• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 13 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Crudo y en láminas: abre la primera ‘carpacciería’ de Vigo

    El sueño de Jeraldine y Francisco arranca con éxito en el centro de la ciudad bajo el nombre de Team Carpaccio
    Redacción por Redacción
    19 de May, 2023
    en Local
    0
    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables de la carpacciería.

    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables del Team Carpaccio.

    Casi todas las grandes recetas nacen de un accidente, una casualidad o una apresurada improvisación. En esta última categoría encajaría el origen del ‘carpaccio’, inventado en Venecia a mediados del siglo XX y que es el protagonista del nuevo restaurante abierto en el centro de Vigo. Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ de la ciudad.

    Cuenta la historia que en 1963 la condesa Amalia Nani Mocenigo acudió al Harry’s Bar veneciano, regentado por el chef Giuseppe Cipriani, indicándole que debía consumir carne cruda, por indicación médica. Fue entonces cuando el chef ideó este plato a base de finas láminas de carne cruda condimentadas que a la condesa le encantó y que hoy día triunfa en todo el mundo. El propio nombre se lo puso el cocinero, a quien el color rojo del plato del recordó las obras del pintor renacentista Vittorio Carpaccio.

    La historia del Team Carpaccio, por su parte, comienza hace siete años en Venezuela, de donde proceden sus responsables, Jeraldine Silva y Francisco Atella.

    Isla Margarita

    Antella explica que la idea surgió en su casa de Isla Margarita en 2016. “Era el día de mi cumpleaños y estábamos en casa buscando una propuesta para presentarnos a una feria gastronómica de productos innovadores. El papá de Jeraldine iba con ceviches y yo quería llevar algo italiano por el origen de mi padre y surgió la idea del carpaccio”, narra el corresponsable de la nueva ‘carpacciería’ viguesa.

    Allí en Isla Margarita llegaron a montar su propio negocio de ‘carpaccios’. “Nos dimos a conocer mucho”, recuerdan. Pero luego llegó la pandemia y dejaron de producir. La crisis sanitaria junto a la situación política del país les llevaron hasta Vigo a finales de 2020, donde ya residía una hermana de Francisco Atella.

    Al llegar comenzaron a trabajar ella como dependienta y él en hostelería. “Pero siempre teníamos en mente la ilusión de montar nuestro propio negocio de ‘carpaccios’. Esperábamos nuestra oportunidad”, indica Jeraldine Silva.

    Mercado navideño de la Alameda

    Con esa ilusión pusieron en marcha en mayo de 2022 su obrador de Balaídos, donde despachaban ‘carpaccios’, salchichas italianas o lasañas. A final de año surgió la idea de participar feria navideña Cíes Market de la Alameda y lo vieron claro. “Íbamos a ir con salchichas italianas pero ya había oferta de choripán y similiar, por lo que nos centramos en el ‘carpaccio’ y fue un éxito”, recuerda Silva.

    La buena acogida de su producto en el mercado navideño les llevó a buscar un local donde poder montar ofrecer la degustación del plato, en todas su variedades, con bebidas, postres y hasta música jazz para ambientar. Y la oportunidad se materializó en el establecimiento situado en República Argentina, 19, que cuenta con capacidad para unas 30 personas. De sus paredes cuelgan algunas reproducciones de cuadros del propio Carpaccio con pequeñas intervenciones de los propietarios y hasta un retrato del artista.

    La gran inauguración fue el pasado viernes, 12 de mayo, y desde entonces la acogida está siendo muy buena, según relata esta pareja de emprendedores. La reforma les llevó unos tres meses en los que se ha transformado una antigua óptica en el sueño de Jeraldine y Francisco.

    Ver esta publicación en Instagram

    Una publicación compartida de Team Carpaccio | Carpaccieria (@teamcarpaccio)

    En la carta se puede encontrar desde ‘carpaccio’ de ternera clásica, o ahumada al frío, de salmón, de pulpo, de champiñones o de calabacín, siempre acompañados de focaccia de masa madre. Además, también se pueden probar las tostas con carpaccios y hasta un postre a base de una especie de ‘carpaccio’ de tortitas. “Todo lo que pueda cortar en láminas finas puede ser un carpaccio”, resume Atella, quien asegura que Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ abierta en España y en Europa.

    43

    Tags: CarpaccieriagastronomíaRestaurante

    RelacionadosArtículos

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina
    Gastronomía

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    12 de Jun, 2025
    Vigo estrena romería gastronómica: la Festa dos Callos
    Local

    Vigo estrena romería gastronómica: la Festa dos Callos

    12 de Jun, 2025
    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo
    Gastronomía

    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo

    09 de Jun, 2025
    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo
    Gastronomía

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo

    05 de Jun, 2025
    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica
    Cultura

    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica

    05 de Jun, 2025
    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol
    Gastronomía

    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol

    31 de May, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    por Redacción
    06 de Jun, 2025
    0

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    por Europa Press
    09 de Jun, 2025
    0

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    por Redacción
    07 de Jun, 2025
    0

    Aberto o prazo de inscrición para os campamentos Verán Xove 2021

    «Improvisación y chapuza» de Caballero ante el Verán Xove: «No es ni capaz de organizar los campamentos»

    por Redacción
    10 de Jun, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Un vigués de Padroso
    Más Vigo

    Un vigués de Padroso

    En la fotografía puede observarse a Bieto Ledo, Vigués Distinguido que lleva la ciudad de Vigo con enorme orgullo, pero...

    por Julio Alonso
    13 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela
    Más Vigo

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela

    El jueves 19 de junio de 1952 entraba en el puerto de Vigo un barquito con una patrona inglesa a...

    por Eduardo Rolland
    15 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo
    Más Vigo

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo

    En 1833 se produce en Vigo y comarca una epidemia de cólera morbo asiático. Procedía de Inglaterra donde era un...

    por Fernando Torres Carbajo
    18 de Abr, 2020

    LIBROS

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo
    Libros

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo

    Vigo se prepara para recibir a uno de los fenómenos literarios más destacados del panorama actual. Joana Marcús, la autora...

    por Redacción
    07 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    El sueño europeo del Celta se bendice en la praza de América: de Cervi al cumple de Marián y al «fíchalo»
    Opinión

    El R.C. Celta, esencia de Vigo

    Por Heitor Pereira Pérez La esencia de esta Ciudad, no solo está compuesta por el espíritu emprendedor de sus gentes,...

    por Cartas al Director
    09 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR