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    la receta de la semana

    Chutney de cerezas

    Modesto Meijide por Modesto Meijide
    22 de May, 2015
    en Gastronomía
    0
    Chutney de cerezas

    Ingredientes

    500 gramos de cerezas (pesadas sin el hueso).
    1 cebolla (80 gramos).
    Jengibre fresco rallado (20 gramos).
    4 cucharadas de azúcar moreno.
    Una pizca generosa de sal gruesa.
    Una cucharadita de las de té de nuez moscada.
    Media cucharadita de las de té de cayena molida.
    3 cucharadas de vinagre de manzana.
    1 rama de canela.

    Preparación
    Lavamos bien las cerezas y con la ayuda de un cuchillo las cortamos por la mitad y les quitamos el hueso.
    Las ponemos en una cazuela amplia y alta y añadimos el resto de ingredientes.
    La cebolla en juliana fina, el jengibre fresco rallado, el azúcar moreno, la sal, la nuez moscada, la cayena molida, el vinagre, y la rama de canela.
    Lo ponemos a fuego alto durante cinco minutos mezclándolo bien todo.
    Ahora ponemos la tapa a la cazuela, bajamos el fuego (medio-bajo 4 de 12), y dejamos cocinar durante 35-40 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando lleve al fuego unos 20 minutos, probamos, y si es necesario rectificamos de sal o de picante.
    Apagamos el fuego, y ya lo tenemos listo.
    Sacamos la rama de canela, dejamos que enfríe un rato, y a disfrutar de él, con carnes o con todo lo que se te ocurra.

    Enlace a Chutney de cerezas

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