Desde que en el año 2017 nació el restaurante japonés Rokuseki en un pequeño local del antiguo mercado de O Progreso, su trayectoria y exclusividad no ha dejado de crecer.
Tanto, que a día de hoy ya cuenta con una especial colaboración con el catering del chef Michelin Pepe Solla así como con otros restaurantes de la ciudad al tiempo que ha puesto en marcha el obrador ‘Chaya’ -para sus creaciones culinarias más dulces con sus ‘trampantojos’ a la cabeza- y llegando, ahora mismo, a formar parte del exclusivo listado de recomendaciones de la Guía Repsol.
Y es que el prescriptor de referencia en la restauración de España lo acaba de seleccionar entre sus Recomendados del año 2025. El propio restaurante daba a conocer la noticia a través de sus redes sociales con «ilusión y orgullo».
«Estamos muy agradecidos por esta distinción, que nos anima a seguir dando lo mejor de nosotros para ofrecer un servicio y una experiencia gastronómica únicos«, señalan en una publicación.
Con todo, la Guía Repsol destaca de este flamante restaurante japonés -que se ha convertido ya en toda una referencia en el ámbito gastronómico y culinario de Vigo-, su especialidad: la barbacoa japonesa, o yakiniku, «donde el comensal cocina las carnes de su elección en una pequeña barbacoa de carbón integrada en la mesa», hacen mención.
Además ponen el foco en la calidad de las carnes -algunas con certificado Kobe- que «se presentan finamente cortadas, con su punto justo de grasa que se integra en cuanto se sitúa sobre la parrilla», detallan.
Con todo, especifican que la oferta «no se limita a la carne» sino que «hay más platos elaborados en cocina, con la calidad y la seriedad del carácter japonés», subrayan.
Así, no se olvidan de sus impulsores, la pareja formada por Felipe Fernández y Natsumi Tomita, de los que señala que, «entre otras atenciones, se encargan de guiar al comensal en los tiempos sobre las brasas para los distintos cortes de carne», recalcan.
Y es que la imparable progresión de los creadores de Rokuseki -ahora ubicados en la calle Canceleiro, 24- no deja de medrar centrando también sus esfuerzos en la elaboración de sus postres más característicos así como en la formación especializada de su chef pastelero, Felipe, quien recientemente ha formado parte de una exclusiva ‘stage’ en Enigma, el restaurante del influyente cocinero Albert Adrià, de Barcelona.
De este modo, Vigo suma así un nuevo restaurante al listado de la exclusiva Guía Repsol, de la que ya forman parte otros establecimientos de referencia en la ciudad como pueden ser Niño Corvo, Malauva, Morrofino, Bitadorna, Detapaencepa, La Mesa de Conus o, ya más exclusivos, con Sol Repsol, como pueden ser Maruja Limón o Silabario, entre otros Soletes.