• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 27 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Lacón de pollo, queso semicurado y pimentón ahumado, ingredientes del ‘sándwich más bueno del mundo’

    Gadim Gueye, del IES San Marcos de Tenerife, se erigió en ganador del certamen promovido por la firma viguesa Delikia con un premio en metálico de 6.000 euros
    Redacción por Redacción
    17 de Nov, 2023
    en Gastronomía
    0
    Lacón de pollo, queso semicurado y pimentón ahumado, ingredientes del ‘sándwich más bueno del mundo’

    El sándwich ganador. / Foto: Delikia

    El operador de ‘vending’ vigués Delikia ya ha encontrado el ‘sándwich más bueno del mundo’, en el marco de la tercera edición de un certamen que tiene como objetivo identificar el emparedado más sabroso elaborado por estudiantes de hostelería de toda España.

    Lacón de pollo, queso semicurado, pimentón ahumado y una pizca de solidaridad son los ingredientes principales de la receta que se ha llevado los 6.000 euros del primer premio del concurso ‘El sándwich más bueno del mundo’. Su autor, Gadim Gueye del IES San Marcos de Tenerife, recibió la máxima puntuación en el marco de una final celebrada en la tarde de este jueves en Madrid, y a la que asistieron más de 120 personas.

    Francisco López, ganador de la edición anterior, estuvo presente en esta gala final como miembro de un jurado liderado por el chef Pepe Rodríguez, que escogió como segundo y tercer premio las propuestas de Ariel Munguía de Le Cordon Bleu en Madrid y Joel Badal del CETT de Barcelona, premiadas con 2.000 y 1.000 euros, respectivamente.

    La propuesta de Noa Yeste se alzó como la opción favorita del público asistente que pudo degustar los emparedados de los ocho finalistas y votar in situ la que más les había gustado.

    Ocho finalistas entre más de 80 candidaturas

    Ocho estudiantes de escuelas de hostelería de Madrid, Zaragoza, Murcia, Barcelona e Islas Canarias fueron los seleccionados entre las más de 80 candidaturas recibidas para competir en la prueba final celebrada en las instalaciones de Kitchen Club en Madrid.

    Con un tiempo cronometrado, los estudiantes tuvieron que elaborar sus emparedados y dárselos a degustar a un jurado presidido por Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío, e integrado por Marcos González, barista de Delikia; Eva Lago, responsable de Producción de Delikia; Francisco López, ganador de la segunda edición del concurso; Miguel Ángel Sánchez, propietario y editor del blog de gastronomía Las Manos en la Mesa; y Yasser Ríos, profesor del Basque Culinary Center para alumnos de último año en la especialidad de Vanguardia.

    Gadim Gueye defiende su sándwich ante el jurado.
    Los tres estudiantes de hostelería premiados posan con el jurado.

    Para escoger a los tres ganadores el jurado valoró especialmente el sabor, la calidad y la originalidad del sándwich, así como la exposición y defensa realizada por parte de sus autores.

    Solidaridad

    El 10% de la recaudación obtenida a través de la venta de los tres sándwiches premiados irá destinado a la Fundación Tierra de Hombres, que tiene como objetivo promover el desarrollo de la infancia. En la pasada edición, se lograron recaudar en torno a 15.000 euros que fueron íntegros a esta entidad.

    Estos emparedados se podrán adquirir en las más de 12.000 máquinas expendedoras que Delikia tiene repartidas por todo el territorio nacional a partir del próximo mes de enero.

    43

    Tags: Delikiagastronomíasándwich

    RelacionadosArtículos

    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella
    Gastronomía

    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella

    26 de Jun, 2025
    PortAmérica 2025: un festival que redefine la fusión de música, gastronomía y cultura
    Cultura

    PortAmérica 2025: un festival que redefine la fusión de música, gastronomía y cultura

    26 de Jun, 2025
    Los fogones del Vigo SeaFest, a punto: programa completo y actividades gratuitas
    Gastronomía

    Cocina de autor con sabor a mar… y mucho más: el Vigo SeaFest regresa a las Avenidas

    24 de Jun, 2025
    Todavía con la miel en los labios, Portamérica lanza ya los ‘abonos creyentes’
    Música

    Últimos abonos y entradas para PortAmérica, que desvela sus horarios musicales y gastronómicos

    18 de Jun, 2025
    Un chef de Vigo busca el título de mejor cocinero con la tapa ‘Ondas no mar’, homenaje a su abuelo marinero
    Gastronomía

    Un chef de Vigo busca el título de mejor cocinero con la tapa ‘Ondas no mar’, homenaje a su abuelo marinero

    17 de Jun, 2025
    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina
    Gastronomía

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    12 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 3

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    La noria concluye su montaje horas antes de empezar las fiestas de Coia: este es el programa de verbenas

    «Caballero no quería fiestas en Vigo ni atracciones de feria porque no tiene medios para revisarlas»

    por Redacción
    24 de Jun, 2025
    0

    Recuperación dunar de Samil: «No es esto, no es esto»

    Recuperación dunar de Samil: «No es esto, no es esto»

    por Fernando Torres Carbajo
    23 de Jun, 2025
    0

    La noria concluye su montaje horas antes de empezar las fiestas de Coia: este es el programa de verbenas

    Suspendidas las fiestas de Coia: «Ni la dictadura de Franco había podido con ellas»

    por Andrea Mariño
    24 de Jun, 2025
    0

    Vuelve uno de los rincones míticos del Casco Vello de Vigo: el inolvidable Bohemia resurge como Cepas Vellas

    Vuelve uno de los rincones míticos del Casco Vello de Vigo: el inolvidable Bohemia resurge como Cepas Vellas

    por Redacción
    21 de Jun, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 7

    13

    45

    MÁS VIGO

    León Marco en la Atalaya
    Más Vigo

    León Marco en la Atalaya

    Esta escultura que muestra la fotografía pasa prácticamente inadvertida a la vista de los transeúntes. Está en las inmediaciones de...

    por Julio Alonso
    26 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    El hundimiento del ‘Higland Pride’
    Más Vigo

    El hundimiento del ‘Higland Pride’

    En la madrugada del domingo 8 de septiembre de 1929, la sirena de un barco rompió el sueño de los...

    por Eduardo Rolland
    18 de May, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El Plan Palacios: Vigo tuvo una oportunidad

    Han ido pasando los años y las corporaciones y la ciudad no ha podido disfrutar de una planificación que pudiera...

    por Fernando Torres Carbajo
    13 de Feb, 2016

    LIBROS

    La novela ganadora del Premio Blanco Amor 2024 se presenta en Porriño
    Libros

    La novela ganadora del Premio Blanco Amor 2024 se presenta en Porriño

    La Villa del Louro se prepara para una cita literaria de excepción. Este jueves, 19 de junio, a las 20:00...

    por Redacción
    18 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    Recuperación dunar de Samil: «No es esto, no es esto»
    Opinión

    Recuperación dunar de Samil: «No es esto, no es esto»

    En febrero de 1931 el intelectual español José Ortega y Gasset fundaría la Agrupación al Servicio de la República, junto...

    por Fernando Torres Carbajo
    23 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR