La recogida de comida no perecedera se llevará a cabo el viernes y el sábado en diferentes turnos asignados por el departamento de Voluntariado del Banco de Alimentos. En concreto, serán unos 80 voluntarios, debidamente identificados con petos de la ONG, los que participarán en esta acción solidaria.
Los productos más prioritarios para el almacén de San Pedro de Sárdoma son alimentos que necesiten poca preparación como conservas vegetales o legumbres en tarros de cristal, así como leche, aceite, galletas o cacao. Hay que tener en cuenta que las personas beneficiarias de la ayuda alimentaria de la entidad también pueden padecer pobreza energética y, una mayoría de ellas, no pueden cocinar durante horas.
El hambre no coge vacaciones
La Fundación Provincial Banco de Alimentos, consciente de que el ‘hambre no coge vacaciones’, tampoco en verano, ha vuelto a diseñar un calendario de entrega de comida doble el próximo mes.
Esto se traduce en que durante todo el mes de julio, el personal encargado de repartir la ayuda humanitaria desde los almacenes de San Pedro de Sárdoma (Vigo) y Faustino Santalices (Pontevedra), doblará cada pedido para cubrir las necesidades también de agosto.
Como viene siendo habitual, el Banco de Alimentos rebajará en agosto su actividad y, aunque seguirá gestionando las denominadas mermas de supermercados (productos no comerciales, pero sí consumibles), siempre cuenta con un retén de voluntarios para cualquier acción que pueda surgir.