• VigoÉ
  • MAPA de Contagios y Restricciones Vigentes

    Consulta los mapas de contagios y restricciones covid en Galicia.
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor
    lunes, 8 de marzo de 2021
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Ya se puede probar el ‘sándwich más bueno del mundo’, promovido desde Vigo y con un toque solidario

    La firma Delikia, que junto a Pepe Rodríguez se lanzó a la búsqueda del mejor emparedado entre las escuelas de hostelería de toda España, lo pone a la venta destinando el 10% de los ingresos a una ONG
    Redacción por Redacción
    24 de Sep, 2020
    en Gastronomía
    0
    Ya se puede probar el ‘sándwich más bueno del mundo’, promovido desde Vigo y con un toque solidario

    El sándwich de aguacate miel y mostaza que ganó el concurso.

    Comparte en FacebookComparte en Twitter

    La empresa viguesa Delikia, especializada en la venta de productos a través de máquinas dispensadoras, acaba de iniciar la comercialización del ‘sándwich más bueno del mundo’, ganador de la primera edición del concurso que lleva el mismo nombre. Junto a él, también se han puesto a la venta las propuestas clasificadas en segundo y tercer lugar. El concurso, dirigido a estudiantes de hostelería de todo el territorio nacional, contó con la colaboración del chef Pepe Rodríguez (El Bohío, Masterchef), quien ejerció de presidente del jurado.

    La iniciativa tenía por objetivo premiar al mejor emparedado en cuanto a sabor, presentación y facilidad de manipulado, entre otros. Pero también nació con un fin solidario. Prueba de ello es que el 10% de la recaudación obtenida a través de su venta en las máquinas que Delikia tiene repartidas por todo el territorio nacional irá destinado a la ONG Fundación Tierra de Hombres, que tiene como objetivo promover el desarrollo de la infancia.

    El emparedado ‘Aguacate, miel y mostaza’, presentado por Mari Carmen Gil, alumna de la Escuela de Hostelería de Leioa, recibió la máxima puntuación del jurado. Lucía Fernández-Oruña del IES Peñacastillo (Cantabria) y Sara Crisostomo, del Basque Culinary Center, se hicieron con el segundo y tercer puesto respectivamente, con sus propuestas ‘Noroeste’ -compuesta de salmón ahumado, kimuchi y parmesano- y ‘Mediterráneo’ -con ingredientes como tapenade, queso ahumado, espinacas y tomate seco-.

    Con la puesta a la venta de estos productos, la presidenta de la Fundación Tierra de Hombres, María Antonia Jiménez, ha señalado que “estamos muy agradecidos a Delikia por el gran apoyo que supone esta colaboración ya que, además de apostar por el talento joven en el sector hostelero, contribuye de forma importante al desarrollo de nuestros proyectos de cooperación”. “Esperamos que la venta sea todo un éxito”, concluye.

    El director general de Delikia, José Gainzarain, se ha mostrado “feliz” por “poder iniciar la comercialización de estos sándwiches, algo que estaba planificado para el pasado mes de marzo, pero que con la llegada de la pandemia hemos tenido que retrasar”.

    El concurso
    En la primera edición del concurso ‘El sándwich más bueno del mundo’ se recibieron más de 100 propuestas de toda España entre las que se seleccionaron a los 10 estudiantes que participaron en una gala final el pasado mes de noviembre en Madrid. Con un tiempo cronometrado y ajustado, cada uno de los finalistas preparó y defendió su emparedado, mientras que el jurado tenía el cometido de degustar, valorar y escoger los tres mejores sándwiches que fueron premiados con 15.000, 5.000 y 3.000 euros respectivamente.

    Las propuestas ‘Mediterráneo’ y ‘Noroeste’, que completaron el podio del concurso.

    Para escoger a los integrantes del pódium, la iniciativa contó con un jurado, presidido por Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío; y compuesto por la bloguera gastronómica Lola Bernabé; Alberto Rodríguez, profesor de Vanguardia Culinaria en el Basque Culinary Center; Marcos Rodríguez y Eva Lago, responsables de Calidad y del obrador de Delikia.

    Pepe Rodríguez apadrinó este certamen, con el que comprobó que “en España tenemos una cantera de profesionales de hostelería increíble, pero hacen falta más iniciativas como esta para darles visibilidad y la oportunidad de despuntar en un sector con una elevada competencia”.

    Tags: Delikiasándwich

    RelacionadosArtículos

    El Álvaro Cunqueiro estrena máquinas ‘contactless’ para prevenir posibles contagios de Covid-19
    Covid-19

    El Álvaro Cunqueiro estrena máquinas ‘contactless’ para prevenir posibles contagios de Covid-19

    09 de Dic, 2020
    Una empresa de Vigo dará café gratis a los sanitarios gracias a una donación llegada desde Nicaragua
    Covid-19

    Una empresa de Vigo dará café gratis a los sanitarios gracias a una donación llegada desde Nicaragua

    08 de Abr, 2020

    Más Vistos

    Las obras para unir el Centro Vialia con Vía Norte cortarán el tráfico en la zona durante un mes

    El Centro Vialia de Vigo anuncia la llegada de cuatro nuevas firmas

    por Redacción
    01 de Mar, 2021
    0

    Motos camufladas de la Guardia Civil imponen 25 sanciones a pilotos en carreteras de la provincia

    Motos camufladas de la Guardia Civil imponen 25 sanciones a pilotos en carreteras de la provincia

    por Redacción
    03 de Mar, 2021
    0

    Ramos se lleva los secretos de sus roscones a Teis

    Ramos se lleva los secretos de sus roscones a Teis

    por Julio Alonso
    28 de Feb, 2021
    0

    El área sanitaria de Vigo marca un récord de contagios nuevos tras superar las 2.100 PCRs

    La mejoría en el área de Vigo permite abrir Redondela, Moaña y Oia, pero sus malos datos cierran Mos, Mondariz y Pazos

    por Redacción
    02 de Mar, 2021
    0

    La receta de BonPollo

    https://www.youtube.com/watch?v=dZVp8RUjROI

    Casting en Vigo en busca de niños para rodaje remunerado en serie de TV

    por Redacción
    06 de Mar, 2021
    0
    Televisión

    La productora Alén Filmes ha anunciado un nuevo casting en busca de niños (varones) con residencia en Vigo o alrededores...

    Leer mas
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    ¡Bienvenido/a!

    Inicia sesión con los siguientes datos

    Recuperar contraseña

    Create New Account!

    Fill the forms below to register

    All fields are required. Iniciar sesión

    Recupera tu contraseña

    Introduce tu usuario y correo para resetear tu contraseña.

    Iniciar sesión
    ¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!
    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    No necesarias

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.