• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 14 de agosto de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Croquetas de cocido

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    02 de Dic, 2017
    en Gastronomía
    0
    Croquetas de cocido

    Hoy, os explico las cantidades para la thermomix, y así sacarle partido a ese electrodoméstico que cada vez está en más cocinas.

    Ingredientes:

    Para la masa:
    50 g de aceite de oliva.
    50 g de cebolla.
    100 g de harina
    250 ml de leche.
    250 ml de caldo del cocido.
    Nuez moscada.
    Sal.
    200 g de restos de carne del cocido, incluyendo garbanzos.

    Para rebozar:
    huevo batido.
    pan rallado. 

    Preparación:

    Ponemos los restos de carne del cocido y garbanzos en el vaso de la Thermomix y lo trituramos con unos segundos a velocidad turbo. Podemos picar más o menos dependiendo de cómo nos guste. En mi caso le pongo 4 segundos, así los niños no encuentran cositas en las croquetas. Retiramos del vaso y reservamos.

    Sin lavar el vaso, ponemos a calentar el aceite de oliva 2 minutos, 100ºC, velocidad 1. Añadimos la cebolla ya picada en el vaso y programamos 4 minutos, Varoma, velocidad 2.

    Transcurrido este tiempo, incorporamos la harina y programamos 2 minutos, 90ºC, velocidad 4.

    Añadimos la leche y el caldo, una pizca de sal (cuidado, que la carne del cocido ya suele estar salada) y una pizca de nuez moscada. Lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 6.

    Programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 3 1/2. Este tiempo es orientativo, depende de la temperatura de los líquidos, del tipo de harina… Así que no nos queda más que ir vigilando para ver cuándo está lista la masa. Ayuda mucho el olor de la masa ya cocinada y el ruido que hace nuestra máquina, que será más sordo cuando la masa esté lista.

    Cuando la masa esté lista, incorporamos los restos del cocido picados que habíamos reservado y mezclamos 1 minuto en velocidad 3 (sin temperatura).

    Vertemos la masa en una fuente no demasiado honda, cubrimos con papel film para que no forme costra y dejamos enfriar completamente. A mí me gusta dejar la masa de un día para otro en la nevera, para que coja mejor textura y las croquetas se formen con más facilidad.

    Para formar las croquetas, tomamos porciones con una cucharilla y le vamos dando su forma característica. Las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado. Las freímos en aceite bien caliente y las dejamos sobre un papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.

    Si no las vamos a consumir todas, podemos congelarlas ya empanadas, colocándolas en una bandeja cubierta con papel y pan rallado bien separadas. Cuando estén congeladas ya podemos meterlas todas juntas en una bolsa, así siempre las tendremos listas para freír directamente.

     Enlace de la receta.

    43

    RelacionadosArtículos

    Nueva ola de calor a la vista con riesgo extremo de incendio en 30 municipios de Ourense y uno del Baixo Miño
    A Guarda

    Nueva ola de calor a la vista con riesgo extremo de incendio en 30 municipios de Ourense y uno del Baixo Miño

    13 de Ago, 2025
    Restablecida la circulación de trenes en Galicia bloqueados por los incendios
    Actualidad

    Restablecida la circulación en las autovías AG-53 y A-52 y la carretera N-525 tras los cortes por incendios

    13 de Ago, 2025
    Aumenta la venta de cursos y formaciones sobre trading
    Ciencia y Tecnología

    Errores comunes que una agencia para e-commerce te ayuda a evitar

    13 de Ago, 2025
    Viajar en grupo a Egipto: ventajas de un viaje organizado frente a viajar por libre
    Viajes

    Viajar en grupo a Egipto: ventajas de un viaje organizado frente a viajar por libre

    13 de Ago, 2025
    Restablecida la circulación de trenes en Galicia bloqueados por los incendios
    Actualidad

    Cortada la autovía A52 en sentido Vigo y Benavente por los incendios en Ourense

    12 de Ago, 2025
    Restablecida la circulación de trenes en Galicia bloqueados por los incendios
    Actualidad

    Restablecida la circulación de trenes en Galicia bloqueados por los incendios

    12 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La Xunta sentencia: confirma a Caballero por carta (como reclamaba) la financiación del túnel de Elduayen

    La Xunta sentencia: confirma a Caballero por carta (como reclamaba) la financiación del túnel de Elduayen

    por Europa Press
    07 de Ago, 2025
    0

    Vigo vuelve a perder (otra vez) un socorrido atajo en pleno centro de la ciudad

    Vigo vuelve a perder (otra vez) un socorrido atajo en pleno centro de la ciudad

    por Redacción
    07 de Ago, 2025
    0

    Vía libre para derribar y rehabilitar un edificio en el centro de Vigo en el que se ganarán dos nuevos dúplex

    Vía libre para derribar y rehabilitar un edificio en el centro de Vigo en el que se ganarán dos nuevos dúplex

    por Redacción
    09 de Ago, 2025
    0

    Vigo mueve ficha y modifica el contrato de las instalaciones deportivas para incorporar el complejo de Samil

    Vigo mueve ficha y modifica el contrato de las instalaciones deportivas para incorporar el complejo de Samil

    por María Alonso
    08 de Ago, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El nuevo parque Camilo José Cela
    Más Vigo

    El nuevo parque Camilo José Cela

    El parque Camilo José Cela, ubicado entre la Rúa Torrecedeira y la Rúa Pi y Margall, de la ciudad de...

    por Julio Alonso
    12 de Ago, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    Un mar de poesía tomará el Casco Vello: Enric deSombra presenta su primer libro
    Libros

    Un mar de poesía tomará el Casco Vello: Enric deSombra presenta su primer libro

    La poesía con aroma a mar tiene una cita ineludible en el Casco Vello de Vigo. El próximo 7 de...

    por Redacción
    04 de Ago, 2025

    OPINIÓN

    El eterno problema de la portería del RC Celta
    Opinión

    El eterno problema de la portería del RC Celta

    Se está hablando estos días en la prensa deportiva viguesa de si la portería celeste produce dudas en la afición...

    por Fernando Torres Carbajo
    09 de Ago, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR