• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 11 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Tataki de atún, mahonesa de algas y langostino marinado

    El cocinero Alberto Riveiro nos trae en esta ocasión una maravillosa propuesta en su sección de VIGOÉ con una receta con todo el sabor a mar: pescado, algas y marisco. ¡Qué aproveche!
    Alberto Riveiro por Alberto Riveiro
    06 de Mar, 2022
    en Gastronomía
    0
    Tataki de atún, mahonesa de algas y langostino marinado

    Tataki de atún, mahonesa de algas y langostino marinado.

    El cocinero Alberto Riveiro nos trae en esta ocasión una maravillosa propuesta con atún. El responsable de la cocina del Círculo de Empresarios de Galicia, en Vigo, donde lleva varios años desempeñando su labor al frente de un numeroso equipo perteneciente al Grupo Zaka Restauración S.L., ofrece esta vez en su sección de VIGOÉ una receta con todo el sabor a mar: pescado, algas y marisco. ¡Qué aproveche!

    Ingredientes para cuatro personas

    • 4 Lomos de atún de unos 5 x 5 x 20 cm.
    • 4 Langostinos de buen tamaño
    • 1 lata de paté de erizo
    • Brotes de lechuga para decorar
    • Sésamo
    • Sal

    Para la mahonesa de algas

    • 200 g de alga codium cocida 1 minuto
    • 1 bote de 250 g de mahonesa

    Para marinar el langostino y acompañar al plato

    • 1 botella de salsa de soja de 250 ml.
    • 20 ml de aceite de sésamo

    Preparación

    • Con la batidora o la termomix se mezcla la mahonesa con las algas hasta que quede una salsa verde. Reservamos.
    • Se pelan los langostinos dejándoles la cola y la cabeza y los añadimos a un bol junto con la salsa de soja y el aceite de sésamo. Se deja marinar aproximadamente media hora.
    • Una vez marinados se introducen los langostinos 1 minuto en agua hirviendo con sal y los retiramos rápidamente. Se enfrían y se reservan.
    • En una sartén grande o en una plancha bien caliente con un poco de aceite y sal se marcan los lomos de atún unos 20 segundos por los cuatro lados.
    • Una vez marcados, se cortan en rodajas de un centímetro de grosor.

    Emplatado

    • En un plato se coloca el lomo de atún cortado en rodajas.
    • Cada dos rodajas se añade un poco de paté de erizo.
    • Se espolvorea el atún con semillas de sésamo.
    • A su lado se coloca un langostino marinado y se acompaña el conjunto con la mahonesa de algas y una taza con la mezcla utilizada para marinar los langostinos.
    • El conjunto se decora al gusto con unos brotes o con lo que se tenga a mano.

    43

    Tags: gastronomíaReceta

    RelacionadosArtículos

    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo
    Gastronomía

    Ya hay fecha para que abra al público (con sorpresa gratis) la nueva heladería de la plaza «más bonita» de Vigo

    09 de Jun, 2025
    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo
    Gastronomía

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo

    05 de Jun, 2025
    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica
    Cultura

    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica

    05 de Jun, 2025
    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol
    Gastronomía

    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol

    31 de May, 2025
    La lamprea, el «monstruo» del río Miño, regresa a las mesas de Arbo
    Arbo

    Arbo celebra el 30 aniversario de la Festa da Lamprea Seca

    30 de May, 2025
    El sueño europeo del Celta se festeja en el cole: «Nosotros también trabajamos con la cantera»
    Local

    El sueño europeo del Celta se festeja en el cole: «Nosotros también trabajamos con la cantera»

    28 de May, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    por Redacción
    06 de Jun, 2025
    0

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    por Europa Press
    09 de Jun, 2025
    0

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    por Redacción
    07 de Jun, 2025
    0

    La pregunta que no gustó a Caballero: «Alcalde, ¿para cuándo el arreglo de los pabellones municipales?»

    La pregunta que no gustó a Caballero: «Alcalde, ¿para cuándo el arreglo de los pabellones municipales?»

    por Redacción
    04 de Jun, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Recuperando las verbenas
    Más Vigo

    Recuperando las verbenas

    La marca gallega de cervezas “Estrella de Galicia” continúa, un año más, con su iniciativa “A Nosa Verbena”.  Se trata...

    por Julio Alonso
    11 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela
    Más Vigo

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela

    El jueves 19 de junio de 1952 entraba en el puerto de Vigo un barquito con una patrona inglesa a...

    por Eduardo Rolland
    15 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo
    Más Vigo

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo

    En 1833 se produce en Vigo y comarca una epidemia de cólera morbo asiático. Procedía de Inglaterra donde era un...

    por Fernando Torres Carbajo
    18 de Abr, 2020

    LIBROS

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo
    Libros

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo

    Vigo se prepara para recibir a uno de los fenómenos literarios más destacados del panorama actual. Joana Marcús, la autora...

    por Redacción
    07 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    El sueño europeo del Celta se bendice en la praza de América: de Cervi al cumple de Marián y al «fíchalo»
    Opinión

    El R.C. Celta, esencia de Vigo

    Por Heitor Pereira Pérez La esencia de esta Ciudad, no solo está compuesta por el espíritu emprendedor de sus gentes,...

    por Cartas al Director
    09 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR