• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 12 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    RECETA

    Pechugas de pollo con nata y champiñones

    Una recomendación para dar de comer a esos "exquisitos comensales" que tenemos en nuestra casa
    Nuria Lorenzo por Nuria Lorenzo
    28 de Ene, 2015
    en Gastronomía
    0
    Pechugas de pollo con nata y champiñones

    No les vale cualquier cosa, nos debemos romper todos los días la cabeza para prepararles «algo interesante » que les deje especialmente llenos y satisfechos. Estoy segura que con esta receta acertaréis. Vamos al grano:

     

    INGREDIENTES

    Pechuga de pollo fileteada ( 1 y ½ para dos mayores y dos niños está bien)
    1 cebolla
    200 gr de champiñones frescos fileteados
    50 ml de nata líquida para cocinar
    Kétchup, sal, pimienta blanca molida
    Caldo o agua con media pastilla de doble caldo (sabor clásico carne)
    Maicena espesante instantáneo

    MODO DE HACERLO
    Se pone sal a los filetes. En una tartera (mejor de borde bajo y amplia), con aceite de oliva (sabor suave) se van friendo hasta dorarlos y se reservan.

    Se corta la cebolla muy picadita y en la misma tartera se fríe, bajando antes un poco el fuego, sacando algo de aceite, si es necesario (para la cebolla no hace falta tanto). Cuando ya esté blandita, siempre a fuego lento, se ponen los champiñones, un chorrito de Kétchup, se remueven y se dejan unos 5 minutos hasta que suelten algo de agua.

    Se colocan encima los filetes y se cubren con caldo o agua con media pastilla de doble caldo. Se prueba, se pone más sal si es necesario y un poco de pimienta blanca. Se tapa y se deja hervir unos 30 minutos a fuego lento.

    Se reparte un poco de maicena, se mezcla con cuidado y se le echa la nata líquida. Dejar cocer unos 10 minutos más pero destapado para que la salsa termine de espesar.
    Se puede acompañar con arroz blanco, pasta, puré de patatas…

    Los filetes con la cocción quedarán muy blanditos para que los niños los puedan cortar con facilidad.

    ¡Bon appétit!

    43

    Tags: ChampiñonesgastronomíaNataPechugasPolloReceta

    RelacionadosArtículos

    Talento musical vigués y duelos de bandas gallegas: apuestas de mayo para disfrutar en Vialia
    Gastronomía

    Un nuevo quiosco en Vialia «regala» su producto estrella (pero solo a los 200 más rápidos)

    04 de Nov, 2025
    Dinguilindín en cualquier época del año
    Gastronomía

    Dinguilindín en cualquier época del año

    04 de Nov, 2025
    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área
    Gastronomía

    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área

    30 de Oct, 2025
    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño
    Gastronomía

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño

    23 de Oct, 2025
    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica
    Gastronomía

    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica

    22 de Oct, 2025
    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’
    Gastronomía

    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’

    17 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Paso al frente de la Xunta para construir en Vigo un edificio de alojamientos compartidos y temporales

    Paso al frente de la Xunta para construir en Vigo un edificio de alojamientos compartidos y temporales

    por Redacción
    05 de Nov, 2025
    0

    Una excavadora tira parte de su vivienda en el centro de Vigo: «Quieren que me largue de aquí»

    Una excavadora tira parte de su vivienda en el centro de Vigo: «Quieren que me largue de aquí»

    por Redacción
    10 de Nov, 2025
    0

    La «salvaje» panorámica de la obra de Gol permitirá ver los primeros partidos del Celta desde el exterior

    Con el Mundial 2030 nos volveremos a equivocar

    por Fernando Torres Carbajo
    09 de Nov, 2025
    0

    Muere un hombre tras ser apuñalado por una mujer en la antigua estación de buses de Vigo

    Muere un hombre tras ser apuñalado por una mujer en la antigua estación de buses de Vigo

    por Europa Press
    06 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Malos tiempos para los conventos
    Más Vigo

    Malos tiempos para los conventos

    La fotografía muestra el convento de las Siervas de Jesús, que realizan una encomiable labor de caridad con enorme discreción...

    por Julio Alonso
    11 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    El teatro comunitario de Galicia se hace libro en Évame Oroza
    Libros

    El teatro comunitario de Galicia se hace libro en Évame Oroza

    La escena cultural de Vigo se prepara para acoger un evento que trasciende lo meramente editorial. Este sábado, 8 de...

    por Redacción
    07 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    La «salvaje» panorámica de la obra de Gol permitirá ver los primeros partidos del Celta desde el exterior
    Opinión

    Con el Mundial 2030 nos volveremos a equivocar

    "Esta grada de Tribuna, que está en azul, se retranquea unos 30 metros hacia afuera, es una gran bandeja con...

    por Fernando Torres Carbajo
    09 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR