• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 18 de diciembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    la receta de bon pollo

    Pollo asado con verduras y aceitunas negras

    El pollo es el protagonista de este plato, así que es importante conseguir un producto de calidad. Si optamos por un pollo de crecimiento lento Pio, el resultado será mucho más jugoso e intenso
    Redacción por Redacción
    11 de Abr, 2021
    en Gastronomía
    0
    Pollo asado con verduras y aceitunas negras

    ¿A quién no le gusta el pollo asado? Hoy te traemos una receta sensacional: pollo de crecimiento lento asado con verduras y aceitunas negras.

    El pollo es el protagonista de este plato, así que es importante conseguir un producto de calidad. Si optamos por un pollo de crecimiento lento Pio, el resultado será mucho más jugoso e intenso. En Bon Pollo, lo hemos complementado con verduras asadas y aceitunas negras, que le aportan un toque muy especial. ¡El resultado es indescriptible!

    Con pollo de crecimiento lento, cualquier elaboración sabe mejor.

    Elaboración

    1. Precalentar el horno a 185 °C. 
    2. Pelar las cebollas. Reservar. 
    3. Cortar la cabeza de ajos por la mitad. Reservar. 
    4. Lavar y cortar los rábanos por la mitad. Reservar. 
    5. Cortar el puerro en rodajas medianas. Reservar. 
    6. Lavar y cortar el hinojo en juliana. Reservar. 
    7. Rallar la piel y cortar el limón en trozos medianos. Reservar.
    8. Triturar con un procesador de alimentos cuatro ramas de perejil, la ralladura de limón y 50 ml de aceite. Reservar. 
    9. “Pintar” el pollo con el aceite aromatizado anterior y salpimentar por dentro y por fuera. 
    10. Rellenar el pollo con el limón cortado, unas ramas de tomillo y un poco de caldo. 
    11. Atar las patas traseras del pollo con un hilo para que conserven su forma durante la cocción y colocarlo en una bandeja de horno con la pechuga hacia abajo.
    12. Verter la mitad del caldo sobre el pollo y añadir unas ramas de tomillo. 
    13. Hornear el pollo a 185 °C durante 35 minutos con calor arriba y abajo y ventilador. 
    14. Incorporar las aceitunas negras, todas las verduras y el caldo restante. Asar durante 45 minutos e ir vertiendo el jugo por encima del pollo durante la cocción. 
    15. Dar la vuelta al pollo y hornear durante 45 minutos más. 
    16. Dejar reposar el pollo durante 5 minutos en el horno apagado. 
    17. Para emplatar, cortar el pollo asado en raciones. Servir con las verduras al horno y la salsa de la cocción. 

    Ingredientes para 4 personas

    1 pollo Pio de crecimiento lento
    4 cebollas pequeñas
    1 cabeza de ajos
    1 puerro
    140 g de coles de Bruselas frescas
    ½ manojo de rábanos
    ½ hinojo
    80 g de aceitunas negras
    300 ml de caldo de verduras
    1 limón
    Perejil fresco
    Tomillo fresco
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

    43

    Tags: AvigalgastronomíaLa Receta de Bon PolloPollo Pio

    RelacionadosArtículos

    Los churros más originales (y crujientes) desembarcan en pleno centro para endulzar la Navidad de Vigo
    Gastronomía

    Los churros más originales (y crujientes) desembarcan en pleno centro para endulzar la Navidad de Vigo

    16 de Dic, 2025
    El recetario de Pereira cumple 20 años cargados de historias, tradición y recetas
    Gastronomía

    El recetario de Pereira cumple 20 años cargados de historias, tradición y recetas

    12 de Dic, 2025
    Vigo estrena un nuevo y exclusivo espacio ‘gourmet’ con la gastronomía más selecta y vistas a la Ría
    Gastronomía

    Vigo estrena un nuevo y exclusivo espacio ‘gourmet’ con la gastronomía más selecta y vistas a la Ría

    11 de Dic, 2025
    Una campaña para promocionar las fiestas gastronómicas de toda la provincia
    Actualidad

    Una campaña para promocionar las fiestas gastronómicas de toda la provincia

    10 de Dic, 2025
    El recetario de Pereira cumple 20 años convertido en un clásico de la navidad viguesas
    Gastronomía

    El recetario de Pereira cumple 20 años convertido en un clásico de la navidad viguesas

    10 de Dic, 2025
    Cuando la lluvia de la ciudad inspira el turrón más surrealista e innovador del mundo
    Gastronomía

    Cuando la lluvia de la ciudad inspira el turrón más surrealista e innovador del mundo

    18 de Nov, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Unas antiguas oficinas de 860 metros que el Estado tenía en Vigo se transformarán en seis nuevas viviendas

    Unas antiguas oficinas de 860 metros que el Estado tenía en Vigo se transformarán en seis nuevas viviendas

    por Redacción
    12 de Dic, 2025
    0

    Vitrasa municipal

    Vigo dice adiós a las bonificaciones del bus urbano por no tener Zonas de Bajas Emisiones

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Una persona excarcelada tras volcar con su vehículo en la VG-20

    Luz verde ambiental (con reparos) para desarrollar dos ámbitos urbanísticos a pie de costa en Vigo

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    La invasión
    Más Vigo

    La invasión

    La Navidad de Vigo sigue siendo motivo de grandes controversias. Lo que inicialmente nació como una celebración, sobre todo, para...

    por Julio Alonso
    17 de Dic, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 4

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo
    Más Vigo

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo

    Debemos recordar que la empresa automovilística con el doble chevron en su logo, fue fundada por el ingeniero André Citroën...

    por Fernando Torres Carbajo
    07 de Feb, 2015

    LIBROS

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo
    Libros

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo

    La infancia es, para muchos, ese territorio compartido donde se forja la identidad, pero pocos relatos logran capturar la dualidad...

    por Redacción
    17 de Dic, 2025

    OPINIÓN

    El hundimiento
    Opinión

    El hundimiento

    Estos días me vino a la memoria una gran película de 2004, "El hundimiento". Se trata de una grandísima película...

    por Fernando Torres Carbajo
    16 de Dic, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR