Sus principales características
La angula es la cría de la anguila, un pescado que se cría naturalmente en aguas costeras de baja profundidad. En España, este pescado se encuentra principalmente en la desembocadura del río Miño, situado en el norte de la península.
Aunque las angulas son crías, es importante saber que es un alevín permitido por las leyes de pesca, por lo que su consumo no pone en peligro el desarrollo de esta especie, en cuya cría es pionero nuestro país.
En España, la cría, pesca y consumo empezó siendo popular en Vizcaya y Gipúzcoa aunque poco a poco, debido a la alta calidad de este producto, su popularidad ha ido extendiéndose por todo el mundo.
Actualmente, la angula es el pescado más demandado, especialmente en la alta cocina, ya que las múltiples cualidades que tiene el consumo de este pescado lo han hecho un producto casi obligado en la cocina de los mejores chefs.
En primer lugar, es un pescado cuya textura densa lo hace destacar en cualquier plato, a la vez que le aporta personalidad y lo hacer ser una combinación perfecta para una gran variedad de productos.
Además, el hecho de que siempre haya una demanda mayor a su oferta, hace que sea un pescado solicitado por los mejores restaurantes de todo el mundo, que buscan tener en su carta un producto de alta calidad.
Sin embargo, su consumo no se reduce solamente al ámbito de la alta cocina: la angula es un pescado que también se puede cocinar en casa, siendo especialmente popular en Navidad, cuando podemos cocinar una gran variedad de platos con este pescado.
Si quieres saber más sobre este pescado aquí hacen referencia sobre Angulas Roset y, además, podrás conocer más cualidades de este pescado así como las razones de su uso actual en las cocinas de todo el globo.
Beneficios que disfrutarás con su consumo
La angula pertenece al grupo del pescado azul por lo que su consumo tiene diversos beneficios, entre los que destacan el aporte de vitaminas, minerales, y carbohidratos, además de otros tantos que te explicamos a continuación.
Este es un pescado que cuida y aumenta la capacidad visual, la cual es fundamental en el cuerpo humano, ya que nos aporta una buena cantidad de vitamina A, que se encarga de cuidar nuestros ojos así como de prevenir la aparición de futuros problemas visuales.
Por otro lado, la vitamina A también se encarga de proporcionarnos un cuidado natural de la piel, contribuyendo a la ralentización del proceso de envejecimiento de las células, al mismo tiempo que se encarga de la prevención de la aparición de manchas y lunares.
Este pescado también ayuda a mejorar la memoria debido a su contenido en fósforo, el cual aumenta nuestra capacidad de memorizar, a la vez que nos ayuda a mantener la mente más despierta y despejada.
Además de esto, la angula es un alimento que fortalece nuestros huesos gracias a su aporte mineral. Por tanto, el consumo de este pescado contribuirá a que tengamos unos huesos más resistentes a golpes y accidentes.
Otro beneficio importante es que es un alimento bajo en grasas y colesterol, por lo que teniéndolo presente en nuestra dieta nos aseguramos de seguir una alimentación sana sin tener que preocuparnos por problemas de peso.
Por eso, te invitamos a que conozcas más información de las Angulas Roset. En su Facebook encontrarás una gran variedad de recetas y consejos para cocinarlas de la mejor forma posible y así disfrutar de este gran pescado.
Dónde puedes comprar Angulas Roset
Uno de los mejores lugares para informarte sobre el precio y las cualidades de este tipo de angulas es su propia página web, angulasroset.com , donde encontrarás precios, tipos de producto y un catálogo de recetas.
Si quieres comprar angulas ya sea para tu negocio o para cocinar en casa debes saber que, al ser este un producto tan solicitado en el mercado gastronómico, la demanda siempre suele ser mayor a la oferta.
Por este motivo, la pesca de la angula se lleva a cabo por profesionales que trabajan sobre pedido, lo que puede hacer que sea un producto difícil de conseguir. No obstante, son tantos sus beneficios que este producto se ha alzado como el pescado más valorado del Delta del Ebro.
De igual manera, las características tan peculiares de este pescado lo hacen un producto exclusivo, diferente al resto de pescados usados normalmente tanto en la alta cocina como en la cocina diaria.
Las mejores formas de cocinarlas
Como has visto, las Angulas Roset poseen unas características distintivas tanto a lo que aportes se refiere como a formas de cocinarlas, ya que son el pescado perfecto para usar en nuestros platos en fechas señaladas como la Navidad.
Uno de los platos más populares con este pescado son las angulas al ajillo, para lo que solo necesitarás ingredientes tan sencillos como aceite de oliva y ajo. Este plato se cocina en sartén y se suele presentar en una tradicional cazuela de barro.
Por otro lado, el tartar de anguilas y verduras es ahora uno de los platos en tendencia. Este es un plato que puedes cocinar en casa para el que solo necesitarás trocear las verduras que vayas a usar, pasar las angulas por la sartén y usar un molde que dé al plato la forma de tartar.
Este también es un pescado que se puede usar para complementar otros alimentos, tales como la pasta. Añadiendo angulas y otros pescados a tu plato de pasta, junto con una buena salsa, resultará en un plato original y sofisticado.
Como has visto, las angulas tienen diversos beneficios como producto alimenticio, además de unas características de cría y pesca que lo hacen único. Asimismo, es un producto muy versátil en lo gastronómico, ya que las posibilidades de cocina de este pescado son muy diversas.