• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 29 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Café especialidad: el espacio gourmet donde probar las variedades ‘delicatessen’ mas exquisitas de Vigo

    La Manière sirve el café más selecto con sello de calidad, vende productos premium y tiene una gran variedad de propuestas en su carta de 'brunch'
    Raquel F. Novoa por Raquel F. Novoa
    03 de Ene, 2023
    en Gastronomía
    0
    Café especialidad: el espacio gourmet donde probar las variedades ‘delicatessen’ mas exquisitas de Vigo

    Carmen González tras la barra de La Manière. / Foto: VIGOÉ

    La Manière no es un establecimiento nuevo, pero es un establecimiento único que rebosa un ambiente cosmopolita y selecto en el número 59 de la rúa Tomás A. Alonso de Vigo. Su secreto: el buen hacer, el gusto, la selección de la mejor materia prima y el perfeccionismo.

    La especialidad: el café. “Tienes que controlar algo más que el producto a la hora de prepararlo: También el peso, la temperatura, la máquina, los molinillos e incluso la cerámica en la que lo sirves. Es un mundo amplísimo”, explica Carmen Torrente, copropietaria del negocio familiar.

    La ideóloga de La Manière fue su hija Carmen González que, además de una licenciatura, trajo una pasión de Londres: la cultura de los ‘coffee shops’ que frecuentó en su último año de carrera.

    Esta vocación cafetera la llevó a formarse en diversos organismos oficiales en especializados en la cultura del café, allí donde trabajaban los mejores baristas. Una mañana, mientras ojeaba una revista francesa, leyó un titular que hoy le da nombre al espacio vigués que aporta sentido a su vida.

    ¿Qué es el café especialidad o ‘specialty coffee’?

    Es una de las pocas cafeterías de Vigo en las que sirven y venden café especialidad o ‘specialty coffee‘: el producto más escaso y de más elevada calidad de esta materia prima. Está catado y sellado por la Specialty Coffee Association, un organismo que le debe otorgar una puntuación mínima de 80 sobre 100 en una evaluación hecha por un profesional certificado.

    El café especialidad es siempre 100% arábica y los expertos de las instituciones cafeteras miden todo su proceso: desde la recogida del grano (que se realiza en su punto óptimo de madurez y se selecciona el de mejor calidad) al tipo de suelo donde se siembra; hasta tueste, el almacenamiento y todo el proceso que sigue el grano de café hasta que llega a la taza.

    Se vende en sacos pequeños que se señalan la procedencia, las notas de cata, el aroma, la fecha de tueste. “Se controla todo el proceso porque si falla un paso la calidad merma”, detalla Carmen Torrente.

    Café selecto, leche fresca y sibaritismo

    Taza de café de La Manière. / Foto: VIGOÉ

    “En las grandes capitales hay más conocimiento, pero en Vigo el café especialidad se está introduciendo poco a poco. Tenemos muchos clientes, gran parte de ellos extranjeros”, explica la propietaria, perfeccionista hasta el exceso: “La leche es fresca, nos la traen todos los días y tenemos una variedad de avena para los intolerantes a la lactosa. Soy muy tajante con todo porque quieres algo funcione tienes que hacerlo bien”, indica. “Controlar el tiempo, la temperatura, el molido y saber encontrar la receta para aprovechar todo su potencial”.

    La máquina de café lleva la firma Marzocco. Se trata de un ejemplar italiano hecho a mano en Florencia, un artefacto selecto que es por sí mismo un sello de distinción y una garantía de calidad.

    El café con leche que sirven a VIGOÉ es de Brasil, pero también venden otras variedades de América Latina y África. Entre sus marcas más demandadas están Nomad, Puchero y Dak.

    Es un sacrilegio echar azúcar a los cafés de La Manière, no lo necesitan. Aunque Carmen Torrente está acostumbrada a que en la primera toma de contacto sus clientes le pidan endulzantes y siempre tiene sobres en su local. En cada sorbo se distinguen múltiples notas de sabor de esta bebida que no tiene por qué ser necesariamente amarga.

    ‘Brunch’, té, productos gourmet ecológicos y artesanos

    Esta suerte de oasis minimalista cercano a la Praza de Eugenio Fadrique rezuma paz y, pese a su apariencia sobria con una decoración de estilo nórdico dominada por los elementos naturales, está plagado de detalles: una fuente con agua fresca y cítricos para que se refresquen los paladares, libros y revistas tanto gastronómicas como de decoración y estilo de vida. Nacionales e internacionales.

    Suena música relajante y sus expositores muestran múltiples productos premium a la venta: desde crema de cacahuete a chocolate ‘bean to bar’ y refrescos orgánicos, ecológicos y de comercio justo.

    Su carta tiene una propuesta de ‘brunch’ con una amplia variedad de tostas elaboradas con ingredientes frescos, ‘smoothies’, ‘bowls’ con mezcla de sabores granola y zumos naturales. Todo artesanal, hecho al momento y con inspiración creativa y contemporánea. Para acompañar el café, la repostería de la casa es la más recomendable.

    43

    Tags: brunchcafégastronomíaLa Manière

    RelacionadosArtículos

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño
    Gastronomía

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño

    23 de Oct, 2025
    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica
    Gastronomía

    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica

    22 de Oct, 2025
    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’
    Gastronomía

    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’

    17 de Oct, 2025
    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    ¿Tendrá Vigo el mejor barista del mundo? Marcos González ya inicia la cuenta atrás
    Gastronomía

    ¿Tendrá Vigo el mejor barista del mundo? Marcos González ya inicia la cuenta atrás

    24 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    por Redacción
    22 de Oct, 2025
    0

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    por Redacción
    24 de Oct, 2025
    0

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    por Redacción
    27 de Oct, 2025
    0

    Caballero pide (ahora sí) el permiso para avanzar por fin con el túnel de Elduayen: «Es un mentiroso compulsivo»

    por Redacción
    22 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El misterio de la antigua barandilla de Elduayen
    Más Vigo

    El misterio de la antigua barandilla de Elduayen

    La Rúa Elduayen ha sido una de las vías urbanas más importantes de la ciudad de Vigo. En la primera...

    por Julio Alonso
    29 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    Seis meses de DC en España con Panini
    Libros

    Seis meses de DC en España con Panini

    Si te has perdido los últimos meses de actualidad comiquera en España, te encontrarás de repente con un montón de...

    por Gabriel Romero de Ávila
    26 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Lo del Celta empieza a ser preocupante
    Opinión

    Lo del Celta empieza a ser preocupante

    Datos hasta hoy : 9 jugados, 0 ganados, 7 empatados, 2 perdidos, a favor 8 goles, encajados 11. Puntos 7....

    por Fernando Torres Carbajo
    21 de Oct, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR