• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 9 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    La versión gallega del mítico bocadillo de la serie ‘The Bear’ llega a Vigo

    El restaurante As Cunchas lanza una edición especial de la famosa receta incorporando ternera gallega, queso del país y pimientos de la huerta. Se podrá degustar este viernes en una tarde-noche amenizada con DJ. Los 30 primeros en llegar disfrutarán de una cerveza gratis
    Redacción por Redacción
    09 de Nov, 2023
    en Gastronomía
    0
    La versión gallega del mítico bocadillo de la serie ‘The Bear’ llega a Vigo

    De izquierda a derecha, Gonzalo, Xacobe y María.

    El equipo del restaurante As Cunchas afirma caracterizarse por tres cosas: “pasión por la gastronomía, ganas de probar cosas nuevas y la familia”. Bajo estos tres pilares y en la sobremesa de una comida a finales de verano, surgió la idea de hacer la versión gallega del mítico bocata de la serie ‘The Bear’. Una producción de ritmo frenético que construye su historia alrededor de la pasión por la comida y las relaciones familiares.

    Y así es como el equipo de As Cunchas -compuesto por María Afonso, su marido Gonzalo, conocido como el ‘chef Gudini’, y su hermano Xacobe– comenzó una investigación exhaustiva sobre el auténtico bocadillo de ternera y pimientos del restaurante The Original Beef of Chicago, escenario principal de la primera temporada de la serie.

    Pero en As Cunchas son muy de abrazar la tradición y darle una vuelta. Por eso el bocadillo que se servirá en una edición especial este viernes 10 de noviembre (desde las 20.00 horas) tiene como ingredientes principales la ternera gallega, hecha exactamente como en la serie y los pimientos de la huerta de los padres de María. Pero, además, estará acompañada de una salsa de queso de tetilla cuyo ingrediente secreto espera sorprender el paladar de los vigueses más exigentes.

    Desde As Cunchas dicen que lo que más les costó encontrar fue el pan. Después de varios intentos y una intensa búsqueda, encontraron el pan perfecto: “En Galicia estamos muy acostumbrados al pan artesano y crujiente, pero en EEUU suelen optar por panecillos más blandos con un toque dulce, por eso buscamos algo que estuviese en un punto medio”, explican.

    El precio del bocadillo será de 7 euros. Los 30 primeros comensales en llegar podrán disfrutar de una cerveza gratis. También habrá música en directo de la mano de DJ Cami y “alguna que otra sorpresa más”, según avanzan desde este establecimiento situado en el número 117 de la calle Tomás Alonso.

    El local

    El restaurante As Cunchas cuenta con más de 20 años de historia, pero hace solo un lustro que María y el ‘chef Gudini’ tomaron las riendas del establecimiento familiar, antigua propiedad de los padres de ella. La cocina está dirigida por los hermanos Losada, Gonzalo y Xacobe. María por su parte se encarga de la gestión y la sala para que todo salga a la perfección.

    Más de 6.257 kilómetros separan Vigo de Chicago, pero este viernes 10 dos familias que no se conocen estarán unidas por un bocadillo y una serie de televisión que pone en valor todo el trabajo que hay detrás de las cocinas de barrio. “Cocinas reales, auténticas y que derrochan pasión por el buen comer”, apuntan desde As Cunchas.

    La serie

    ‘The Bear’ retrata en su primera temporada el día a día del restaurante familiar The Original Beef of Chicagoland, un lugar ficticio pero construido casi como una réplica exacta del emblemático Mr. Beef of Orleans, un establecimiento familiar con más de 30 años de historia situado en el número 666 de la calle Orleans en Chicago, famoso por sus sándwiches de carne condimentados al más puro estilo italiano.

    En la serie, el restaurante está regentado por un equipo de personajes excéntricos que encuentran su esencia en el caos, un caos al que llega el chef ‘Carmy’ Berzatto. El protagonista debe tomar las riendas del restaurante familiar que le legó su hermano, el cual logrará sacar adelante con la ayuda de su hermana Natalie y la joven chef Sidney. El establecimiento en la ficción se ubica en el vecindario River North de Chicago y tiene una notable conexión histórica con la ciudad, en concreto, con los obreros del Near North Side. “En una situación muy similar se encuentra As Cunchas, que tiene una análoga conexión con los trabajadores de la industria naval gracias a su ubicación, el número 117 de Rúa Tomás Alonso, justo detrás de los astilleros de Barreras”, relatan desde el establecimiento vigués.

    43

    Tags: As CunchasgastronomíaRestaurante

    RelacionadosArtículos

    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025
    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo
    Gastronomía

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo

    08 de Sep, 2025
    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo
    Gastronomía

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo

    08 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025
    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario
    Gastronomía

    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario

    28 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    por María Alonso
    03 de Oct, 2025
    0

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Segunda edición de Conxemar Fest
    Más Vigo

    Segunda edición de Conxemar Fest

    La celebración de la segunda edición del Conxemar Fest ha sido todo un éxito, tanto de participantes como de público,...

    por Julio Alonso
    09 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada
    Libros

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada

    O relato Solsticio, de Iris Darriba Quesada, é o gañador da duodécima edición do Certame de Relatos Vigo Histórico, organizado...

    por Redacción
    08 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Enésimo retraso en el tren Vigo-Coruña: los pasajeros, al límite de la paciencia
    Opinión

    Los vigueses y la España vacía y vaciada

    En la prensa de mediados de junio de este año nuestro máximo mandatario vigués alardeaba de la supresión de paradas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR