• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 29 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    la receta de bon pollo

    Pollo asado con verduras y aceitunas negras

    El pollo es el protagonista de este plato, así que es importante conseguir un producto de calidad. Si optamos por un pollo de crecimiento lento Pio, el resultado será mucho más jugoso e intenso
    Redacción por Redacción
    11 de Abr, 2021
    en Gastronomía
    0
    Pollo asado con verduras y aceitunas negras

    ¿A quién no le gusta el pollo asado? Hoy te traemos una receta sensacional: pollo de crecimiento lento asado con verduras y aceitunas negras.

    El pollo es el protagonista de este plato, así que es importante conseguir un producto de calidad. Si optamos por un pollo de crecimiento lento Pio, el resultado será mucho más jugoso e intenso. En Bon Pollo, lo hemos complementado con verduras asadas y aceitunas negras, que le aportan un toque muy especial. ¡El resultado es indescriptible!

    Con pollo de crecimiento lento, cualquier elaboración sabe mejor.

    Elaboración

    1. Precalentar el horno a 185 °C. 
    2. Pelar las cebollas. Reservar. 
    3. Cortar la cabeza de ajos por la mitad. Reservar. 
    4. Lavar y cortar los rábanos por la mitad. Reservar. 
    5. Cortar el puerro en rodajas medianas. Reservar. 
    6. Lavar y cortar el hinojo en juliana. Reservar. 
    7. Rallar la piel y cortar el limón en trozos medianos. Reservar.
    8. Triturar con un procesador de alimentos cuatro ramas de perejil, la ralladura de limón y 50 ml de aceite. Reservar. 
    9. “Pintar” el pollo con el aceite aromatizado anterior y salpimentar por dentro y por fuera. 
    10. Rellenar el pollo con el limón cortado, unas ramas de tomillo y un poco de caldo. 
    11. Atar las patas traseras del pollo con un hilo para que conserven su forma durante la cocción y colocarlo en una bandeja de horno con la pechuga hacia abajo.
    12. Verter la mitad del caldo sobre el pollo y añadir unas ramas de tomillo. 
    13. Hornear el pollo a 185 °C durante 35 minutos con calor arriba y abajo y ventilador. 
    14. Incorporar las aceitunas negras, todas las verduras y el caldo restante. Asar durante 45 minutos e ir vertiendo el jugo por encima del pollo durante la cocción. 
    15. Dar la vuelta al pollo y hornear durante 45 minutos más. 
    16. Dejar reposar el pollo durante 5 minutos en el horno apagado. 
    17. Para emplatar, cortar el pollo asado en raciones. Servir con las verduras al horno y la salsa de la cocción. 

    Ingredientes para 4 personas

    1 pollo Pio de crecimiento lento
    4 cebollas pequeñas
    1 cabeza de ajos
    1 puerro
    140 g de coles de Bruselas frescas
    ½ manojo de rábanos
    ½ hinojo
    80 g de aceitunas negras
    300 ml de caldo de verduras
    1 limón
    Perejil fresco
    Tomillo fresco
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

    43

    Tags: AvigalgastronomíaLa Receta de Bon PolloPollo Pio

    RelacionadosArtículos

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño
    Gastronomía

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño

    23 de Oct, 2025
    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica
    Gastronomía

    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica

    22 de Oct, 2025
    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’
    Gastronomía

    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’

    17 de Oct, 2025
    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025
    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo
    Gastronomía

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo

    08 de Sep, 2025

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    por Redacción
    22 de Oct, 2025
    0

    La Xunta envía a Vigo (en menos de una semana) el visto bueno sobre el Olivo: «No hay disculpa para avanzar»

    por Redacción
    28 de Oct, 2025
    0

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    por Redacción
    27 de Oct, 2025
    0

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    por Redacción
    24 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El misterio de la antigua barandilla de Elduayen
    Más Vigo

    El misterio de la antigua barandilla de Elduayen

    La Rúa Elduayen ha sido una de las vías urbanas más importantes de la ciudad de Vigo. En la primera...

    por Julio Alonso
    29 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    Seis meses de DC en España con Panini
    Libros

    Seis meses de DC en España con Panini

    Si te has perdido los últimos meses de actualidad comiquera en España, te encontrarás de repente con un montón de...

    por Gabriel Romero de Ávila
    26 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Lo del Celta empieza a ser preocupante
    Opinión

    Lo del Celta empieza a ser preocupante

    Datos hasta hoy : 9 jugados, 0 ganados, 7 empatados, 2 perdidos, a favor 8 goles, encajados 11. Puntos 7....

    por Fernando Torres Carbajo
    21 de Oct, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR