• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 22 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    gastronomía

    El nuevo restaurante que servirá comida en llamas en el centro de Vigo

    Un nuevo establecimiento compite en la "milla de oro de la hamburguesa de autor" en el centro de la ciudad y su diferencia es que en el plato, además de comida hay espectáculo
    Raquel F. Novoa por Raquel F. Novoa
    11 de Feb, 2022
    en Gastronomía
    0
    El nuevo restaurante que servirá comida en llamas en el centro de Vigo

    «Tengo una hamburguesa que no podrás rechazar», sugiere el packagin de Berty’s Burguer. El nuevo restaurante que llega a Vigo y sorprende a los amantes de la comida americana con una propuesta de impacto: hamburguesas que arden.

    El establecimiento abrirá el próximo mes de abril en la esquina de la rúa do Areal con la rúa Pontevedra y se diferencia de sus competidores en que el espectáculo se mueve dentro de los platos: «La primera vez que mi pareja y yo probamos una hamburguesa flambeada estábamos en California, nos impresionó tanto que decidimos adaptarla a nuestra carta», cuenta Lucía Álvarez, copropietaria del negocio junto a su compañero de vida, Alberto Álvarez.

    Así son las hamburguesas que «explotan»

    La hamburguesa Fire es la más demandada junto a la Explosiva, cuyo ingrediente premium es el foie, que también se quema. La burger Dry Aged presenta la vertiente más exclusiva de la carta: su pan de brioche cruje y es el envoltorio de una carne madurada durante 60 días, una técnica que potencia el sabor del producto.

    Tanto la selección del la carne como el pan es una prioridad para Lucía y Alberto, que apuestan por la vaca rubia gallega. Les gusta que «se deshaga en la boca de sus clientes». Para conseguir su sabor y matices característicos se cocina al josper, un horno especial que cocina a la parrilla.

    Alberto y Lucía Álvarez.

    La carta llevará el sello Berty’s, pero iniciarán su nuevo proyecto en las Rías Baixas con la creación de una nueva hamburguesa que se inspire en la gastronomía local.

    Cómo será Berty’s en Vigo

    El templo vigués de la hamburguesa gourmet ronda los 260 m2 y tendrá dos plantas. En la parte de abajo estarán la cocina, la barra y algunas mesas mientras la planta superior estará dedicada exclusivamente a la experiencia del cliente.

    El restaurante de Vigo conservará la estética industrial que representa la esencia de Berty’s, pero en la sede gallega se fusionarán el ladrillo y los rincones forrados en cuero con mobiliario glamuroso entre el que destacan los asientos de terciopelo, mesas bañadas en oro y vistosos espejos decorados con plumas.

    Los fundadores de Berty’s se identifican con la ciudad de Vigo porque «Es una ciudad que está en pleno crecimiento y con la que compartimos nuestro espíritu cosmopolita y multicultural«. Se declaran fans de la Navidad, una fecha señalada en su calendario para visitar la ciuidad olívica.

    Los viajes, la esencia de Berty’s

    Lucía Álvarez y Alberto García son de Oviedo, pero dejaron su ciudad natal para estudiar en Madrid, estaban estudiando cuando empezaron a salir. Entre otras afinidades los une su pasión por los viajes y la gastronomía, pero el ingeniero de minas y la especialista en marketing no imaginaban que entregarían sus carreras para volcarse en la hostelería.

    A los 22 años ya habían recorrido juntos Estados Unidos y Canadá, donde probaron hamburguesas de todo tipo. En aquella travesía recogieron las ideas que hoy forman parte de su carta.

    Estaban acabando la carrera y a punto de empezar un máster cuando, en una de sus aventuras comieron en un foodtruck que los inpiró: «¿Por qué no probar suerte con uno y sacar algo de dinero?».

    El foodtruck, sus raíces

    Aquellos restaurantes rodantes fueron el gérmen de Berty’s. Las hamburguesas de la pareja fascinaban a los comensales y el negocio creció. Contrataron más vehículos y personal, se dieron a conocer a través de todo tipo de eventos en España y Francia hasta que, conscientes del éxito de sus creaciones, decidieron abandonar sus respectivos trabajos y volcarse de lleno en la hostelería.

    Abrieron su primer restaurante en agosto de 2020 en Gijón pandemia mediante y su próximo objetivo es abrumar el paladar exigente de los gallegos. Su apuesta en la ciudad olívica consolida la zona centro de Vigo como la «milla de oro de la hamburguesa de autor».

    Un «brewpub» en el centro de Vigo: el secreto del éxito del nuevo templo de la cerveza

    El centro de Vigo se rinde a las hamburguesas

    Hace meses que Pits, el nuevo brewpub de la praza de Compostela, se especializa en el mismo manjar. No son los únicos, compiten con La Pepita (Oporto,15), Goiko (Rosalía de Castro, 9), La Urbana (Rosalía de Castro, 48), Baruta (Roupendo, 1), La Burguería (García Barbón, 30), Galaguesa (Oporto,7), La Martinesa (Canceleiro,18) y Porto Santo (García Barbón, 45. No les preocupa, ellos sirven experiencias en mesa, ese es su sello. Lo que los diferencia.

    Faltan pocos meses para que en el centro de Vigo, como ocurren en Gijón, los amantes del vacuno se acerquen a la barra de Berty’s para pedir «Una de esas hamburguesas de fuego».

    Espectáculo, comida y copas: todo sobre el imponente restaurante que revolucionará la Porta do Sol

    43

    Tags: Berty's BurgergastronomíaHamburguesa

    RelacionadosArtículos

    Vigo ya trabaja en “ideas” para reformular su Semana Santa tras registrar una ocupación “altísima”
    Local

    Vuelve el Birraseto con más de 70 cervezas, música y food trucks

    21 de May, 2025
    Gastronomía

    Un chef de Vigo participa en una exclusiva ‘stage’ con grandes figuras de la gastronomía mundial

    20 de May, 2025
    Vigo celebra su Festival Azul: abiertas las inscripciones para disfrutar de la ría
    Cultura

    Vigo celebra su Festival Azul: abiertas las inscripciones para disfrutar de la ría

    14 de May, 2025
    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo
    Gastronomía

    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo

    23 de Abr, 2025
    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo
    Gastronomía

    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo

    11 de Abr, 2025
    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo
    Gastronomía

    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo

    09 de Abr, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un espectacular chalet a pie de playa en Vigo se transformará en un exclusivo complejo con 5 viviendas y piscinas

    Un espectacular chalet a pie de playa en Vigo se transformará en un exclusivo complejo con 5 viviendas y piscinas

    por Redacción
    16 de May, 2025
    0

    Salen a subasta los bienes de un empresario del transporte: uno de sus acreedores reclama 3,5 millones

    Salen a subasta los bienes de un empresario del transporte: uno de sus acreedores reclama 3,5 millones

    por Andrea Mariño
    19 de May, 2025
    0

    Espectacular llegada a la ría de Vigo de los 52 Super Series

    Espectacular llegada a la ría de Vigo de los 52 Super Series

    por Redacción
    18 de May, 2025
    0

    Caballero celebra que, al no parar en Segovia o Medina, el tren entre Vigo y Madrid bajó de las 4 horas

    Caballero celebra que, al no parar en Segovia o Medina, el tren entre Vigo y Madrid bajó de las 4 horas

    por Redacción
    15 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Mesones de Vigo que cierran sus puertas
    Más Vigo

    Mesones de Vigo que cierran sus puertas

    En la ciudad de Vigo y sus alrededores existen numerosos mesones, algunos de ellos de gran popularidad y que llegaron...

    por Julio Alonso
    21 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Ramos se lleva los secretos de sus roscones a Teis
    Más Vigo

    Ramos se lleva los secretos de sus roscones a Teis

    El roscón de Niza y la tarta de Llanderas de la Pastelería Ramos están considerados por miles de personas como...

    por Julio Alonso
    28 de Feb, 2021

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Un siglo de «La Palmera», el mítico salón de baile de Vigo
    Más Vigo

    Un siglo de «La Palmera», el mítico salón de baile de Vigo

    Gastando pista o bajo la soberana palmera que presidía el local, miles de parejas viguesas se conocieron en un mítico...

    por Eduardo Rolland
    20 de Feb, 2021

    LIBROS

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder
    Libros

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder

    1) Historia de valientes. Una novela sobre la expedición de Lewis y Clark, de Vardis Fisher. Sinopsis: «La expedición de...

    por Gabriel Romero de Ávila
    10 de May, 2025

    OPINIÓN

    Invertir en enfermeras, garantía de salud
    Opinión

    Invertir en enfermeras, garantía de salud

    Por Asunción Maus Gómez, secretaria general de SATSE en Galicia Respeto, protección, valoración e inversión.  Cuatro palabras con un significado...

    por Redacción
    12 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR