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    El Hotel Attica21, en Samil, ficha a un chef con pasado en restaurantes con Estrella Michelin

    Alberto Llorente se incorpora como jefe de cocina del Restaurante Beira, donde formará equipo con Jacobo Fernández da Rocha como responsable de sala
    Redacción por Redacción
    10 de Feb, 2023
    en Gastronomía
    0
    El Hotel Attica21, en Samil, ficha a un chef con pasado en restaurantes con Estrella Michelin

    El equipo del restaurante. / Foto: Attica21

    El chef Alberto Llorente se ha incorporado como jefe de cocina del Restaurante Beira del Hotel Attica21 Vigo. Formando equipo con Jacobo Fernández da Rocha como responsable de sala, ambos aspirarán a que el establecimiento se convierta en “un punto de encuentro para la ciudad de Vigo, con las islas Cíes como telón de fondo”.

    Llorente llega a un hotel de 4 estrellas superior tras haber pasado por restaurantes con Estrella Michelin o Soles Repsol. Así, asumirá la dirección de cocina tras haber formado parte de diferentes equipos de alta cocina de España como Sábrego, en Ourense (1 Sol Repsol), el Hotel Puerta América de Madrid 5*, el Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques (Estrella Michelín) o el Hotel The Ritz-Carlton, de Tenerife (dos Estrellas Michelín).

    “Restaurante Beira es un gran reto profesional donde desarrollar mi capacidad creativa y en el que la ría de Vigo nos inspira cada día”, ha explicado el chef tras su fichaje por Attica21. Según detalla, su filosofía se basará en “tomar como referencia el entorno privilegiado en el que nos encontramos” y en “trabajar en equipo para crear experiencias gastronómicas donde se aúna la gastronomía basada en la calidad del producto y un servicio profesional, en un ambiente muy cuidado”.

    Por su parte, Jacobo Fernández da Rocha forma parte del equipo de Beira desde su apertura. Con experiencia en restaurantes de importantes hoteles en Vigo como Pazo Los Escudos 5* y en distintos puntos de la península como Hotel Val de Neu 5* en Baqueira, Gran Hotel Miramar 5* en Málaga o Gran Hotel Las Arenas 5* en Valencia, su apuesta en sala pasa por “realzar la oferta gastronómica de Beira a través de un cuidado servicio de sala, poniendo en valor los detalles que marcan la diferencia para una experiencia redonda”.

    El Restaurante Beira está formado por tres ambientes: un comedor principal, la terraza panorámica y un reservado. Según explica la cadena que gestiona el hotel de Samil, la nueva carta de Beira es fruto de la tradición de la dieta atlántica, los mejores pescados y mariscos son la base y se complementan con los frutos de la huerta y las carnes de origen controlado. “Nos permitimos ciertas licencias creativas, pero siempre respetando el producto y priorizando los productores locales”, recalca Alberto Llorente.

    Costilla de Black Angus con crema de manzana verduritas de temporada y trufa
    Raxo de pulpo frito con crema de zanahoria y vinagreta de kalamata y naranja

    El hotel

    Attica21 Vigo abrió sus puertas en el verano de 2022. De 4 estrellas superior y 157 habitaciones exteriores y con terraza privada, destaca por su emplazamiento privilegiado frente a la playa de Samil y con las islas Cíes de fondo, que le permiten combinar turismo vacacional, urbano, negocios y bienestar.

    El complejo dispone, además, de un área de 900 metros cuadrados de instalaciones para eventos y reuniones, un spa y sala de fitness.

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    Tags: Alberto LlorenteHotel Attica 21 VigoJacobo Fernández da RochaRestaurante Beira

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