• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 12 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Crudo y en láminas: abre la primera ‘carpacciería’ de Vigo

    El sueño de Jeraldine y Francisco arranca con éxito en el centro de la ciudad bajo el nombre de Team Carpaccio
    Redacción por Redacción
    19 de May, 2023
    en Local
    0
    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables de la carpacciería.

    Jeraldine Silva y Francisco Atella, responsables del Team Carpaccio.

    Casi todas las grandes recetas nacen de un accidente, una casualidad o una apresurada improvisación. En esta última categoría encajaría el origen del ‘carpaccio’, inventado en Venecia a mediados del siglo XX y que es el protagonista del nuevo restaurante abierto en el centro de Vigo. Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ de la ciudad.

    Cuenta la historia que en 1963 la condesa Amalia Nani Mocenigo acudió al Harry’s Bar veneciano, regentado por el chef Giuseppe Cipriani, indicándole que debía consumir carne cruda, por indicación médica. Fue entonces cuando el chef ideó este plato a base de finas láminas de carne cruda condimentadas que a la condesa le encantó y que hoy día triunfa en todo el mundo. El propio nombre se lo puso el cocinero, a quien el color rojo del plato del recordó las obras del pintor renacentista Vittorio Carpaccio.

    La historia del Team Carpaccio, por su parte, comienza hace siete años en Venezuela, de donde proceden sus responsables, Jeraldine Silva y Francisco Atella.

    Isla Margarita

    Antella explica que la idea surgió en su casa de Isla Margarita en 2016. “Era el día de mi cumpleaños y estábamos en casa buscando una propuesta para presentarnos a una feria gastronómica de productos innovadores. El papá de Jeraldine iba con ceviches y yo quería llevar algo italiano por el origen de mi padre y surgió la idea del carpaccio”, narra el corresponsable de la nueva ‘carpacciería’ viguesa.

    Allí en Isla Margarita llegaron a montar su propio negocio de ‘carpaccios’. “Nos dimos a conocer mucho”, recuerdan. Pero luego llegó la pandemia y dejaron de producir. La crisis sanitaria junto a la situación política del país les llevaron hasta Vigo a finales de 2020, donde ya residía una hermana de Francisco Atella.

    Al llegar comenzaron a trabajar ella como dependienta y él en hostelería. “Pero siempre teníamos en mente la ilusión de montar nuestro propio negocio de ‘carpaccios’. Esperábamos nuestra oportunidad”, indica Jeraldine Silva.

    Mercado navideño de la Alameda

    Con esa ilusión pusieron en marcha en mayo de 2022 su obrador de Balaídos, donde despachaban ‘carpaccios’, salchichas italianas o lasañas. A final de año surgió la idea de participar feria navideña Cíes Market de la Alameda y lo vieron claro. “Íbamos a ir con salchichas italianas pero ya había oferta de choripán y similiar, por lo que nos centramos en el ‘carpaccio’ y fue un éxito”, recuerda Silva.

    La buena acogida de su producto en el mercado navideño les llevó a buscar un local donde poder montar ofrecer la degustación del plato, en todas su variedades, con bebidas, postres y hasta música jazz para ambientar. Y la oportunidad se materializó en el establecimiento situado en República Argentina, 19, que cuenta con capacidad para unas 30 personas. De sus paredes cuelgan algunas reproducciones de cuadros del propio Carpaccio con pequeñas intervenciones de los propietarios y hasta un retrato del artista.

    La gran inauguración fue el pasado viernes, 12 de mayo, y desde entonces la acogida está siendo muy buena, según relata esta pareja de emprendedores. La reforma les llevó unos tres meses en los que se ha transformado una antigua óptica en el sueño de Jeraldine y Francisco.

    Ver esta publicación en Instagram

    Una publicación compartida de Team Carpaccio | Carpaccieria (@teamcarpaccio)

    En la carta se puede encontrar desde ‘carpaccio’ de ternera clásica, o ahumada al frío, de salmón, de pulpo, de champiñones o de calabacín, siempre acompañados de focaccia de masa madre. Además, también se pueden probar las tostas con carpaccios y hasta un postre a base de una especie de ‘carpaccio’ de tortitas. “Todo lo que pueda cortar en láminas finas puede ser un carpaccio”, resume Atella, quien asegura que Team Carpaccio es la primera ‘carpacciería’ abierta en España y en Europa.

    43

    Tags: CarpaccieriagastronomíaRestaurante

    RelacionadosArtículos

    Talento musical vigués y duelos de bandas gallegas: apuestas de mayo para disfrutar en Vialia
    Gastronomía

    Un nuevo quiosco en Vialia «regala» su producto estrella (pero solo a los 200 más rápidos)

    04 de Nov, 2025
    Dinguilindín en cualquier época del año
    Gastronomía

    Dinguilindín en cualquier época del año

    04 de Nov, 2025
    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área
    Gastronomía

    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área

    30 de Oct, 2025
    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño
    Gastronomía

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño

    23 de Oct, 2025
    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica
    Gastronomía

    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica

    22 de Oct, 2025
    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’
    Gastronomía

    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’

    17 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Paso al frente de la Xunta para construir en Vigo un edificio de alojamientos compartidos y temporales

    Paso al frente de la Xunta para construir en Vigo un edificio de alojamientos compartidos y temporales

    por Redacción
    05 de Nov, 2025
    0

    Una excavadora tira parte de su vivienda en el centro de Vigo: «Quieren que me largue de aquí»

    Una excavadora tira parte de su vivienda en el centro de Vigo: «Quieren que me largue de aquí»

    por Redacción
    10 de Nov, 2025
    0

    La «salvaje» panorámica de la obra de Gol permitirá ver los primeros partidos del Celta desde el exterior

    Con el Mundial 2030 nos volveremos a equivocar

    por Fernando Torres Carbajo
    09 de Nov, 2025
    0

    Vigo arranca la Navidad en el planeta tras un homenaje a la tragedia de Valencia

    Desvelado el aforo máximo y la hora del encendido de las luces de Navidad de Vigo

    por Redacción
    11 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Malos tiempos para los conventos
    Más Vigo

    Malos tiempos para los conventos

    La fotografía muestra el convento de las Siervas de Jesús, que realizan una encomiable labor de caridad con enorme discreción...

    por Julio Alonso
    11 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    El teatro comunitario de Galicia se hace libro en Évame Oroza
    Libros

    El teatro comunitario de Galicia se hace libro en Évame Oroza

    La escena cultural de Vigo se prepara para acoger un evento que trasciende lo meramente editorial. Este sábado, 8 de...

    por Redacción
    07 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    La «salvaje» panorámica de la obra de Gol permitirá ver los primeros partidos del Celta desde el exterior
    Opinión

    Con el Mundial 2030 nos volveremos a equivocar

    "Esta grada de Tribuna, que está en azul, se retranquea unos 30 metros hacia afuera, es una gran bandeja con...

    por Fernando Torres Carbajo
    09 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR