El establecimiento vigués llegó a la final junto a otros cuatro locales procedentes de los concursos de tiraje promovidos por la cervecera en las diferentes ferias de la tapa local, que tuvieron como objetivo desarrollar la cultura cervecera para compartir experiencias innovadoras. En el caso de La Pintxoteca Mar, el restaurante obtuvo su pasaje tras ganar el concurso de tiraje de Mercado de Sabores de Vigo en 2018.
El principal objetivo de esta convocatoria es el de contribuir a la exaltación de la maestría en el tiraje de la cerveza. La decisión final –tras valorar la dicha maestría, así como el resultado final en la copa- la tuvo un jurado de excepción compuesto por profesionales como Sergi Arola, Peio García Amiano, Oraitz García, Jesús Trelis, Iván Muñoz y Juan Antonio Medina.
Finalmente, La Pintxoteca se hizo con la victoria final, que permitió a Ileana Rodríguez Cruz subir a recoger el galardón en representación del restaurante vigués. Así, los gallegos se traen a Vigo un premio de 3.000 euros, así como el reconocimiento y el aplauso de los cientos de personas expectantes en el “hipnótico proceso de tiraje de cerveza” que, según el presentador, “logró una gran expectación”.