• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    domingo, 6 de julio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    recetario

    Estrellas Michelín a bordo del buque «Argos Galicia»

    La armadora Pereira rinde homenaje a los cocineros de barco y fusiona sus recetas con las de los chefs Rafa Centeno e Inés Abril
    Redacción por Redacción
    30 de Nov, 2015
    en Gastronomía
    0

    Este año los cocineros de barco protagonistas son José Manuel Coya, Tomás Fernández Sobral, Mohamed Bila Lawale, Luis Loira y Santiago Pouso que comparten las recetas que preparan para las tripulaciones y se fusionan con recetas de “tierra”, realizadas por algunos de los mejores chefs de Galicia: Rafa Centeno e Inés Abril y Javier Olleros responsables de los restaurantes Maruja Limón y Culler de Pau que cuentan con Estrella Michelin.

    En palabras de José Enrique Pereira, consejero delegado de Pereira Productos del Mar, “somos conscientes de la importancia y del duro trabajo que desempeñan los hombres que trabajan en la mar. Por eso, hace diez años pusimos en marcha “Cocina de Abordo” con el objetivo de realzar una de las actividades menos conocida, pero que es vital para nuestros barcos”.

    “La cocina de un barco siempre ha estado en el ojo de los buenos comensales, esa es una fama bien ganada. Por eso hemos querido rendir un pequeño homenaje diez años después a nuestros cocineros de barco. Su trabajo es digno de admiración, llegando incluso a convertirse en verdaderos héroes cuando cocinan en situaciones límites”, apunta Luis López Boado, gerente de Pereira Productos del Mar.

    Para Ruy Andrade, Director de Nuevos Proyectos de la empresa, “este proyecto ha ido creciendo año a año con la colaboración de diferentes personas y colectivos (deportistas, blogueros gastronómicos, chefs…) convirtiéndose en un recetario imprescindible en las fechas navideñas”. Además, resalta que “los platos presentados en esta nueva edición son sencillos de elaborar en casa, pero hacerlos en alta mar representa un doble reto: que estén sabrosos y que no se nos caigan con el movimiento del barco”.

    “Una de las partes más complicadas al preparar comida en barco es mantenerse de pie ante olas de gran altura. La parte más satisfactoria es “alimentar” a una tripulación de pescadores que, en los momentos como la comida, comparten sus alegrías y tristezas. En altamar nos convertimos en una gran familia a miles de kilómetros de nuestras propias familias” señala Luis Loira, cocinero de barco.

    En concreto, las recetas de este año son: “Deliciosa Travesía”, “Merluza encebollada a La Malvina”, “Tortas de bonito a la Ivoirienne”, “Filete de rosada gratinada”, “Rape en salsa de limón”, “Bonito asado a la llama y jugo reducido de verduras y calamar”, “Vieira asada, nuez moscada y nuez de macadamia”, “Gambón salteado con jugo de sus cabezas, cereales y alcachofa”, “Calamar y tocino tratados como pasta, con crema fina de ajos tiernos”, “Gambón con sabores y texturas del mar”. El recetario puede descargarse gratuitamente de la web de Pereira (www.pereira.es) o solicitarse impreso en las tiendas de la marca. Se editarán un total de 2.000 unidades.

    La presentación del recetario contó con la participación de tres de los cocineros de barco protagonistas de este año y con Rafa Centeno e Inés Abril, colaboradores del recetario y chefs de Maruja Limón, restaurante con la única Estrella Michelin de Vigo, que prepararon a bordo del barco algunas de sus propuestas del recetario.

    Diez años cocinando
    Bajo el título “Los abuelos sí que saben”, Pereira Productos del Mar rindió homenaje el año pasado a los abuelos y abuelas que tanto están ayudando a sus familias hoy en día, en el marco de la IX edición de su ya tradicional recetario que desde 2006 desarrolla coincidiendo con las fechas navideñas.

    Los langostinos se convirtieron en los protagonistas del recetario de 2014. “Langostinos en medio minuto” fue el título de la VIII Edición que presentaba nueve recetas explicadas en vídeo en medio minuto de una forma muy gráfica, visual y sencilla, para cocinar este marisco, tan característico de las fiestas navideñas.

    “Recetas de campeonato” fue el título del recetario de la VII Edición en el que diez destacados deportistas gallegos fueron los encargados de proponer los platos. “Cocina en un fish-fast” fue el título de la sexta edición en la que cinco blogueros gastronómicos fueron los responsables de realizar las recetas de 2011.

    “Cocina del Mar en Familia” era el título de la quinta edición del recetario de Pereira Productos del Mar y que tenía como objetivo principal fomentar el consumo de pescado entre los más pequeños. Se trataba del segundo año que abordaba esta temática ya que en 2009 se presentó “NOVE recetas para los más pequeños”. Este recetario contaba con una selección de nueve recetas elaboradas por el prestigioso colectivo de cocineros gallego Grupo NOVE que elaboraron platos originales y creativos dirigidos a fomentar el consumo de pescado entre los niños. Este recetario obtuvo el reconocimiento del FROM que otorgó un galardón a la empresa por promover el consumo de pescado entre los niños.

    En 2008, la tercera edición del recetario Pereira Productos de Mar llevaba por título “Cocina de abordo, recetas creativas con mar de fondo”. Se trataba de diez platos de calidad y con precios muy económicos, en sintonía con la situación socioeconómica.

    “Cocina de abordo, lo mejor del mar hecho en casa” fue el título del segundo recetario en el que se recogía los platos aportados por los consumidores. Para ello, se puso en marcha un concurso en las tiendas de congelados donde los clientes de Pereira Productos del Mar entregaban sus recetas.

    En la primera edición “Cocina de abordo”, auténticos cocineros de barco de países tan diferentes como Namibia, Argentina, Senegal o España, compartían las recetas que preparaban para los esforzados hombres de mar, adaptadas al ajetreado estilo de vida del ama/o de casa.

    43

    RelacionadosArtículos

    171018 Incendios Chandebrito Estudio
    Nigrán

    Un incendio en Chandebrito revive los recuerdos de la tragedia de 2017

    05 de Jul, 2025
    Emilia, Love of Lesbian y Molotov desatan la locura bajo el sol abrasador de PortAmérica
    Música

    Emilia, Love of Lesbian y Molotov desatan la locura bajo el sol abrasador de PortAmérica

    05 de Jul, 2025
    Rallye Rías Baixas al rojo vivo
    Motor

    Rallye Rías Baixas al rojo vivo

    05 de Jul, 2025
    La Romaría do Pan de Millo llena Cabral de sabor y tradición
    Gastronomía

    Guía de fiestas gastronómicas en Vigo para julio y agosto de 2025: sardinas, pulpo, mejillones y más

    05 de Jul, 2025
    Modo Canario este otoño: Binter te lleva al paraíso por menos de 100 euros
    Viajes

    Modo Canario este otoño: Binter te lleva al paraíso por menos de 100 euros

    05 de Jul, 2025
    El templo de la elegancia se traslada a Alfonso XIII
    Moda

    El templo de la elegancia se traslada a Alfonso XIII

    05 de Jul, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 8

    59

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La tragedia roza Vigo al caer vigas de una grúa sobre la calle: «Por 30 segundos me he salvado»

    La tragedia roza Vigo al caer vigas de una grúa sobre la calle: «Por 30 segundos me he salvado»

    por Redacción
    01 de Jul, 2025
    0

    Despliegue policial en la antigua estación de buses de Vigo por tres menores escondidos

    Caballero veta (también) la reforma de la vieja estación: «Si la Xunta quiere invertir en Vigo tiene infinitas oportunidades»

    por Europa Press
    30 de Jun, 2025
    0

    La Xunta invierte 12,8 millones en 57 nuevas viviendas en Vigo

    Ya es oficial: la Xunta lleva a los tribunales a Vigo por la suspensión de la obra del Centro de Asociacionismo

    por Europa Press
    01 de Jul, 2025
    0

    El área de Vigo incorpora un nuevo parque de ocio y aventura: el innovador Dsafio Zone

    El área de Vigo incorpora un nuevo parque de ocio y aventura: el innovador Dsafio Zone

    por Redacción
    01 de Jul, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Conciertos populares de Vigo
    Más Vigo

    Conciertos populares de Vigo

    El Concello de Vigo ha organizado una serie de conciertos populares para acercar la música a la ciudadanía a través...

    por Julio Alonso
    05 de Jul, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo
    Más Vigo

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo

    El puerto de Vigo fue tras la Segunda Guerra Mundial un lugar de evacuación de fugitivos nazis. La España de...

    por Eduardo Rolland
    25 de May, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Gómez Román, el gran arquitecto de Vigo
    Más Vigo

    Gómez Román, el gran arquitecto de Vigo

    Hijo del constructor vigués Benito Gómez González, desde niño mostró interés por el trabajo en piedra y la labor de...

    por Fernando Torres Carbajo
    14 de Nov, 2015

    LIBROS

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en junio que no te puedes perder
    Libros

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en junio que no te puedes perder

    Ya tenemos aquí el verano y, con él, una tremenda ola de calor y de novedades literarias. ¿Te animas a...

    por Gabriel Romero de Ávila
    05 de Jul, 2025

    OPINIÓN

    Envidia de «los chalecos amarillos»
    Opinión

    Envidia de «los chalecos amarillos»

    Siempre he tenido una cierta admiración por la nación que queda al norte de los Pirineos. Cuando pasas la frontera...

    por Fernando Torres Carbajo
    05 de Jul, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR