Mousse de fresas
Ingredientes para 4 vasitos
250 g de fresas {más otros 50 g para la decoración}.
50 g de azúcar.
200 ml de nata líquida para montar.
4 hojas de gelatina.
2 cucharadas de zumo de limón.
Preparación:
Lavamos las fresas y les retiramos el pedúnculo. Las troceamos y las trituramos con ayuda de una batidora. Pasamos el puré de fresas por un chino o colador para retirarle todas las semillitas y que sea más agradable de comer.
Ponemos en un cazo el puré ya colado, el azúcar y el zumo de limón. Por otra parte, ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Calentamos el puré de fresas a fuego suave, hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando esté listo, le incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que la gelatina se deshaga bien, sin que nos quede ningún grumito. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando la fresa esté templada, montamos la nata en un bol grande con ayuda de unas varillas, hasta que esté bien firme. Entonces, vamos incorporando poco a poco el puré de fresa y lo mezclamos con movimientos envolventes, para que la nata no pierda aire y así nos quede una mousse suave y esponjosa.
Vertemos la mousse en los vasitos individuales y reservamos en la nevera de 4 a 6 horas para que tomen consistencia.
Cuando vayamos a servir, troceamos los 50 g de fresas de la decoración bien pequeñitos. Repartimos las fresas troceadas por encima de los vasitos de mousse.