• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    lunes, 28 de julio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    El bar cultural egipcio abre un local de tapas gourmet y agota existencias el primer día

    La Tapadera está especializado en croquetas y tortilla de patatas elaboradas con recetas propias
    Raquel F. Novoa por Raquel F. Novoa
    01 de Nov, 2022
    en Gastronomía
    0
    El bar cultural egipcio abre un local de tapas gourmet y agota existencias el primer día

    Las croquetas de La Tapadera están crujientes por fuera y por dentro se desparraman. / Foto: La Tapadera

    En el nuevo bar de tapas del número 16 de la calle Teófilo Llorente la carta es breve pero selecta: se sirven tapas y pinchos tradicionales con recetas originales y una elaboración «laboriosa, larga y lenta para que «llegue lo mejor a cada plato».

    Los artífices de esta propuesta son Natalia Rey y Andrés Otero que apuestan por «servir pocos platos pero muy bien hechos». Si bien ambos la acogida del nuevo local, no esperaban semejante boom. Tal fue el trasiego que se han quedado sin materia prima el primer fin de semana. El boca a boca hará el resto.

    El nombre de los jóvenes se ha publicado recientemente en VIGOÉ, son dos de los socios del bar cultural egipcio que abrió sus puertas a principios de octubre en el local aledaño. «En Templo no tenemos cocina y queríamos solventar esa carencia, dividiendo la propuesta gastronómica y la de ocio en dos locales diferentes completamos un plan de primera hora: la cena y las primeras copas», cuenta la joven. Los apoyan dos socios capitalistas: Marcos Verísimo y Juan Carlos Rey.

    El local, de 150 metros cuadrados, tiene unas vistas privilegiadas de la ría. Ocupa el espacio en el que hasta hace poco se encontraba Terra Bowls, del que conserva la decoración parte de la esencia. La filosofía que aporta La Tapadera es la de que «Compartido todo es mejor», cuentan sus ideólogos, que buscan que sus clientes «hablen, interactúen y disfruten en grupo de sus propuestas gastronómicas: «Queremos ser ese sitio a donde ir a cenar cuando no sabes a dónde ir a cenar. Lo que ofrecemos es rápido, sencillo y bueno. El sitio que nunca falla, el que recomendarías a tus amigos».

    Tortillas rellenas jugosas y croquetas crujientes que se desparraman

    En La Tapadera se sirven tapas tradicionales pero con un punto de originalidad de las recetas y una elaboración trabajada que convierte en únicos los matices de cada plato. Si bien la carta cuenta con tapas y pinchos típicos de la gastronomía nacional, desde las tablas de queso al chorizo al vino lo que los diferencia es la tortilla de patatas y las croquetas.

    En el caso de la tortilla rellena exportan el concepto del País Vasco, consideran que es un plato que no se ve demasiado en Vigo y les resultó interesante incluirlo en su recetario. Andrés, el chef del establecimiento, consigue un resultado suculento. Con una tortilla de patatas pueden comer dos personas y el resultado es fluido e intenso, la textura jugosa y se aprecian los sabores perfectamente equilibrados de cada ingrediente.

    Sirven tres variedades: con cebolla caramelizada, con cebolla caramelizada y queso de cabra y con chorizo, aunque adaptan las recetas al paladar de los comensales.

    En cuanto a las croquetas, el chef tarda en elaborarlas más de 24 horas: en el caso las de jamón, el hueso queda macerando una noche y la masa reposa durante un día para que se empape del sabor de los ingredientes: «Las croquetas tienen que estar muy crujientes por fuera y, cuando las muerdes, deben fundirse, desparramarse». El primer fin de semana se agotaron existencias.

    Conseguir la mejor versión de las croquetas de calabaza y queso fue un reto para ellos: «Tenemos que borear y caramerizar la calabaza hasta conseguir la textura que queremos, es una receta propia». En cuanto a las de calamares en su tinta, también necesitan mucho tiempo y arrasaron el pasado fin de semana: «Queríamos hacer unas croquetas con algo del mar y una receta propia que otorgara el mejor resultado y creo que lo conseguimos».

    Los jóvenes hosteleros aspiran a ampliar la carta poco a poco buscando sabores diferentes y poniendo en todo momento atención en los reclamos de sus clientes. El precio también es suculento: entre 10 y 20 euros por persona, depende del apetito.

    43

    Tags: Casco VellogastronomíaLa Tapadera

    RelacionadosArtículos

    Detenido en Vigo con un móvil robado tras romper botellas de las terrazas del Casco Vello
    Sucesos

    Detenido en Vigo con un móvil robado tras romper botellas de las terrazas del Casco Vello

    21 de Jul, 2025
    Down Vigo ya tiene las llaves de su nuevo hogar en una de las calles más emblemáticas del Casco Vello
    Local

    Down Vigo ya tiene las llaves de su nuevo hogar en una de las calles más emblemáticas del Casco Vello

    18 de Jul, 2025
    PortAmérica 2025 supera todas las expectativas y ya calienta motores para su próxima edición
    Música

    PortAmérica 2025 supera todas las expectativas y ya calienta motores para su próxima edición

    09 de Jul, 2025
    La Romaría do Pan de Millo llena Cabral de sabor y tradición
    Gastronomía

    Guía de fiestas gastronómicas en Vigo para julio y agosto de 2025: sardinas, pulpo, mejillones y más

    05 de Jul, 2025
    Portamérica 2024 ya está más cerca: a la venta los abonos para el festival
    Cultura

    Guía completa de PortAmérica 2025: Música, gastronomía y cultura en la Azucreira de Portas

    02 de Jul, 2025
    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella
    Gastronomía

    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella

    26 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Caballero: «Dentro de muy pocas semanas tendremos en Vigo la noticia del siglo: se aprueba el PXOM»

    por Redacción
    21 de Jul, 2025
    0

    Detectadas (al menos) once viviendas «clandestinas» en la entreplanta de dos edificios de Navia

    Detectadas (al menos) once viviendas «clandestinas» en la entreplanta de dos edificios de Navia

    por Andrea Mariño
    21 de Jul, 2025
    0

    Guerra abierta en Vigo a los «cotos privados» a la playa: «No solo es en la isla de Toralla»

    Guerra abierta en Vigo a los «cotos privados» a la playa: «No solo es en la isla de Toralla»

    por Redacción
    23 de Jul, 2025
    0

    Caballero anuncia un (pequeño) cambio en el concierto de Jason Derulo en Vigo

    Caballero anuncia un (pequeño) cambio en el concierto de Jason Derulo en Vigo

    por Redacción
    23 de Jul, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El último lujo
    Más Vigo

    El último lujo

    Muchas personas pasan la vida soñando con lujos inalcanzables, con unos lujos y privilegios entre los que se encuentran casas...

    por Julio Alonso
    26 de Jul, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    Fernando Castro Paredes recibe o Premio Galaxia de Novela
    Libros

    Fernando Castro Paredes recibe o Premio Galaxia de Novela

    O Hotel Compostela de Santiago acolleu este xoves o acto de entrega do Premio Galaxia de Novela ao escritor Fernando...

    por Redacción
    17 de Jul, 2025

    OPINIÓN

    Antonio Machado, 150 años de días azules y soleados
    Opinión

    Antonio Machado, 150 años de días azules y soleados

    Este 26 de julio se cumplen 150 años del nacimiento de uno de los personajes más influyentes de la Generación...

    por Cristina Lorenzo
    26 de Jul, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR