El jurado estuvo formado por cocineros profesionales, hosteleros y periodistas gastronómicos. En concreto, Fernando Franco (periodista), Rafa Centeno (chef restaurante Maruja Limón), Marta Fernández Vázquez, directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia; César Ballesteros, presidente de la Federación Provincial de Hostelería de Pontevedra (Feprohos) y director del Hotel Bahía de Vigo; Pepe Cadavedo, periodista gastronómico, y Pepe Domingo González (responsable de Catering Don Pepe y vicepresidente de Restauración de la Asociación Provincial de Hospedaje de Pontevedra) fueron los responsables de degustar los 20 platos y seleccionar las recetas finalistas que formarán parte del recetario de Pereira de este año.
El concurso contaba con cuatro categorías: “La fritura más sabrosa”, “La receta más innovadora”, “La receta más rápida y lucida” y “La receta más tradicional”. En cada una de las categorías hay un primer y segundo premio.
En esta nueva edición se ha aumentado la cuantía económica de los premios para las recetas ganadoras y este año se repartirán más de 3.000 euros en metálico para las mejores propuestas. El lunes 4 de diciembre se dará a conocer el recetario y por tanto las recetas ganadoras del certamen.