• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 22 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    la receta de bon pollo

    Delicias de pollo con texturas de alcachofa y lima

    En nuestra propuesta-homenaje de esta semana, hemos preparado una salsa y unos chips fritos para acompañar por todo lo alto nuestras jugosas delicias de pollo
    Redacción por Redacción
    21 de Mar, 2021
    en Gastronomía
    0
    Delicias de pollo con texturas de alcachofa y lima

    No podíamos dejar pasar la temporada de alcachofas sin homenajearlas con una receta como la de hoy: delicias de pollo con texturas de alcachofa y lima. La alcachofa es una hortaliza que da mucho juego en la cocina y que funciona estupendamente como acompañamiento del pollo. Además, si la cocinas en distintas texturas, el resultado es irresistible. En nuestra propuesta-homenaje de esta semana, hemos preparado una salsa y unos chips fritos para acompañar por todo lo alto nuestras jugosas delicias de pollo.

    Elaboración

    1. Pelar y cortar los dientes de ajo (sin el germen), en dados pequeños (brunoise). Reservar.
    2. Picar fino dos ramas de albahaca. Reservar.
    3. Rallar la piel y exprimir las limas. Reservar por separado.
    4. Mezclar en un bol las delicias de pollo con un chorrito de aceite, el zumo de las limas, la albahaca picada y un poco de ajo en polvo. Salpimentar y reservar en la nevera durante 1 hora envuelto en papel film.
    5. Pelar y cortar las cebollas en dados medianos (mirepoix). Reservar.
    6. Retirar las primeras hojas de 4 alcachofas, pelar el tallo y cortarlas en juliana fina para elaborar los chips. Cortar las restantes por la mitad y en juliana fina. Reservar en un bol con agua y un poco de zumo de limón y dejarlo en la nevera tapado con un papel de cocina para evitar que se oxiden.
    7. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y pochar las cebollas con los ajos a fuego medio.
    8. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
    9. Incorporar las alcachofas en juliana y sofreír a fuego fuerte durante 2 minutos. Salpimentar.
    10. Añadir el agua mineral, llevar a ebullición y añadir las espinacas junto con 20 hojas de albahaca. Cocer todo junto durante 5 minutos.
    11. Triturar el sofrito de alcachofas con un procesador de alimentos añadiendo la mantequilla y la ralladura de las limas. Colar en un colador fino y rectificar de sal y pimienta (al gusto).
    12. Secar bien los chips de alcachofas y enharinar. Reservar.
    13. Freír suavemente los chips de alcachofas. Reservar en un plato con papel absorbente y añadir un poco de sal.
    14. Cocinar las delicias de pollo en una sartén a fuego medio (sin añadir aceite).
    15. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de alcachofas y colocar tres delicias de pollo encima. Decorar con los chips de alcachofas y unas hojitas de albahaca fresca.

    Ingredientes para 4 personas

    2 bandejas de delicias de pollo de Bon Pollo
    2 cebollas
    3 dientes de ajo
    10 alcachofas
    40 g de espinacas frescas
    2 limas
    1 limón
    500 ml de agua mineral
    50 g de mantequilla
    75 ml de vino blanco
    Harina de trigo
    Ajo en polvo
    Albahaca fresca
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

    43

    Tags: AvigalgastronomíaLa Receta de Bon Pollo

    RelacionadosArtículos

    Vigo ya trabaja en “ideas” para reformular su Semana Santa tras registrar una ocupación “altísima”
    Local

    Vuelve el Birraseto con más de 70 cervezas, música y food trucks

    21 de May, 2025
    Gastronomía

    Un chef de Vigo participa en una exclusiva ‘stage’ con grandes figuras de la gastronomía mundial

    20 de May, 2025
    Vigo celebra su Festival Azul: abiertas las inscripciones para disfrutar de la ría
    Cultura

    Vigo celebra su Festival Azul: abiertas las inscripciones para disfrutar de la ría

    14 de May, 2025
    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo
    Gastronomía

    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo

    23 de Abr, 2025
    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo
    Gastronomía

    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo

    11 de Abr, 2025
    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo
    Gastronomía

    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo

    09 de Abr, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un espectacular chalet a pie de playa en Vigo se transformará en un exclusivo complejo con 5 viviendas y piscinas

    Un espectacular chalet a pie de playa en Vigo se transformará en un exclusivo complejo con 5 viviendas y piscinas

    por Redacción
    16 de May, 2025
    0

    Salen a subasta los bienes de un empresario del transporte: uno de sus acreedores reclama 3,5 millones

    Salen a subasta los bienes de un empresario del transporte: uno de sus acreedores reclama 3,5 millones

    por Andrea Mariño
    19 de May, 2025
    0

    Espectacular llegada a la ría de Vigo de los 52 Super Series

    Espectacular llegada a la ría de Vigo de los 52 Super Series

    por Redacción
    18 de May, 2025
    0

    Caballero celebra que, al no parar en Segovia o Medina, el tren entre Vigo y Madrid bajó de las 4 horas

    Caballero celebra que, al no parar en Segovia o Medina, el tren entre Vigo y Madrid bajó de las 4 horas

    por Redacción
    15 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    El esperado y controvertido PXOM de Vigo
    Más Vigo

    El esperado y controvertido PXOM de Vigo

    Hace años que la ciudad de Vigo necesita un PXOM (Plan Xeral de Ordenación Municipal). Por diferentes motivos que escapan...

    por Julio Alonso
    22 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Basura «olvidada» en Castrelos
    Más Vigo

    Basura «olvidada» en Castrelos

    "Parece que alguien se despreocupa de limpiar tras los conciertos", señala un lector de VIGOÉ que nos envía varias fotografías...

    por Redacción
    26 de Jul, 2016

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Un siglo de «La Palmera», el mítico salón de baile de Vigo
    Más Vigo

    Un siglo de «La Palmera», el mítico salón de baile de Vigo

    Gastando pista o bajo la soberana palmera que presidía el local, miles de parejas viguesas se conocieron en un mítico...

    por Eduardo Rolland
    20 de Feb, 2021

    LIBROS

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder
    Libros

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder

    1) Historia de valientes. Una novela sobre la expedición de Lewis y Clark, de Vardis Fisher. Sinopsis: «La expedición de...

    por Gabriel Romero de Ávila
    10 de May, 2025

    OPINIÓN

    Invertir en enfermeras, garantía de salud
    Opinión

    Invertir en enfermeras, garantía de salud

    Por Asunción Maus Gómez, secretaria general de SATSE en Galicia Respeto, protección, valoración e inversión.  Cuatro palabras con un significado...

    por Redacción
    12 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR