• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 2 de julio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    la receta de bon pollo

    Pollo macerado con salsa de turrón

    ¿Quién dice que el turrón es un postre? También puedes usarlo para sorprender con suculentos platos salados. Si no te lo crees, atención a nuestra receta de hoy
    Redacción por Redacción
    14 de Mar, 2021
    en Gastronomía
    0
    Pollo macerado con salsa de turrón

    ¿Quién dice que el turrón es un postre? También puedes usarlo para sorprender con suculentos platos salados. Si no te lo crees, atención a nuestra receta de hoy. En Bon Pollo nos hemos atrevido a combinar pollo macerado con una cremosa salsa de turrón de Jijona. El resultado es una auténtica delicia, ideal para conquistar a tus invitados en estas fechas.

    Elaboración

    1. Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Reservar.
    2. Pelar y cortar la cebolla y el diente de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
    3. Rallar y exprimir el limón. Reservar por separado.
    4. Desmigar el turrón de Jijona. Reservar.
    5. Macerar en un bol las pechugas de pollo con la salsa de soja, el agua mineral, la ralladura y el zumo del limón, el ajo y un poco de pimienta negra. Cubrir con papel film, pegándolo en el pollo, y reservar durante 20 horas en la nevera.
    6. Precalentar el horno a 200 ºC.
    7. Colar los dados de pechuga de pollo y hornear con un poco del líquido del macerado y un chorrito de aceite a 200 ºC durante 20 minutos. Reservar.
    8. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar ligeramente la cebolla. Salpimentar.
    9. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
    10. Incorporar las almendras y rehogar a fuego medio durante unos minutos.
    11. Añadir el turrón, mezclar y verter la nata líquida. Remover hasta que el turrón se funda y la salsa obtenga una textura cremosa. Rectificar de sal y pimienta al gusto. Reservar.
    12. Para emplatar, dibujar una línea con la salsa de turrón y colocar tres trozos de pollo macerado encima. Rallar un poco de chocolate negro y decorar con grosellas rojas, almendras y cebollino picado.

    Ingredientes para 4 personas

    1 bandeja de pechuga entera de Bon Pollo
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    70 g de almendra marcona
    400 ml de nata líquida
    20 ml de vino blanco
    164 g de turrón de Jijona
    260 ml de salsa de soja
    280 ml de agua mineral
    1 limón
    Chocolate negro
    Grosellas rojas
    Cebollino
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

    43

    Tags: AvigalgastronomíaLa Receta de Bon Pollo

    RelacionadosArtículos

    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella
    Gastronomía

    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella

    26 de Jun, 2025
    PortAmérica 2025: un festival que redefine la fusión de música, gastronomía y cultura
    Cultura

    PortAmérica 2025: un festival que redefine la fusión de música, gastronomía y cultura

    26 de Jun, 2025
    Los fogones del Vigo SeaFest, a punto: programa completo y actividades gratuitas
    Gastronomía

    Cocina de autor con sabor a mar… y mucho más: el Vigo SeaFest regresa a las Avenidas

    24 de Jun, 2025
    Todavía con la miel en los labios, Portamérica lanza ya los ‘abonos creyentes’
    Música

    Últimos abonos y entradas para PortAmérica, que desvela sus horarios musicales y gastronómicos

    18 de Jun, 2025
    Un chef de Vigo busca el título de mejor cocinero con la tapa ‘Ondas no mar’, homenaje a su abuelo marinero
    Gastronomía

    Un chef de Vigo busca el título de mejor cocinero con la tapa ‘Ondas no mar’, homenaje a su abuelo marinero

    17 de Jun, 2025
    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina
    Gastronomía

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    12 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    59

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La noria concluye su montaje horas antes de empezar las fiestas de Coia: este es el programa de verbenas

    «Caballero no quería fiestas en Vigo ni atracciones de feria porque no tiene medios para revisarlas»

    por Redacción
    24 de Jun, 2025
    0

    Vecinos de Vigo vuelven a salir a la calle para exigir el «arreglo inmediato» de las instalaciones deportivas

    Vecinos de Vigo vuelven a salir a la calle para exigir el «arreglo inmediato» de las instalaciones deportivas

    por Redacción
    28 de Jun, 2025
    0

    Despliegue policial en la antigua estación de buses de Vigo por tres menores escondidos

    Caballero veta (también) la reforma de la vieja estación: «Si la Xunta quiere invertir en Vigo tiene infinitas oportunidades»

    por Europa Press
    30 de Jun, 2025
    0

    La noria concluye su montaje horas antes de empezar las fiestas de Coia: este es el programa de verbenas

    Caballero rectifica y trata ahora de salvar la fiesta de Coia

    por Redacción
    27 de Jun, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 7

    45

    MÁS VIGO

    Curioso rincón de la Rúa Príncipe de Vigo
    Más Vigo

    Curioso rincón de la Rúa Príncipe de Vigo

    Este entorno de la Rúa Príncipe, en la ciudad de Vigo, ha sufrido cambios en el contenido de sus locales,...

    por Julio Alonso
    01 de Jul, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo
    Más Vigo

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo

    El puerto de Vigo fue tras la Segunda Guerra Mundial un lugar de evacuación de fugitivos nazis. La España de...

    por Eduardo Rolland
    25 de May, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Gómez Román, el gran arquitecto de Vigo
    Más Vigo

    Gómez Román, el gran arquitecto de Vigo

    Hijo del constructor vigués Benito Gómez González, desde niño mostró interés por el trabajo en piedra y la labor de...

    por Fernando Torres Carbajo
    14 de Nov, 2015

    LIBROS

    La Feria del Libro de Vigo cita a los mejores autores gallegos y rinde tributo al inolvidable Domingo Villar
    Libros

    La Feria del Libro de Vigo cita a los mejores autores gallegos y rinde tributo al inolvidable Domingo Villar

    La Praza de Compostela se ha convertido este martes en el epicentro de la cultura gallega con la inauguración de...

    por Redacción
    01 de Jul, 2025

    OPINIÓN

    2022, el año de la unión y movilización enfermera
    Opinión

    De nuestra extra, que no se coman ni un euro

     Por Asunción Maus, secretaria general de SATSE Galicia. Las enfermeras y fisioterapeutas que trabajamos en el Servizo Galego de Saúde...

    por Redacción
    28 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR