González supo sobreponerse al ‘jet lag’ que sufría tras aterrizar directamente en Barcelona desde Nicaragua, donde había estado preparando la competición durante la semana anterior, asistiendo al certamen ‘La taza de la excelencia’, que premia al mejor café del país centroamericano.
Según la organización, demostró «una inmejorable técnica» y ofreció «un ejercicio impecable» al elaborar, entre otros, un combinado con café sin alcohol. Para la preparación, de nombre ‘Origen’, empleó café Finca Santa María de Nicaragua, papaya, mango, azúcar de panela y canela. Para servirlo, se ayudó de una caja de madera creando un puzzle en el que aparecían los compañeros con los que ha trabajado el café en América.
Como premio, ha recibido una máquina de café espresso de Crem International, un molino profesional Compak, un sistema de filtrado de agua Brita y un viaje a Vietnam, segundo productor mundial de café.
El Campeonato de España Fórum del Café es una competición en la que participan 17 especialistas, uno por cada comunidad autónoma. Cada uno de ellos dispone de 16 minutos para elaborar cuatro cafés expresos, dos cafés capuchinos y dos cócteles.