• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 23 de julio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Croquetas de cocido

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    02 de Dic, 2017
    en Gastronomía
    0
    Croquetas de cocido

    Hoy, os explico las cantidades para la thermomix, y así sacarle partido a ese electrodoméstico que cada vez está en más cocinas.

    Ingredientes:

    Para la masa:
    50 g de aceite de oliva.
    50 g de cebolla.
    100 g de harina
    250 ml de leche.
    250 ml de caldo del cocido.
    Nuez moscada.
    Sal.
    200 g de restos de carne del cocido, incluyendo garbanzos.

    Para rebozar:
    huevo batido.
    pan rallado. 

    Preparación:

    Ponemos los restos de carne del cocido y garbanzos en el vaso de la Thermomix y lo trituramos con unos segundos a velocidad turbo. Podemos picar más o menos dependiendo de cómo nos guste. En mi caso le pongo 4 segundos, así los niños no encuentran cositas en las croquetas. Retiramos del vaso y reservamos.

    Sin lavar el vaso, ponemos a calentar el aceite de oliva 2 minutos, 100ºC, velocidad 1. Añadimos la cebolla ya picada en el vaso y programamos 4 minutos, Varoma, velocidad 2.

    Transcurrido este tiempo, incorporamos la harina y programamos 2 minutos, 90ºC, velocidad 4.

    Añadimos la leche y el caldo, una pizca de sal (cuidado, que la carne del cocido ya suele estar salada) y una pizca de nuez moscada. Lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 6.

    Programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 3 1/2. Este tiempo es orientativo, depende de la temperatura de los líquidos, del tipo de harina… Así que no nos queda más que ir vigilando para ver cuándo está lista la masa. Ayuda mucho el olor de la masa ya cocinada y el ruido que hace nuestra máquina, que será más sordo cuando la masa esté lista.

    Cuando la masa esté lista, incorporamos los restos del cocido picados que habíamos reservado y mezclamos 1 minuto en velocidad 3 (sin temperatura).

    Vertemos la masa en una fuente no demasiado honda, cubrimos con papel film para que no forme costra y dejamos enfriar completamente. A mí me gusta dejar la masa de un día para otro en la nevera, para que coja mejor textura y las croquetas se formen con más facilidad.

    Para formar las croquetas, tomamos porciones con una cucharilla y le vamos dando su forma característica. Las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado. Las freímos en aceite bien caliente y las dejamos sobre un papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.

    Si no las vamos a consumir todas, podemos congelarlas ya empanadas, colocándolas en una bandeja cubierta con papel y pan rallado bien separadas. Cuando estén congeladas ya podemos meterlas todas juntas en una bolsa, así siempre las tendremos listas para freír directamente.

     Enlace de la receta.

    43

    RelacionadosArtículos

    ‘Voando nas Rías Baixas’ llega a la Bahía de San Simón con una ruta gratuita: fechas e inscripciones
    Música

    El Festival Sinsal ofrece en San Simón el debut de 17 bandas y solistas en Galicia

    23 de Jul, 2025
    Carpetazo (otra vez) a la causa de O Marisquiño que libera de «responsabilidad penal» a Concello y Puerto
    Local

    Carpetazo (otra vez) a la causa de O Marisquiño que libera de «responsabilidad penal» a Concello y Puerto

    23 de Jul, 2025
    A Uvigo lanza os Premios Alumni para incentivar a relación co seu antigo alumnado
    Local

    Caballero no renuncia a Medicina pese al convenio «secreto» firmado por la Xunta y la USC: «Vigo va a dar la batalla»

    23 de Jul, 2025
    Herido un trabajador en el puerto deportivo de Vilanova de Arousa
    Actualidad

    Herido un trabajador en el puerto deportivo de Vilanova de Arousa

    23 de Jul, 2025
    Caballero anuncia un (pequeño) cambio en el concierto de Jason Derulo en Vigo
    Local

    Caballero anuncia un (pequeño) cambio en el concierto de Jason Derulo en Vigo

    23 de Jul, 2025
    Nueva oportunidad para darse un «baño de bosque» en agosto
    Medio Ambiente

    Nueva oportunidad para darse un «baño de bosque» en agosto

    23 de Jul, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Caballero: «Dentro de muy pocas semanas tendremos en Vigo la noticia del siglo: se aprueba el PXOM»

    por Redacción
    21 de Jul, 2025
    0

    Detectadas (al menos) once viviendas «clandestinas» en la entreplanta de dos edificios de Navia

    Detectadas (al menos) once viviendas «clandestinas» en la entreplanta de dos edificios de Navia

    por Andrea Mariño
    21 de Jul, 2025
    0

    La apuesta del parque forestal más antiguo de Vigo: quiosco, aseos y asadores todo el verano

    La apuesta del parque forestal más antiguo de Vigo: quiosco, aseos y asadores todo el verano

    por Andrea Mariño
    16 de Jul, 2025
    0

    Una inmobiliaria y dos gigantes de la pesca de Vigo transformarán Beiramar en una gran zona residencial

    Una inmobiliaria y dos gigantes de la pesca de Vigo transformarán Beiramar en una gran zona residencial

    por Andrea Mariño
    18 de Jul, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Un túnel secreto de Vigo que se pierde
    Más Vigo

    Un túnel secreto de Vigo que se pierde

    En una de esas casas que se observan en la fotografía existe un antiguo túnel que asciende hasta lo alto...

    por Julio Alonso
    23 de Jul, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    Fernando Castro Paredes recibe o Premio Galaxia de Novela
    Libros

    Fernando Castro Paredes recibe o Premio Galaxia de Novela

    O Hotel Compostela de Santiago acolleu este xoves o acto de entrega do Premio Galaxia de Novela ao escritor Fernando...

    por Redacción
    17 de Jul, 2025

    OPINIÓN

    Somos los más educados… ¡del mundo!
    Opinión

    Somos los más educados… ¡del mundo!

    La plataforma online británica Preply ha hecho una encuesta a mas de 1.500 personas en 19 territorios de nuestro país....

    por Fernando Torres Carbajo
    12 de Jul, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR