Vigo está a punto de recibir a una nueva heladería con el mejor sabor de Italia y, además, ubicada en la plaza «más bonita» de Vigo, en pleno Casco Vello y donde disfrutar de uno de los mejores atardeceres de la ciudad.
Así lo han calificado los propios impulsores del nuevo y dulce negocio que ya tiene fecha de apertura y que, como avanzó VIGOÉ, transformará un antiguo y mítico local de tatuajes de la ciudad en un ‘goloso’ punto de encuentro donde ya prometen traer ‘otro pedacito’ de Italia a la ciudad.
Framenti42, la apuesta más dulce y helada de la venerada pastelería Fermentum42 -con su tradición siciliana y napolitana a la cabeza-, abre sus puertas el próximo domingo, 15 de junio, y ya prometen no ser «una heladería más» sino que aspiran a ser la «favorita» de los vigueses y viguesas.
En el número 3 del Paseo de Alfonso XII, en la placita que -tras una consulta popular de la Asociación Vigo Histórico- ya está nombrada como Praza da Oliveira y de forma contigua al local de la pastelería, se cuentan los días para abrir al público este dulce nuevo negocio que, en su primer día de apertura, ya pone los dientes largos a los amantes de los dulces italianos con la sorpresa gratuita que ofrecerán a todos los clientes que se pasen a comprar su helado.
Así, a partir de las 18:00 horas de este domingo tendrá lugar la gran inauguración del local, donde darán la posibilidad de degustar gratuitamente «una novedad completamente italiana en Vigo: la brioche con helado» o, lo que es lo mismo, brioche con il gelato en formato mini y «por cada helado comprado», explican.
«Demasiado emocionados, contentos y estresados. No vemos la hora de enseñaros nuestro nuevo proyecto que tiene un poquito más de cariño porque ha sido creado después de haber conocido a nuestros clientes y el barrio. Y vosotros habéis sido la energía que nos permitió seguir adelante!», señalan en sus redes sociales tras anunciar la fecha de apertura y acompañando, además, con alguna de las imágenes del interior del local prácticamente rematado tras llevar a cabo la obra por la que recibieron licencia municipal hace poco más de dos meses.
Con todo, y como bien demuestra Paola Fusco, una de las ‘almas’ de Fermentum42 y del nuevo Framenti42, falta «muy poco» para que las puertas de su nuevo local con aire italiano abra al público prometiendo «pocos sabores» pero, como bien matizan, «intensos» y con la idea de «cambiarlos con frecuencia. «Seguimos con nuestra misión de traerte un pedacito de Italia a través de sus sabores y su cultura gastronómica», subrayan.
Y todo ello en una de las esquinas ubicada en una zonas envidiable del centro de Vigo que, cada vez más, se está convirtiendo en todo un punto de encuentro para locales y visitantes y que, en estos momentos, se encuentra inmersa en una reforma ejecutada por el Concello para modernizar y acondicionar un antiguo local comercial de la calle Santiago que renovará por completo la imagen de la plaza con un nuevo graderío-mirador donde, como aseguró el alcalde Abel Caballero, disfrutar de «las mejores puestas de sol del planeta».