• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 7 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Cinco hamburguesas de Vigo y su área metropolitana aspiran a ser la mejor de España

    Baruta Burger, Caracuchos Furious Food, Berty's Burger, La Pepita y Lokal Burger&Beer optan con sus respectivas elaboraciones al premio que otorga el Campeonato de España de Hamburguesas
    Redacción por Redacción
    01 de Feb, 2023
    en Gastronomía
    0
    Cinco hamburguesas de Vigo y su área metropolitana aspiran a ser la mejor de España

    Cuatro de las hamburguesas que optan al premio y que se pueden probar en Vigo y su área

    La tercera edición del Campeonato de España de Hamburguesas, en el que participan 290 locales, ha iniciado este 1 de febrero una nueva etapa, la que implica al público. Desde este miércoles se pueden votar las hamburguesas que aspiran a erigirse en la mejor del país y la organización ha publicado el listado de candidatas para que todo el mundo pueda probarlas y puntuarlas. En ese elenco de aspirantes figuran cinco de Vigo y su área metropolitana.

    Tres de ellas se sirven en la ciudad olívica y otra en Cangas. La quinta se puede probar en esas dos localidades y en Baiona, ya que pertenece a La Pepita. Esta empresa dispone de 21 establecimientos repartidos por distintos puntos del territorio estatal, por lo que varios municipios comparten el mérito, aunque realmente se trata de una compañía fundada en Vigo.

    También se puede degustar en diversos sitios la Finsbury, de Berty’s Burger, ya que la firma también cuenta con negocios en Gijón y Bilbao. Esta marca quedó en segundo lugar en la edición de 2022 con su propuesta Dry Aged Burger, pero en aquel momento todavía no había abierto la hamburguesería de Vigo, la única que la cadena tiene en Galicia.

    Para votar una hamburguesa es obligatorio haberla probado antes. Los establecimientos proporcionan un código a su clientela para que lo introduzca en la página web del concurso y, a continuación, valore tres aspectos eligiendo entre tres respuestas. Al finalizar, se debe puntuar la hamburguesa, en general, del 1 al 5.

    Cada comensal entrará en el sorteo de 500 euros, que serán 1.000 euros si esa persona sigue en Facebook e Instagram al Campeonato de España de Hamburguesas. La clasificación final saldrá de estas votaciones y del dictamen que emitirá un jurado de expertos.

    El último día para participar es el 28 de febrero. En marzo se celebrará una gala en la que se desvelará la hamburguesa ganadora.

    La Chiqui – Caracuchos Furious Food (Vigo)

    Desde la calle Sevilla, número 12, llega esta elaboración a base de carne de vaca, queso provolone, bacon, salsa barbacoa con reducción de whisky Jack Daniels y papelón, cebolla crunchy y rúcula.

    “La Chiqui es nuestra burger creada con un concepto minimalista y conservador. Utilizando nuestro blend de carne de vaca como protagonista principal, con dos burguers de 150 gramos cada una, pasada por nuestro ahumador artesano  y a su vez cubierta con queso provolone, bacon ahumado y rúcula, todo esto sobre una cama de cebolla ‘crunchy’ para generar el ‘crunch’ que a todos nos gusta, bañado de nuestra salsa de reducción de Whisky Jack Daniels original y papelón elaborada a fuego lento sobre nuestros fogones para así crear una combinación explosiva de sabores”, detallan desde Caracuchos Furious Food.

    La Vaca Mariposa – Baruta Burger & Kitchen (Vigo)

    Baruta, donde ya se comen hamburguesas con guantes, presenta esta propuesta en pan brioche con vaca madurada, cebolla frita, queso gouda, bacon, mermelada de plátano, mayo sriracha y guasacaca.

    Desde el establecimiento la definen como “una versión ‘modificada’ de la que servimos habitualmente en el local”. El nombre proviene de una famosa canción venezolana, de Simón Díaz, en doble alusión a la carne de la hamburguesa y dos de los ingredientes típicamente venezolanos y que marcan la diferencia con otras: la guasacaca (aderezo de cilantro) y el plátano macho.

    “Nuestra Vaca Mariposa tradicional es servida con tajadas enteras de plátano macho, que en el Campeonato cambiaremos a mermelada amarga de plátano macho, caramelizado con Ron Cacique de Venezuela. Y añadiremos un toque suave de mayonesa de sriracha. Nuestra idea es combinar el intenso sabor de la hamburguesa de vaca, con el clásico americano del queso y el beicon, y el sabor ‘swicy’ que aportan el plátano y la sriracha. Que además la hacen muy original y diferente a cualquier otra propuesta”, explican.

    Finsbury – Berty’s Burger (Vigo)

    Este local situado en el número 16 de la calle Areal se postula con Finsbury, compuesta por 180 gramos vaca rubia gallega, madurada durante 70 días. Tiene queso cheddar inglés madurado, cebolleta encurtida, ‘relish’ de pepinillos, cebolla ‘crunchy’ y “salsa secreta” Camden.

    La Finsbury nace de la mezcla de un perrito caliente que los dueños del establecimiento probaron en Chicago y Nueva York y de una hamburguesa de Londres que les encantó.

    Mezclando ingredientes frescos como es el ‘relish’ de pepinillos y la cebolleta, que “liga a la perfección con nuestra carne madura 70 días”, la cebolla crujiente y una salsa que mezcla dulce, salado, ácido y  picante, “obtenemos una burguer que te hará viajar desde Londres a Chicago, pasando por Nueva York”, explican.

    La Txula – La Pepita (Vigo, Cangas y Baiona)

    La cadena opta al premio con La Txula, formada por chuletón de vaca vieja ‘dry aged’ con 40 días de maduración, emulsión de café París y Kale frita. Está cubierta de crema de queso azul gallego artesano, crujiente de papada ibérica y reducción de cerveza negra Black Coupage de Estrella Galicia.

    Enxebre – Lokal Burger&Beer (Cangas)

    Lokal Burger&Beer, ubicado en la calle Ferrol de Cangas, ya optó al concurso el año pasado con su hamburguesa Galicia, que acabó en el podio autonómico. Ahora compite con Enxebre. Sus ingredientes son pan brioche, doble de ternera, codillo marinado, caramelo de cerveza 1906, queso San Simón, cebolla roja y reducción de salsa de 1906.

    “¿Existe la hamburguesa perfecta? Siempre que nos hacen esta pregunta nosotros decimos que todo depende de la calidad de los productos, el tipo de carne, los complementos que uses, y por supuesto, el pan. La verdad es que habría que evaluar hasta los gustos personales. En resumen, la hamburguesa perfecta para nosotros es la que a ti te gusta y la que gane a todas las explicaciones. Así nació Enxebre”, exponen desde este local de O Morrazo.

    43

    Tags: BarutaBerty's BurgerCampeonato de España de HamburguesasCaracuchos Furious FoodHamburguesaLa PepitaLokal Burger&Beer

    RelacionadosArtículos

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo
    Gastronomía

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo

    05 de Jun, 2025
    The Champions Burger, el poder de la hamburguesa
    Gastronomía

    The Champions Burger, el poder de la hamburguesa

    27 de Ago, 2024
    La hamburguesería viguesa más famosa dona un 10% de su recaudación del día a la protectora Os Biosbardos
    Solidaridad

    La hamburguesería viguesa más famosa dona un 10% de su recaudación del día a la protectora Os Biosbardos

    11 de Dic, 2023
    Goiko Grill regala hamburguesas en Vigo este martes: los cien primeros en llegar tendrán premio
    Gastronomía

    Goiko Grill regala hamburguesas en Vigo este martes: los cien primeros en llegar tendrán premio

    10 de Oct, 2023
    Berty’s Burger se expande con ‘food trucks’ en Patos y Samil mientras lanza una nueva hamburguesa
    Gastronomía

    Berty’s Burger se expande con ‘food trucks’ en Patos y Samil mientras lanza una nueva hamburguesa

    15 de Jun, 2023
    Una hamburguesa de Vigo, entre las tres mejores de Galicia
    Gastronomía

    Una hamburguesa de Vigo, entre las tres mejores de Galicia

    07 de Mar, 2023

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    por Redacción
    31 de Oct, 2025
    0

    Visto bueno a la nueva superficie comercial de Vigo: 14.000 m2 en Navia con hipermercados y restauración

    por Redacción
    02 de Nov, 2025
    0

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    por Redacción
    01 de Nov, 2025
    0

    Vigo arranca la Navidad en el planeta tras un homenaje a la tragedia de Valencia

    La Navidad 2025 de Vigo ya tiene fecha de encendido (en documento oficial y con opción de cambio)

    por Redacción
    01 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    A la espera de alguna erupción
    Más Vigo

    A la espera de alguna erupción

    Esta fotografía muestra los conocidos volcanes ubicados al final de la Avenida de Castelao, en la ciudad de Vigo. Se...

    por Julio Alonso
    07 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo
    Libros

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo

    El espacio cultural Évame Oroza se convertirá este miércoles en el epicentro de la poesía y la reflexión sobre la...

    por Redacción
    04 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    La Panificadora continúa desmoronándose
    Opinión

    La Panificadora continúa desmoronándose

    El brillante y colorido esplendor de La Panificadora se está desvaneciendo para convertirse en una imagen gris, llena de tristeza...

    por Julio Alonso
    03 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR