• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 5 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    RECETA

    Champiñones en vinagre

    Modesto Meijide por Modesto Meijide
    17 de Abr, 2015
    en Gastronomía
    0
    Champiñones en vinagre

     

     

    Ingredientes

    Champiñones frescos laminados.
    Vinagre de vino blanco.
    Aceite de oliva virgen extra.
    Ajos.
    Perejil.
    Sal.

    Preparación
    Ponemos los champiñones laminados con un poquito de sal en un recipiente amplio y los cubrimos por completo con el vinagre. Tapadlos con un film transparente y encima poned algo que pese (un plato sopero por ejemplo) para que con el peso siempre se mantengan sumergidos en el vinagre.
    Los mantendremos en el vinagre durante dos horas en el frigorífico.

    Pasadas las dos horas, retiramos el vinagre y los enjuagamos levemente con agua.

    Ahora los volvemos a echar en otro recipiente y los cubrimos esta vez con un buen aceite de oliva, echando entre capa y capa de champiñones, los dientes de ajo y el perejil fresco, todo bien picado, sed generosos.

    Los metemos en el frigorífico durante al menos 4 horas. Y ya los tenemos listos para degustar. Mejoran de un día para otro, y en el frigo se mantendrán perfectos durante 4-5 días. Eso si duran…

    Sugerencia: No tiréis a la primera de cambio ni el vinagre ni el aceite. Si os han gustado y vais a repetir pronto con ellos, siempre podréis volver a utilizarlos, sobre todo el aceite, que es un producto caro.

    Enlace al blog.

    43

    RelacionadosArtículos

    Amplio operativo a pie y a vista de pájaro para impedir las hogueras de San Juan en las playas
    Nigrán

    Amplio operativo a pie y a vista de pájaro para impedir las hogueras de San Juan en las playas

    05 de Jun, 2025
    María Gil navega «Entre mares» en Vigo
    Libros

    María Gil navega «Entre mares» en Vigo

    05 de Jun, 2025
    Kid Mount desgarra el corazón en la Sala Kominsky
    Música

    Kid Mount desgarra el corazón en la Sala Kominsky

    05 de Jun, 2025
    La Panificadora y los tiempos de la política
    Más Vigo

    La Panificadora y los tiempos de la política

    05 de Jun, 2025
    Eduardo Souto de Mora, Pritzker 2011, se alza con el premio a la arquitectura Antonio Palacios
    Arquitectura

    Eduardo Souto de Mora, Pritzker 2011, se alza con el premio a la arquitectura Antonio Palacios

    05 de Jun, 2025
    Violencia, acoso y amenazas: se enfrenta a 15 años de cárcel por tratar de convertir la vida de su expareja en un infierno
    Local

    Vigo, Xunta y TSXG no quieren que las nuevas plazas de jueces de violencia machista sean a costa de Instrucción

    04 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Tras pedir a la Xunta el edificio de los juzgados, Caballero explota el filón: ahora exige un histórico colegio de Coia

    Tras pedir a la Xunta el edificio de los juzgados, Caballero explota el filón: ahora exige un histórico colegio de Coia

    por Redacción
    29 de May, 2025
    0

    El centro comercial Bandeira se revitaliza con una nueva tienda de una popular cadena ‘low cost’ alemana

    El centro comercial Bandeira se revitaliza con una nueva tienda de una popular cadena ‘low cost’ alemana

    por Redacción
    30 de May, 2025
    0

    Afeando Vigo

    Afeando Vigo

    por Julio Alonso
    03 de Jun, 2025
    0

    La concatedral de Vigo acoge una inusual ceremonia: el bautizo de nueve adultos

    La concatedral de Vigo acoge una inusual ceremonia: el bautizo de nueve adultos

    por David Augusto
    31 de May, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    La Panificadora y los tiempos de la política
    Más Vigo

    La Panificadora y los tiempos de la política

    Acaba de aprobarse el PXOM (Plan Xeral de Ordenación Municipal) de Vigo. Por fin. Sin tiempo no era. El proceso...

    por Julio Alonso
    05 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela
    Más Vigo

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela

    El jueves 19 de junio de 1952 entraba en el puerto de Vigo un barquito con una patrona inglesa a...

    por Eduardo Rolland
    15 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo
    Más Vigo

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo

    En 1833 se produce en Vigo y comarca una epidemia de cólera morbo asiático. Procedía de Inglaterra donde era un...

    por Fernando Torres Carbajo
    18 de Abr, 2020

    LIBROS

    María Gil navega «Entre mares» en Vigo
    Libros

    María Gil navega «Entre mares» en Vigo

    Vigo se convierte hoy, jueves 5 de junio, en el puerto de atraque de una nueva historia literaria. La escritora...

    por Redacción
    05 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    Fontaneros
    Opinión

    Fontaneros

    No hay diario, radio o tv que estos días no hablen de lo mismo, y es de un noble oficio...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR