En un acto presidido por la presidenta de la Diputación, Carmela Silva, y el alcalde de Vigo Abel Caballero y en el que ha participado, además, el presidente de la Federación provincial de empresarios de Hostelería de Pontevedra (Feprohos), César Sánchez-Ballesteros, el director de la escuela, Marcos Gómez Fernández, quiso agradecer públicamente a la Diputación de Pontevedra que haya confiado en su centro de formación la ejecución de una parte del programa de promoción de empleo de su proyecto “Depointegra Xove”, gracias al cual más de 60 chicos y chicas de entre 16 y 30 años en riesgo de exclusión social y laboral están teniendo la oportunidad de formarse en algún campo relacionado con la Hostelería.
La presidenta de la Diputación señaló durante el acto la importancia de la formación en el sector servicios, tan importante para el desarrollo económico de la ciudad. “El Turismo supone el 11% de PIB gallego y tenemos que ofertar excelencia en el servicio”, dijo, y pidió a los alumnos presentes que se sientan orgullosos de la profesión que van a llevar a cabo.
“Vuestro éxito particular es nuestro éxito colectivo”, les añadió después el alcalde de Vigo, que puso de manifiesto el magnífico sector hostelero que tenemos y el gran trabajo que se está llevando a cabo en el Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo y subrayó lo necesidad de que todos los ciudadanos tengan un trabajo digno y remunerado. “Vamos a hacer una gran ciudad y en ella tiene que haber un empleo para todos vosotros”, concluyó.
Por su parte, y en este mismo sentido, César Sánchez-Ballesteros se comprometió a establecer un convenio con la bolsa de trabajo de la escuela para intentar conseguir a todos los alumnos un trabajo de calidad. El presidente provincial de los hosteleros aprovechó el acto para felicitar públicamente a la escuela por haber logrado posicionarse en poco tiempo como uno de los centros de formación en Hostelería más importantes de Vigo.
La Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo, avalada por el certificado de calidad Bureau Veritas Certification, se crea en 2013 con la finalidad de poder ofrecer todo tipo de formación relacionada con el sector de la Hostelería. Sus instalaciones ubicadas en el centro de Vigo (C/ Couto, 2) disponen de una cocina profesional con obrador de pastelería independiente y una cafetería dónde los alumnos reciben cursos específicos de barista, tiraje de cerveza y coctelería. La escuela tiene, además, una amplia bolsa de empleo en la que participan más de 400 empresas del sector para facilitar a los alumnos su inserción en el mercado laboral una vez finalizados sus estudios.