• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    sábado, 22 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    RECETA

    Pechugas de pollo con nata y champiñones

    Una recomendación para dar de comer a esos "exquisitos comensales" que tenemos en nuestra casa
    Nuria Lorenzo por Nuria Lorenzo
    28 de Ene, 2015
    en Gastronomía
    0
    Pechugas de pollo con nata y champiñones

    No les vale cualquier cosa, nos debemos romper todos los días la cabeza para prepararles «algo interesante » que les deje especialmente llenos y satisfechos. Estoy segura que con esta receta acertaréis. Vamos al grano:

     

    INGREDIENTES

    Pechuga de pollo fileteada ( 1 y ½ para dos mayores y dos niños está bien)
    1 cebolla
    200 gr de champiñones frescos fileteados
    50 ml de nata líquida para cocinar
    Kétchup, sal, pimienta blanca molida
    Caldo o agua con media pastilla de doble caldo (sabor clásico carne)
    Maicena espesante instantáneo

    MODO DE HACERLO
    Se pone sal a los filetes. En una tartera (mejor de borde bajo y amplia), con aceite de oliva (sabor suave) se van friendo hasta dorarlos y se reservan.

    Se corta la cebolla muy picadita y en la misma tartera se fríe, bajando antes un poco el fuego, sacando algo de aceite, si es necesario (para la cebolla no hace falta tanto). Cuando ya esté blandita, siempre a fuego lento, se ponen los champiñones, un chorrito de Kétchup, se remueven y se dejan unos 5 minutos hasta que suelten algo de agua.

    Se colocan encima los filetes y se cubren con caldo o agua con media pastilla de doble caldo. Se prueba, se pone más sal si es necesario y un poco de pimienta blanca. Se tapa y se deja hervir unos 30 minutos a fuego lento.

    Se reparte un poco de maicena, se mezcla con cuidado y se le echa la nata líquida. Dejar cocer unos 10 minutos más pero destapado para que la salsa termine de espesar.
    Se puede acompañar con arroz blanco, pasta, puré de patatas…

    Los filetes con la cocción quedarán muy blanditos para que los niños los puedan cortar con facilidad.

    ¡Bon appétit!

    43

    Tags: ChampiñonesgastronomíaNataPechugasPolloReceta

    RelacionadosArtículos

    Vigo ya es el destino navideño de Dabiz Muñoz: su ‘foodtruck’ con lo que más cruje, aparcada
    Gastronomía

    Vigo ya es el destino navideño de Dabiz Muñoz: su ‘foodtruck’ con lo que más cruje, aparcada

    20 de Nov, 2025
    Cuando la lluvia de la ciudad inspira el turrón más surrealista e innovador del mundo
    Gastronomía

    Cuando la lluvia de la ciudad inspira el turrón más surrealista e innovador del mundo

    18 de Nov, 2025
    Ya conocemos las ocho tapas finalistas que competirán por la corona de O Petisquiño 2025
    Gastronomía

    Ya conocemos las ocho tapas finalistas que competirán por la corona de O Petisquiño 2025

    12 de Nov, 2025
    Talento musical vigués y duelos de bandas gallegas: apuestas de mayo para disfrutar en Vialia
    Gastronomía

    Un nuevo quiosco en Vialia «regala» su producto estrella (pero solo a los 200 más rápidos)

    04 de Nov, 2025
    Dinguilindín en cualquier época del año
    Gastronomía

    Dinguilindín en cualquier época del año

    04 de Nov, 2025
    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área
    Gastronomía

    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área

    30 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 1

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La Avenida de Madrid se hunde y atrapa a un bus con pasajeros

    La Avenida de Madrid se hunde y atrapa a un bus con pasajeros

    por Redacción
    16 de Nov, 2025
    0

    Un joven motorista, hijo de un concejal de Cangas, muere en un accidente de tráfico

    Un joven motorista, hijo de un concejal de Cangas, muere en un accidente de tráfico

    por Redacción
    20 de Nov, 2025
    0

    Grave accidente entre dos turismos en Bembrive

    Grave accidente entre dos turismos en Bembrive

    por Redacción
    18 de Nov, 2025
    0

    Mercadona abre su nuevo supermercado en Vigo con una protesta de los trabajadores por «acoso laboral»

    Mercadona abre su nuevo supermercado en Vigo con una protesta de los trabajadores por «acoso laboral»

    por Redacción
    17 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Un Romancero Gitano de García Lorca en Vigo
    Más Vigo

    Un Romancero Gitano de García Lorca en Vigo

    En el año 2022, el entonces estudiante universitario Iago Rodríguez Lago estaba realizando prácticas en la biblioteca del Centro Recreativo...

    por Julio Alonso
    22 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    Talleres de ciberseguridad o posicionamiento web, entre las acciones formativas de SmartPeme
    Libros

    Vigo se rinde al relato histórico

    La literatura y la memoria de la ciudad son las protagonistas de la jornada. Hoy, viernes 21 de noviembre, se...

    por Redacción
    21 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    Alameda - Plaza de Compostela - 3
    Opinión

    Alameda de Vigo, ¿BIC?

    Por Ramón Boga El menguante patrimonio histórico de Vigo es el testigo de la contribución de nuestros ancestros a la...

    por Cartas al Director
    20 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR