• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 18 de diciembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    la receta de bon pollo

    Delicias de pollo con texturas de alcachofa y lima

    En nuestra propuesta-homenaje de esta semana, hemos preparado una salsa y unos chips fritos para acompañar por todo lo alto nuestras jugosas delicias de pollo
    Redacción por Redacción
    21 de Mar, 2021
    en Gastronomía
    0
    Delicias de pollo con texturas de alcachofa y lima

    No podíamos dejar pasar la temporada de alcachofas sin homenajearlas con una receta como la de hoy: delicias de pollo con texturas de alcachofa y lima. La alcachofa es una hortaliza que da mucho juego en la cocina y que funciona estupendamente como acompañamiento del pollo. Además, si la cocinas en distintas texturas, el resultado es irresistible. En nuestra propuesta-homenaje de esta semana, hemos preparado una salsa y unos chips fritos para acompañar por todo lo alto nuestras jugosas delicias de pollo.

    Elaboración

    1. Pelar y cortar los dientes de ajo (sin el germen), en dados pequeños (brunoise). Reservar.
    2. Picar fino dos ramas de albahaca. Reservar.
    3. Rallar la piel y exprimir las limas. Reservar por separado.
    4. Mezclar en un bol las delicias de pollo con un chorrito de aceite, el zumo de las limas, la albahaca picada y un poco de ajo en polvo. Salpimentar y reservar en la nevera durante 1 hora envuelto en papel film.
    5. Pelar y cortar las cebollas en dados medianos (mirepoix). Reservar.
    6. Retirar las primeras hojas de 4 alcachofas, pelar el tallo y cortarlas en juliana fina para elaborar los chips. Cortar las restantes por la mitad y en juliana fina. Reservar en un bol con agua y un poco de zumo de limón y dejarlo en la nevera tapado con un papel de cocina para evitar que se oxiden.
    7. Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y pochar las cebollas con los ajos a fuego medio.
    8. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
    9. Incorporar las alcachofas en juliana y sofreír a fuego fuerte durante 2 minutos. Salpimentar.
    10. Añadir el agua mineral, llevar a ebullición y añadir las espinacas junto con 20 hojas de albahaca. Cocer todo junto durante 5 minutos.
    11. Triturar el sofrito de alcachofas con un procesador de alimentos añadiendo la mantequilla y la ralladura de las limas. Colar en un colador fino y rectificar de sal y pimienta (al gusto).
    12. Secar bien los chips de alcachofas y enharinar. Reservar.
    13. Freír suavemente los chips de alcachofas. Reservar en un plato con papel absorbente y añadir un poco de sal.
    14. Cocinar las delicias de pollo en una sartén a fuego medio (sin añadir aceite).
    15. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de alcachofas y colocar tres delicias de pollo encima. Decorar con los chips de alcachofas y unas hojitas de albahaca fresca.

    Ingredientes para 4 personas

    2 bandejas de delicias de pollo de Bon Pollo
    2 cebollas
    3 dientes de ajo
    10 alcachofas
    40 g de espinacas frescas
    2 limas
    1 limón
    500 ml de agua mineral
    50 g de mantequilla
    75 ml de vino blanco
    Harina de trigo
    Ajo en polvo
    Albahaca fresca
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

    43

    Tags: AvigalgastronomíaLa Receta de Bon Pollo

    RelacionadosArtículos

    Portamérica 2024 ya está más cerca: a la venta los abonos para el festival
    Música

    PortAmérica ha vendido ya el 80% de sus abonos mientras sigue desvelando a cuentagotas su cartel

    18 de Dic, 2025
    Los churros más originales (y crujientes) desembarcan en pleno centro para endulzar la Navidad de Vigo
    Gastronomía

    Los churros más originales (y crujientes) desembarcan en pleno centro para endulzar la Navidad de Vigo

    16 de Dic, 2025
    El recetario de Pereira cumple 20 años cargados de historias, tradición y recetas
    Gastronomía

    El recetario de Pereira cumple 20 años cargados de historias, tradición y recetas

    12 de Dic, 2025
    Vigo estrena un nuevo y exclusivo espacio ‘gourmet’ con la gastronomía más selecta y vistas a la Ría
    Gastronomía

    Vigo estrena un nuevo y exclusivo espacio ‘gourmet’ con la gastronomía más selecta y vistas a la Ría

    11 de Dic, 2025
    Una campaña para promocionar las fiestas gastronómicas de toda la provincia
    Actualidad

    Una campaña para promocionar las fiestas gastronómicas de toda la provincia

    10 de Dic, 2025
    El recetario de Pereira cumple 20 años convertido en un clásico de la navidad viguesas
    Gastronomía

    El recetario de Pereira cumple 20 años convertido en un clásico de la navidad viguesas

    10 de Dic, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Unas antiguas oficinas de 860 metros que el Estado tenía en Vigo se transformarán en seis nuevas viviendas

    Unas antiguas oficinas de 860 metros que el Estado tenía en Vigo se transformarán en seis nuevas viviendas

    por Redacción
    12 de Dic, 2025
    0

    Vitrasa municipal

    Vigo dice adiós a las bonificaciones del bus urbano por no tener Zonas de Bajas Emisiones

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Una persona excarcelada tras volcar con su vehículo en la VG-20

    Luz verde ambiental (con reparos) para desarrollar dos ámbitos urbanísticos a pie de costa en Vigo

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    25 años del autobús turístico de Dolores Vilariño
    Más Vigo

    25 años del autobús turístico de Dolores Vilariño

    El autobús turístico de Vigo constituye un éxito que ya acumula 25 años de existencia. Comenzó en el año 2000...

    por Julio Alonso
    18 de Dic, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 4

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo
    Más Vigo

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo

    Debemos recordar que la empresa automovilística con el doble chevron en su logo, fue fundada por el ingeniero André Citroën...

    por Fernando Torres Carbajo
    07 de Feb, 2015

    LIBROS

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo
    Libros

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo

    La infancia es, para muchos, ese territorio compartido donde se forja la identidad, pero pocos relatos logran capturar la dualidad...

    por Redacción
    17 de Dic, 2025

    OPINIÓN

    El hundimiento
    Opinión

    El hundimiento

    Estos días me vino a la memoria una gran película de 2004, "El hundimiento". Se trata de una grandísima película...

    por Fernando Torres Carbajo
    16 de Dic, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR