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    Abre en la calle del Príncipe la primera turronería de Vigo

    Venderá entre 150 y 170 variedades de turrón elaborados con productos de proximidad
    Redacción por Redacción
    09 de Oct, 2023
    en Local
    0
    Abre en la calle del Príncipe la primera turronería de Vigo

    Turrones artesanales de La Formigueta. / Foto: La Formigueta

    En las galerías ubicadas en el número 22 de la calle del Príncipe abrirá el próximo día 27 de octubre, a las siete de la tarde, la primera turronería de Vigo, la cual ofrecerá a vecinos y turistas turrones elaborados con productos de proximidad.

    «Castañas, licor de hierbas, chocolate con quesos gallegos o licor café», tan caros a los gallegos, son algunos de esos productos, según ha explicado a Vigoé el responsable de este negocio familiar, el maestro chocolatero catalán Antonio José Vega, fundador de La Formigueta, especializada en turrones artesanales, y que el año pasado abrió un obrador en Doctor Cadaval.

    José Antonio Vega, maestro turronero de La Formigueta. / Foto: La Formigueta

    Para quienes aún no lo conozcan, Antonio José saltó a la fama en la ciudad en 2021, cuando en Navidad montó un puesto en el mercadillo de Praza Compostela que exponía un caganer del alcalde, Abel Caballero, que corrió como la pólvora por las redes sociales.

    El propio Caballero se acercó a ver la obra y conocer a su autor, al que desde Alcaldía ya han confirmado su presencia en la inauguración de la nueva turronería.

    Unas 170 variedades de turrón

    «El año pasado abrimos el obrador. Esto es una tienda que pasará a ser historia de Vigo por ser la primera turronería», de la ciudad, explica Antonio José, quien anuncia entre «150 y 170 variedades de turrón diferente, enfocado en productos de proximidad».

    Pocos productos asociados a una época tan concreta del año hay como el turrón, por eso la Formigueta no será únicamente una turronería, según su impulsor: «Reservaremos una parte del año para el turrón, y otra para el turrón y el helado«, anuncia, lo que permitirá a los vigueses comer turrón todo el año y la Formigueta impulsar su negocio en los meses de más calor.

    Antonio José es una enamorado de Vigo, a donde se mudó desde Figueres, Girona: «Vigo nos han acogido muy bien y por eso apostamos por la ciudad. Estamos muy agradecidos y en Vigo siempre nos preguntaban que por qué no montábamos una tienda».

    Pues la tienda ya está aquí. Seguirá siendo un negocio familiar, que contará previsiblemente con cuatro empleados por lo que, según adelanta Antonio José, alguna contratación habrá.

    La inauguración será a las siete de la tarde, y desde la turronería invitan a todos los vigueses que se quieran acercar a catar las variedades de este negocio de turrón artesanal que a bus seguro endulzará un poco más la vida de la ciudad.

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    Tags: calle PríncipeLa FormiguetaTurrón

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