En esta primera edición participan 37 establecimientos hosteleros que competirán por conseguir el reconocimiento a la “Mejor Tapa” a través de las votaciones de los consumidores. Durante los 4 días que dura esta iniciativa, se podrán disfrutar de hasta 37 creaciones culinarias exclusivas como “Pulpo y cachelo 2.0”, “Maquis de Mahou con langostino y queso”, “Socarrat de atún rojo” o “Crujiente de calamar con ali oli”. Mejor Tapa 2016 La “Mejor Tapa” será elegida por los consumidores, a través de las valoraciones efectuadas con la aplicación móvil mahou.es/SaboreaVigo, o bien accediendo a la página web del mismo nombre (siempre que estén dentro del establecimiento o cerca del mismo).
Los consumidores otorgarán de 1 a 5 puntos a las tapas ofrecidas por los establecimientos participantes, resultando seleccionada “MEJOR TAPA 2016” la que obtenga la mejor valoración global. La Mejor Tapa será premiada con una placa conmemorativa. Con esta acción Mahou pretende potenciar la gastronomía, un aspecto clave en Galicia, involucrándose con la hostelería local, complementando su oferta y aportando valor en términos de calidad, experiencia y notoriedad.