• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 7 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Café especialidad: el espacio gourmet donde probar las variedades ‘delicatessen’ mas exquisitas de Vigo

    La Manière sirve el café más selecto con sello de calidad, vende productos premium y tiene una gran variedad de propuestas en su carta de 'brunch'
    Raquel F. Novoa por Raquel F. Novoa
    03 de Ene, 2023
    en Gastronomía
    0
    Café especialidad: el espacio gourmet donde probar las variedades ‘delicatessen’ mas exquisitas de Vigo

    Carmen González tras la barra de La Manière. / Foto: VIGOÉ

    La Manière no es un establecimiento nuevo, pero es un establecimiento único que rebosa un ambiente cosmopolita y selecto en el número 59 de la rúa Tomás A. Alonso de Vigo. Su secreto: el buen hacer, el gusto, la selección de la mejor materia prima y el perfeccionismo.

    La especialidad: el café. “Tienes que controlar algo más que el producto a la hora de prepararlo: También el peso, la temperatura, la máquina, los molinillos e incluso la cerámica en la que lo sirves. Es un mundo amplísimo”, explica Carmen Torrente, copropietaria del negocio familiar.

    La ideóloga de La Manière fue su hija Carmen González que, además de una licenciatura, trajo una pasión de Londres: la cultura de los ‘coffee shops’ que frecuentó en su último año de carrera.

    Esta vocación cafetera la llevó a formarse en diversos organismos oficiales en especializados en la cultura del café, allí donde trabajaban los mejores baristas. Una mañana, mientras ojeaba una revista francesa, leyó un titular que hoy le da nombre al espacio vigués que aporta sentido a su vida.

    ¿Qué es el café especialidad o ‘specialty coffee’?

    Es una de las pocas cafeterías de Vigo en las que sirven y venden café especialidad o ‘specialty coffee‘: el producto más escaso y de más elevada calidad de esta materia prima. Está catado y sellado por la Specialty Coffee Association, un organismo que le debe otorgar una puntuación mínima de 80 sobre 100 en una evaluación hecha por un profesional certificado.

    El café especialidad es siempre 100% arábica y los expertos de las instituciones cafeteras miden todo su proceso: desde la recogida del grano (que se realiza en su punto óptimo de madurez y se selecciona el de mejor calidad) al tipo de suelo donde se siembra; hasta tueste, el almacenamiento y todo el proceso que sigue el grano de café hasta que llega a la taza.

    Se vende en sacos pequeños que se señalan la procedencia, las notas de cata, el aroma, la fecha de tueste. “Se controla todo el proceso porque si falla un paso la calidad merma”, detalla Carmen Torrente.

    Café selecto, leche fresca y sibaritismo

    Taza de café de La Manière. / Foto: VIGOÉ

    “En las grandes capitales hay más conocimiento, pero en Vigo el café especialidad se está introduciendo poco a poco. Tenemos muchos clientes, gran parte de ellos extranjeros”, explica la propietaria, perfeccionista hasta el exceso: “La leche es fresca, nos la traen todos los días y tenemos una variedad de avena para los intolerantes a la lactosa. Soy muy tajante con todo porque quieres algo funcione tienes que hacerlo bien”, indica. “Controlar el tiempo, la temperatura, el molido y saber encontrar la receta para aprovechar todo su potencial”.

    La máquina de café lleva la firma Marzocco. Se trata de un ejemplar italiano hecho a mano en Florencia, un artefacto selecto que es por sí mismo un sello de distinción y una garantía de calidad.

    El café con leche que sirven a VIGOÉ es de Brasil, pero también venden otras variedades de América Latina y África. Entre sus marcas más demandadas están Nomad, Puchero y Dak.

    Es un sacrilegio echar azúcar a los cafés de La Manière, no lo necesitan. Aunque Carmen Torrente está acostumbrada a que en la primera toma de contacto sus clientes le pidan endulzantes y siempre tiene sobres en su local. En cada sorbo se distinguen múltiples notas de sabor de esta bebida que no tiene por qué ser necesariamente amarga.

    ‘Brunch’, té, productos gourmet ecológicos y artesanos

    Esta suerte de oasis minimalista cercano a la Praza de Eugenio Fadrique rezuma paz y, pese a su apariencia sobria con una decoración de estilo nórdico dominada por los elementos naturales, está plagado de detalles: una fuente con agua fresca y cítricos para que se refresquen los paladares, libros y revistas tanto gastronómicas como de decoración y estilo de vida. Nacionales e internacionales.

    Suena música relajante y sus expositores muestran múltiples productos premium a la venta: desde crema de cacahuete a chocolate ‘bean to bar’ y refrescos orgánicos, ecológicos y de comercio justo.

    Su carta tiene una propuesta de ‘brunch’ con una amplia variedad de tostas elaboradas con ingredientes frescos, ‘smoothies’, ‘bowls’ con mezcla de sabores granola y zumos naturales. Todo artesanal, hecho al momento y con inspiración creativa y contemporánea. Para acompañar el café, la repostería de la casa es la más recomendable.

    43

    Tags: brunchcafégastronomíaLa Manière

    RelacionadosArtículos

    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    ¿Tendrá Vigo el mejor barista del mundo? Marcos González ya inicia la cuenta atrás
    Gastronomía

    ¿Tendrá Vigo el mejor barista del mundo? Marcos González ya inicia la cuenta atrás

    24 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025
    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo
    Gastronomía

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo

    08 de Sep, 2025
    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo
    Gastronomía

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo

    08 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La nueva superficie comercial de Vigo, a exposición pública: así será el ámbito de 14.000 m2 en Navia

    por Redacción
    01 de Oct, 2025
    0

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Demolición para unas pérgolas icónicas de Vigo

    Demolición para unas pérgolas icónicas de Vigo

    por Redacción
    01 de Oct, 2025
    0

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Cita en el Vitruvia
    Más Vigo

    Cita en el Vitruvia

    Las fotografías que se observan en la imagen constituyen una muestra de destacadas personalidades de la música de todas las...

    por Julio Alonso
    07 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    11 novelas y cómics de aventuras publicados en septiembre que no te puedes perder
    Libros

    11 novelas y cómics de aventuras publicados en septiembre que no te puedes perder

    Ha llegado el otoño, pero aún quedan días de sol para salir a la calle, pasear por el campo y...

    por Gabriel Romero de Ávila
    04 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Enésimo retraso en el tren Vigo-Coruña: los pasajeros, al límite de la paciencia
    Opinión

    Los vigueses y la España vacía y vaciada

    En la prensa de mediados de junio de este año nuestro máximo mandatario vigués alardeaba de la supresión de paradas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR