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    GASTRONOMÍA

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    Abre en Vigo Peperina, el nuevo concepto gastronómico de Mamá Chico con un obrador donde se ofrecerán desayunos, pasta fresca y pizzas argentinas
    Redacción por Redacción
    12 de Jun, 2025
    en Gastronomía
    0
    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    ‘Peperina’ abre en Vigo. El restaurante de pasta fresca y pizza con sabor a argentina desembarca en la ciudad olívica ampliando la oferta gastronómica de la calle Rosalía de Castro.

    A imagen y semejanza de lo que llevaron a cabo en A Coruña, el grupo Mamá Chico -con local en El Corte Inglés de Vigo y en la calle Picavia de la ciudad herculina-, extiende su fusión de lo mejor de la cocina italiana con sus toques argentinos con Peperina, su nueva apuesta culinaria.

    Platos de la carta de Peperina. / Fotos: Peperina

    Y al igual que en A Coruña, será en la céntrica calle Rosalía de Castro, esquina con Canceleiro, donde aterrice en Vigo. De hecho, estos días sus responsables ya ultiman la decoración del local que antiguamente albergó La Leyenda Burguer o el asiático Kamado además de estar en pleno proceso de búsqueda de equipo para abrirlo al público cuanto antes.

    «¡Llegamos a Vigo y buscamos equipo! Estamos armando un ‘dream team’ para abrir las puertas con todo», señalan a través de sus redes sociales. Así, buscan panaderos, cocineros y camareros ofreciendo incorporación inmediata, diferentes modalidades de jornada además de «buen rollo, cero dramas y muchas ganas».

    Ver esta publicación en Instagram

    Una publicación compartida de PEPERINA (@peperinapasta)

    Peperina ofrecerá así una nueva oferta gastronómica en una de las zonas más comerciales y con mayor número de restaurantes de Vigo pero diferenciándose por ser un «obrador abierto» donde se puede observar cómo preparan la pasta fresca y las pizzas argentinas.

    Además, siguiendo su ejemplo de A Coruña, contarán con un mostrador de ‘bakery’ repleto de delicias dulces para acompañar con un café o botes de salsas para preparar tus salsas en casa. 

    De este modo, el concepto de obrador abierto busca mantener las tradiciones del país argentino ofreciendo al cliente una experiencia gastronómica completa en la que disfrutar de las elaboraciones en el restaurante, llevar la pasta fresca junto con las salsas y otros acompañamientos para preparar en casa o, para mayor comodidad y todo tipo de clientes, pedir los platos ya calientes para llevar.

    Un arraigo que proviene de la tradición argentina como bien se deja entrever ya en el nombre del local puesto que la «peperina», también conocida como «menta peperina» o «Minthostachys verticillata», es una planta aromática silvestre nativa del país y especialmente localizada en las sierras de Córdoba, que se utiliza en infusiones, sobre todo para el mate.

    El nuevo concepto de obrador que abrirá en Vigo. / Fotos: PeperinaPasta

    43

    Tags: gastronomíamamá chicópasta frescaPeperinaPizzaRosalía de Castro

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