Voluntarios perfectamente identificados recogerán comida no perecedera durante el transcurso de los tres turnos organizados tanto el viernes, 5, como el sábado, 6. Las donaciones podrán materializarse en horario ininterrumpido del centro comercial.
Esta iniciativa solidaria se enmarca dentro de las distintas operaciones kilo que la ONG tiene diseñadas a lo largo del año para su paulatina recuperación de stock. La leche, el cacao, el aceite o las galletas son los productos básicos más necesarios para poder seguir adelante con su actividad social.
Desde el Banco de Alimentos se agradece la implicación de El Corte Inglés al permitir la presencia de esta treintena de voluntarios para la recogida de comida y también la respuesta de la ciudadanía que, previsiblemente, volverá a ser positiva.
Resumen del Banco de Alimentos
El Banco de Alimentos de Vigo, creado en 1995, ayuda en la actualidad a unas 150 entidades, asociaciones y ONG de la provincia, a través de las cuales, reparte comida a unas 21.000 personas. Desde su nave, ubicada en Sárdoma, salen mensualmente entre 60.000 y 70.000 kilos de alimentos al mes.
Durante 2014, la ONG distribuyó más de 1,3 millones de kilos de comida en la provincia.