• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 9 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    El chef Héctor López prepara un ‘menú Galicia Calidade’ al alumnado del Manuel Antonio

    El cocinero del Restaurante España preparó al alumnado de Vigo cinco platos con productos de diez marcas diferentes
    Redacción por Redacción
    30 de Mar, 2022
    en Gastronomía
    0
    El chef Héctor López prepara un ‘menú Galicia Calidade’ al alumnado del Manuel Antonio

    El Aula Gastronómica Galicia Calidade visitó el CIFP Manuel Antonio de Vigo, de la mano del cocinero del Restaurante España Héctor López, que realizó dos talleres para un total de 80 estudiantes en dos turnos. La iniciativa contó con la presencia de la gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez, quien señaló que el hecho de que el alumnado pueda trabajar mano a mano con un cocinero como Héctor López permite ahondar en las posibilidades de los alimentos bajo el sello gallego, que certifica la excelencia de productos y servicios de la comunidad.

    Méndez destacó al mismo tiempo la importancia de esta iniciativa, al destinarse a estudiantes de ciclos relacionados con la hostelería. Así, abundó, “se establecen vínculos en las primeras etapas de la carrera profesional que los acompañarán ya en su profesión”. Además, recordó que las y los estudiantes optan además al sorteo de una cena o comida en el restaurante de su elección de entre los que participan en la segunda edición de la iniciativa. El evento cuenta con la colaboración de la Fundación Artesanía de Galicia, que a través de la Artesanía no Prato acerca la vajilla y utensilios empleados en el cocinado y emplatado.

    Héctor López presentó cinco platos en cada turno del taller, en los que guió al estudiantado a través de las elaboraciones. Así, prepararon huevo con carbonara de San Simón; arroz negro, pilpil de chorizo y berberechos; habas de Lourenzá con pulpo; merluza de Celeiro con emulsión de patata-pimentón; y de postre, tierra de almendra, crema de queso de la Ulloa y frutos rojos.

    En esta convocatoria participaron las marcas de Galicia Calidade Puerto de Celeiro, Terras da Mariña, Granja Campomayor, Queixería Daniberto, Jamones González, Cabo de Peñas, Grupo Leche Río, Gallego Pereira, Pazo de Anzuxao y Patatas Conde.

    Trayectoria profesional

    Héctor López estudió en el Centro Superior de Hostelería de Santiago y se formó con profesionales de la categoría de Pedro Subijana y Toño Pérez. Es miembro del Grupo Nueve, referente de la gastronomía en Galicia.

    Es el propietario, junto a su hermano Francisco, del Restaurante España de Lugo, en el que se encarga de dirigir las cocinas. El establecimiento está reconocido con dos soles de la Guía Repsol y la Q de Calidad Turística, además de contar con el sello de Galicia Calidade.

    El Aula Gastronómica Galicia Calidade continuará con su gira por los centros de formación de Galicia el próximo 6 de abril en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, que contará con la presencia del cocinero Xoan Crujeiras. La iniciativa se retoma con la visita el 18 de abril de Iñaki Bretal al Centro Superior de Hostelería de Galicia.

    43

    Tags: CIFP Manuel AntonioHéctor López

    RelacionadosArtículos

    En marcha la contratación para la reforma «total» de las cubiertas del CIFP Manuel Antonio
    Local

    En marcha la contratación para la reforma «total» de las cubiertas del CIFP Manuel Antonio

    04 de Jul, 2024
    Desalojados los alumnos del instituto Manuel Antonio por un incendio
    Sucesos

    Desalojados los alumnos del instituto Manuel Antonio por un incendio

    08 de Ene, 2024
    O Mercado do Progreso degusta os sabores europeos con produtos de proximidade
    Gastronomía

    O Mercado do Progreso degusta os sabores europeos con produtos de proximidade

    26 de May, 2022
    O alumnado do Manuel Antonio de Vigo prepara 1.400 tapas de países europeos en Gondomar
    Gastronomía

    O alumnado do Manuel Antonio de Vigo prepara 1.400 tapas de países europeos en Gondomar

    24 de May, 2022
    O CIFP Manuel Antonio responde á chamada do cribado de Sanidade
    Covid-19

    Los cribados en Redondela, Tui y el Manuel Antonio detectaron 23 positivos tras más de 4.200 pruebas

    15 de Dic, 2020
    Os cribados a persoas sen síntomas esténdense ao CIFP Manuel Antonio
    Covid-19

    Os cribados a persoas sen síntomas esténdense ao CIFP Manuel Antonio

    07 de Dic, 2020

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    por María Alonso
    03 de Oct, 2025
    0

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Segunda edición de Conxemar Fest
    Más Vigo

    Segunda edición de Conxemar Fest

    La celebración de la segunda edición del Conxemar Fest ha sido todo un éxito, tanto de participantes como de público,...

    por Julio Alonso
    09 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada
    Libros

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada

    O relato Solsticio, de Iris Darriba Quesada, é o gañador da duodécima edición do Certame de Relatos Vigo Histórico, organizado...

    por Redacción
    08 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Enésimo retraso en el tren Vigo-Coruña: los pasajeros, al límite de la paciencia
    Opinión

    Los vigueses y la España vacía y vaciada

    En la prensa de mediados de junio de este año nuestro máximo mandatario vigués alardeaba de la supresión de paradas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR