«Cocina básica de iniciación», la primera de las actividades, se celebrará los lunes 9, 16, 23 y 30 de noviembre en horario de 20.00 a 22.00 h. en la Sede de la entidad en Vigo (Policarpo Sanz, 26). Las inscripciones pueden realizarse a través de www.ataquilla.com o en el teléfono 902 504 500.
«Cocina básica de iniciación», impartido por Valle Viso, pretende acercar a los participantes al mundo de la cocina, partiendo de unos conocimientos básicos con los que conseguir una alimentación sencilla, equilibrada, sana y económica, adaptada a las necesidades de la vida actual.
Así, durante el curso, estructurado en cuatro clases de dos horas cada una, se prepararán «Arroz con setas», «Huevos al puré de patata», «Hojaldre de frutas» o «Flan de galletas», entre otras. En cada una de las jornadas se mostrarán también nuevas formas de presentar los platos y, al terminar cada sesión, los participantes se podrán llevar lo que han cocinado, así como las distintas recetas para que las puedan poner en práctica en casa.
Próximas citas
Las próximas citas culinarias del mes de noviembre tendrán lugar los miércoles 4, 11, 18 y 25 en horario de 17.00 a 19.00 h., con «Más cocina gallega moderna», un taller para aprender a realizar recetas creativas con los mejores ingredientes gallegos; los mismos días en horario de 20.00 a 22.00 h. con el taller «El arte de la pasta y del arroz» con el que se prepararán novedosos platos a base de arroces y pasta; los jueves 5, 12, 19 y 26 de 17.00 a 19.00 h. con «¡Toma nota! Sabrosa cocina de otoño», enfocado en el aprendizaje de nuevas recetas con ingredientes de estación de primera calidad y los mismos días en horario de 20.00 a 22.00 h., con «Alta cocina de mercado con detalles de autor» para elaborar deliciosas recetas con toques de fusión y cocina de autor. Los próximos talleres tendrán lugar hasta el mes de mayo.
Los programas de alimentación saludable diseñados por la entidad incluyen un total de 24 talleres en los que se ofrecen 287 plazas que se programarán en toda la comunidad a lo largo del curso 2015-2016.