidad se materializó en el establecimiento situado en República Argentina, 19, que cuenta con capacidad para unas 30 personas. De sus paredes cuelgan algunas reproducciones de cuadros del propio Carpaccio con pequeñas intervenciones de los propietarios y hasta un retrato del artista.

    La gran inauguración fue el pasado viernes, 12 de mayo, y desde entonces la acogida está siendo muy buena, según relata esta pareja de emprendedores. La reforma les llevó unos tres meses en los que se ha transformado una antigua óptica en el sueño de Jeraldine y Francisco.

    Ver esta publicación en Instagram

    Una publicación compartida de Team Carpaccio | Carpaccieria (@teamcarpaccio)

    En la carta se puede encontrar desde ‘carpaccio’ de ternera clásica, o ahumada al frío, de salmón, de pulpo, de champiñones o de calabacín, siempre acompañados de focaccia de masa madre. Además, también se pueden probar las tostas con carpaccios y hasta un postre a base de una especie de ‘carpaccio’ de tortitas. “Todo lo que pueda cortar en láminas finas puede ser un carpaccio”, resume Atella, quien asegura que Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ abierta en España y en Europa.

    43

    Tags: CarpaccieriagastronomíaRestaurante

    RelacionadosArtículos

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo
    Gastronomía

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo

    04 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025
    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario
    Gastronomía

    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario

    28 de Ago, 2025
    Arranca el montaje del mayor festival de hamburguesas de España
    Gastronomía

    Arranca el montaje del mayor festival de hamburguesas de España

    25 de Ago, 2025
    El Centro Comercial Gran Vía de Vigo lanza su propia tarjeta regalo y para celebrarlo sortea tres de 100 euros
    Local

    Gran Vía de Vigo se transformará en un plató de MasterChef con una experiencia gastronómica para todos los públicos

    19 de Ago, 2025
    Vigo se prepara para encontrar la «Mejor Hamburguesa de España»
    Gastronomía

    Vigo se prepara para encontrar la «Mejor Hamburguesa de España»

    28 de Jul, 2025

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    por Iago Castro
    25 de Ago, 2025
    0

    La futura urbanización de nueve chalés en Beade recibe licencia para crecer

    La futura urbanización de nueve chalés en Beade recibe licencia para crecer

    por Redacción
    29 de Ago, 2025
    0

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    por María Alonso
    03 de Sep, 2025
    0

    La cadena sueca más famosa multiplica por cuatro su presencia en Vigo

    La cadena sueca más famosa multiplica por cuatro su presencia en Vigo

    por Redacción
    28 de Ago, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Una cita en A Gamboa de Vigo
    Más Vigo

    Una cita en A Gamboa de Vigo

    La Rúa Gamboa, ubicada en el Casco Vello de Vigo, es uno de los puntos de reunión más concurridos de...

    por Julio Alonso
    04 de Sep, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    8 novelas y cómics de aventuras publicados en agosto que no te puedes perder
    Libros

    8 novelas y cómics de aventuras publicados en agosto que no te puedes perder

    Acaba el mes del calor y los parones veraniegos, y lo hace con unas cuantas novedades editoriales de lo más...

    por Gabriel Romero de Ávila
    30 de Ago, 2025

    OPINIÓN

    A Cañiza estrena el sistema de alertas masivo: los vecinos, obligados a confinarse ante el grave incendio
    Opinión

    Hay un lugar en Europa con grandes bosques y pocos incendios

    - Ah, ya sé, Vd. está hablando de Finlandia con sus inmensos bosques que llegan hasta el Círculo Polar. -...

    por Fernando Torres Carbajo
    30 de Ago, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR