• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 23 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    El bar cultural egipcio abre un local de tapas gourmet y agota existencias el primer día

    La Tapadera está especializado en croquetas y tortilla de patatas elaboradas con recetas propias
    Raquel F. Novoa por Raquel F. Novoa
    01 de Nov, 2022
    en Gastronomía
    0
    El bar cultural egipcio abre un local de tapas gourmet y agota existencias el primer día

    Las croquetas de La Tapadera están crujientes por fuera y por dentro se desparraman. / Foto: La Tapadera

    En el nuevo bar de tapas del número 16 de la calle Teófilo Llorente la carta es breve pero selecta: se sirven tapas y pinchos tradicionales con recetas originales y una elaboración «laboriosa, larga y lenta para que «llegue lo mejor a cada plato».

    Los artífices de esta propuesta son Natalia Rey y Andrés Otero que apuestan por «servir pocos platos pero muy bien hechos». Si bien ambos la acogida del nuevo local, no esperaban semejante boom. Tal fue el trasiego que se han quedado sin materia prima el primer fin de semana. El boca a boca hará el resto.

    El nombre de los jóvenes se ha publicado recientemente en VIGOÉ, son dos de los socios del bar cultural egipcio que abrió sus puertas a principios de octubre en el local aledaño. «En Templo no tenemos cocina y queríamos solventar esa carencia, dividiendo la propuesta gastronómica y la de ocio en dos locales diferentes completamos un plan de primera hora: la cena y las primeras copas», cuenta la joven. Los apoyan dos socios capitalistas: Marcos Verísimo y Juan Carlos Rey.

    El local, de 150 metros cuadrados, tiene unas vistas privilegiadas de la ría. Ocupa el espacio en el que hasta hace poco se encontraba Terra Bowls, del que conserva la decoración parte de la esencia. La filosofía que aporta La Tapadera es la de que «Compartido todo es mejor», cuentan sus ideólogos, que buscan que sus clientes «hablen, interactúen y disfruten en grupo de sus propuestas gastronómicas: «Queremos ser ese sitio a donde ir a cenar cuando no sabes a dónde ir a cenar. Lo que ofrecemos es rápido, sencillo y bueno. El sitio que nunca falla, el que recomendarías a tus amigos».

    Tortillas rellenas jugosas y croquetas crujientes que se desparraman

    En La Tapadera se sirven tapas tradicionales pero con un punto de originalidad de las recetas y una elaboración trabajada que convierte en únicos los matices de cada plato. Si bien la carta cuenta con tapas y pinchos típicos de la gastronomía nacional, desde las tablas de queso al chorizo al vino lo que los diferencia es la tortilla de patatas y las croquetas.

    En el caso de la tortilla rellena exportan el concepto del País Vasco, consideran que es un plato que no se ve demasiado en Vigo y les resultó interesante incluirlo en su recetario. Andrés, el chef del establecimiento, consigue un resultado suculento. Con una tortilla de patatas pueden comer dos personas y el resultado es fluido e intenso, la textura jugosa y se aprecian los sabores perfectamente equilibrados de cada ingrediente.

    Sirven tres variedades: con cebolla caramelizada, con cebolla caramelizada y queso de cabra y con chorizo, aunque adaptan las recetas al paladar de los comensales.

    En cuanto a las croquetas, el chef tarda en elaborarlas más de 24 horas: en el caso las de jamón, el hueso queda macerando una noche y la masa reposa durante un día para que se empape del sabor de los ingredientes: «Las croquetas tienen que estar muy crujientes por fuera y, cuando las muerdes, deben fundirse, desparramarse». El primer fin de semana se agotaron existencias.

    Conseguir la mejor versión de las croquetas de calabaza y queso fue un reto para ellos: «Tenemos que borear y caramerizar la calabaza hasta conseguir la textura que queremos, es una receta propia». En cuanto a las de calamares en su tinta, también necesitan mucho tiempo y arrasaron el pasado fin de semana: «Queríamos hacer unas croquetas con algo del mar y una receta propia que otorgara el mejor resultado y creo que lo conseguimos».

    Los jóvenes hosteleros aspiran a ampliar la carta poco a poco buscando sabores diferentes y poniendo en todo momento atención en los reclamos de sus clientes. El precio también es suculento: entre 10 y 20 euros por persona, depende del apetito.

    43

    Tags: Casco VellogastronomíaLa Tapadera

    RelacionadosArtículos

    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica
    Gastronomía

    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica

    22 de Oct, 2025
    Así es el proyecto de uno de los inmuebles a rehabilitar en pleno corazón de Vigo (incluido en el plan de Concello y Consorcio)
    Local

    Así es el proyecto de uno de los inmuebles a rehabilitar en pleno corazón de Vigo (incluido en el plan de Concello y Consorcio)

    21 de Oct, 2025
    Del mítico Porrón a cuatro ruinas en Gamboa o un edificio de 1896: los 45 inmuebles a rehabilitar en el Casco Vello
    Local

    Del mítico Porrón a cuatro ruinas en Gamboa o un edificio de 1896: los 45 inmuebles a rehabilitar en el Casco Vello

    20 de Oct, 2025
    Local

    En marcha las obras de rehabilitación de un histórico edificio del siglo XVIII en la principal arteria del Casco Vello

    17 de Oct, 2025
    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’
    Gastronomía

    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’

    17 de Oct, 2025
    Crece la indignación en el Paseo de Alfonso XII
    Opinión

    Crece la indignación en el Paseo de Alfonso XII

    14 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 9

    Más Vistos

    A la venta en Vigo el chalet más lujoso (a pie de playa y con vistas a las Cíes) de todo el litoral gallego

    A la venta en Vigo el chalet más lujoso (a pie de playa y con vistas a las Cíes) de todo el litoral gallego

    por Redacción
    17 de Oct, 2025
    0

    Rincón histórico de Vigo con trampa

    Rincón histórico de Vigo con trampa

    por Julio Alonso
    20 de Oct, 2025
    0

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    por Redacción
    22 de Oct, 2025
    0

    La bicicleta en la ventana

    La bicicleta en la ventana

    por Julio Alonso
    17 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    La Casa de la Juventud al ralentí
    Más Vigo

    La Casa de la Juventud al ralentí

    El chalet de El Pilar, en el número 31 de la Rúa López Mora, de la ciudad de Vigo, alberga...

    por Julio Alonso
    23 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    El Museo do Mar de Vigo acoge la gran fiesta de la poesía con dos ganadoras de lujo
    Libros

    El Museo do Mar de Vigo acoge la gran fiesta de la poesía con dos ganadoras de lujo

    El Museo do Mar de Vigo se convertirá el viernes 24 de octubre, a las 20:00 horas, en el epicentro...

    por Redacción
    23 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Lo del Celta empieza a ser preocupante
    Opinión

    Lo del Celta empieza a ser preocupante

    Datos hasta hoy : 9 jugados, 0 ganados, 7 empatados, 2 perdidos, a favor 8 goles, encajados 11. Puntos 7....

    por Fernando Torres Carbajo
    21 de Oct, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR