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    Una perdición para los golosos

    Galletas americanas o «cookies»

    Aguantan perfectamente en un bote cerrado y son ideales para el desayuno o un tentempié
    María Soler por María Soler
    16 de Feb, 2015
    en Gastronomía
    0
    Galletas americanas o «cookies»

     

     

    Ingredientes:
    • 100 gr. de azúcar moreno
    • 80 gr. de azúcar blanco
    • 1 huevo
    • 100 gr. de mantequilla
    • 1 sobre de levadura Royal
    • 180 gr. de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de azúcar vainilladogalletas americanas02
    • 100 gr. de lagrimas de chocolate

    Preparación:
    Como la preparación es muy fácil y rápida, vamos precalentando el horno a 180º para tenerlo caliente en cuanto terminemos de preparar la masa.

    En un bol, mezclamos bien la harina con la levadura en polvo y reservamos.

    En otro recipiente volcamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas durante un minuto aproximadamente. A continuación añadimos el huevo, el azúcar vainillado y la sal; volvemos a batir un poquito más y le añadimos la mezcla reservada, mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y hasta un poquito pegajosa.
    Seguidamente le añadimos las lágrimas de chocolate y removemos bien.

    Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos sobre ella, las bolitas de masa que iremos haciendo con las manos (enharinamos las manos para que no se nos peguen mucho), las aplastamos un poquito y procuramos dejar un espacio entre ellas de unos 3 cm para que al estirar no se peguen unas con otras.

    Hornearemos entre 12 y 15 minutos, dependiendo de cada horno, procurando no pasarnos de ese tiempo para que no queden muy duras.

    Dejamos enfriar antes de consumir… si podemos!!

    * Estas galletas aguantan perfectamente durante días en un bote hermético cerrado y son un acompañamiento perfecto para el desayuno, merienda y hasta para llevar al cole como tentempié.

    43

    Tags: cookiesgalletasgastronomíaMaría Solerrepostería

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