• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 3 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    GASTRONOMÍA

    Vanetta Food cierra una ronda de financiación de 400.000 euros

    La startup gallega del sector foodtech alcanza en tiempo récord su objetivo y afianza su lanzamiento en el mercado nacional
    Redacción por Redacción
    26 de Jun, 2024
    en Gastronomía
    0
    Vanetta Food cierra una ronda de financiación de 400.000 euros

    Vanetta Food, la startup gallega dedicada al sector foodtech ha cerrado una ronda de inversión de 400.000 euros. De la financiación recibida, 200.000 euros proceden de la ampliación de capital directa de mano de inversores mayoritariamente gallegos business angels, como Emilio Froján, María Souto y Fernando Orejón, entre otros. Además, ENISA ha preconcedido un préstamo de 150.000 euros y los restantes 50.000 euros proceden de diferentes subvenciones de la Xunta de Galicia.

    Vanetta Food nace en 2023 desarrollando la primera fábrica de plant based en Galicia de productos basados en proteínas vegetales tradicionales, ofreciendo opciones que hasta ese momento no existían en el mercado, con una orientación al canal B2B2C y una elaboración de inspiración artesanal. Sus productos hacen posible una alimentación para todos con proteínas vegetales

    La ronda de financiación, que tiene como objetivo afianzar el lanzamiento de Vanetta Food al mercado nacional español, se ha cerrado en un tiempo récord gracias a la repercusión de la marca y la buena aceptación por parte de los consumidores.

    Vanetta Food y su CEO y cofundadora, Águeda Ubeira, han sido reconocidas con galardones como Gastro Movida Impulsa y el Premio Joven Empresaria de AJE Vigo, el Premio Iniciativa Emprendedora, además de haber sido seleccionada entre los 15 emprendedores del año por el Instituto Galego do Talento (IGATA).

    Los valores de Vanetta Food pasan por crear una alimentación sostenible, vegetal y con un elevado aporte proteico. El proyecto surge con el objetivo de ofrecer alternativas que ponen en común términos tan opuestos como la tradición y la innovación, creando productos para todos, 100% gallegos y 100% vegetales. Vanetta Food cree en un mundo mejor, sostenible y sin crueldad animal.

    Vanetta Food proporciona alternativas saludables para un público diverso, tanto el público vegano como cualquier tipo de hogar que decide reducir el consumo de carne en su dieta e incluir proteínas de origen vegetal de alto valor.

    Durante 2024 Vanetta ha renovado su imagen de marca, ha desarrollado una nueva página web y ha incorporado nuevos productos a su catálogo, además de multiplicar su presencia en los lineales de las tiendas físicas y sus ventas online.

    El catálogo de productos actual se centra en preparaciones que mantienen lo mejor de la herencia culinaria y la adaptan a los nuevos tiempos: sostenibles, saludables y fáciles de preparar. Todos los productos se preparan en tan solo cinco minutos en la sartén: Soja estilo zorza gallega; Seitán sabor lomo adobado, tres variedades de Preparado Vegetal estilo Cachopo, Milanesa o Croquetas.

    Vanetta, la revolución vegetal gallega

    43

    Tags: financiacióngastronomíaInversiónStartupVanetta Food

    RelacionadosArtículos

    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025
    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo
    Gastronomía

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo

    08 de Sep, 2025
    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo
    Gastronomía

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo

    08 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025
    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario
    Gastronomía

    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario

    28 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La nueva superficie comercial de Vigo, a exposición pública: así será el ámbito de 14.000 m2 en Navia

    por Redacción
    01 de Oct, 2025
    0

    Urbanismo da licencia de obra a un conocido local de ocio nocturno de Vigo tras multarlo por no cesar su actividad

    Urbanismo da licencia de obra a un conocido local de ocio nocturno de Vigo tras multarlo por no cesar su actividad

    por Redacción
    29 de Sep, 2025
    0

    Demolición para unas pérgolas icónicas de Vigo

    Demolición para unas pérgolas icónicas de Vigo

    por Redacción
    01 de Oct, 2025
    0

    Vía libre de Urbanismo para transformar un centro de estética de Vigo en tres viviendas

    Vía libre de Urbanismo para transformar un centro de estética de Vigo en tres viviendas

    por Redacción
    26 de Sep, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Pequeños detalles de Vigo
    Más Vigo

    Pequeños detalles de Vigo

    La ciudad de Vigo esconde, como otras, numerosos detalles que pasan inadvertidos para la mayoría de las personas que transitan...

    por Julio Alonso
    03 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    San Simón extiende su ecosistema poético a Vigo
    Libros

    San Simón extiende su ecosistema poético a Vigo

    La poesía, entendida como un lenguaje universal que se enriquece en la traducción, vuelve a tomar la palabra en Vigo....

    por Redacción
    02 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Enésimo retraso en el tren Vigo-Coruña: los pasajeros, al límite de la paciencia
    Opinión

    Los vigueses y la España vacía y vaciada

    En la prensa de mediados de junio de este año nuestro máximo mandatario vigués alardeaba de la supresión de paradas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR