Entre los nombres confirmados figuran los de los cocineros gallegos con Estrella Michelín Luis Veira, del restaurante coruñés Árbore da Veira, o Rafa Centeno e Inés Abril del restaurante vigués Maruja Limón.
En esta edición, los catorce establecimientos que llevarán sus tapas a Mercado de Sabores pondrán a disposición de los asistentes diferentes propuestas caracterizadas por la originalidad y el sabor más cuidado, con las que competirán además por hacerse con el premio a la mejor tapa.
Los restaurantes gallegos representados en el evento serán María Manuela, Pintxoteca, La Carpintería, Patouro, La Consentida, Albatros, A Horta do Obradoiro, Manolo Mañanita, Barrabasada, Regato, Adega das Caldas, Mijo, El Mosquito y Peculiar.
Mahou renueva la experiencia gastronómica con maestría cervecera y a lo largo de cuatro días, propondrá, entre otras actividades vinculadas a la gastronomía, demostraciones de cocina a cargo de cocineros de reconocido prestigio, exhibiciones de tiraje de cerveza y presentaciones de las tapas de los establecimientos participantes.
Programación musical
Como complemento de la programación gastronómica, la música estará también presente en esta tercera edición de Mercado de Sabores. El evento incluye en su programación, como novedad, varias propuestas musicales abiertas al público. El rapero madrileño Rayden, uno de los nombres clave del hip hop nacional, ofrecerá una actuación la noche del jueves 3 de mayo a las 22:30 horas.
Además, en el marco de esta apuesta por la música, en las horas previas al cierre, Mahou llevará a Mercado de Sabores, la noche del viernes 4 de mayo, una pinchada a cargo de DJ Amable, considerado como el DJ de referencia de la escena musical independiente a nivel nacional. El día siguiente, sábado 5, tomará el relevo DJ Edu Romero. Ambas sesiones comenzarán a las 23:00 horas y finalizarán a las 01:00 horas coincidiendo con el cierre de Mercado de Sabores. Todas las actuaciones musicales serán gratuitas, al igual que el acceso al evento.