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    Caldo de verduras en pasta (para Thermomix)

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    06 de Oct, 2018
    en Gastronomía
    0
    Caldo de verduras en pasta (para Thermomix)

    Además, como podemos prepararlo con todas aquellas verduras que anden olvidadas por nuestra nevera, es una receta ideal para evitar el desperdicio de alimentos y para ahorrar en nuestra alimentación, al mismo tiempo que evitamos conservantes, colorantes y cualquier otro químico que no enriquece nuestro paladar.

    Ingredientes
    50 g de hojas verdes de puerro.

    50 g de cebolla.

    2 dientes de ajo.

    200 g de verduras (lo que tengas por casa: zanahoria, tallo de brécol, apio, calabacín, judías…).

    150 g de sal.

    50 g de aceite de oliva.

    1 hoja de laurel.

    Preparación (con Thermomix)
    Ponemos en el vaso de la Thermomix todas las verduras un poco troceadas, la sal, el aceite de oliva y la hoja de laurel. Trituramos 1 minuto velocidad 10.

    Bajamos todos los restos de las paredes del vaso y de la tapa y programamos 35 minutos, Varoma, velocidad 2. Yo pongo el cestillo sobre la tapa en vez del vasito, así evapora mejor.

    Cuando acaba el tiempo, podemos volver a triturar unos segundos, pero normalmente ya queda una pasta uniforme. Guardamos esta pasta en botes y, una vez a temperatura ambiente, directa a la nevera.

    Para preparar esta receta sin Thermomix, primero picamos toda la verdura muy finita, con ayuda de un robot de cocina. Ponemos todos los ingredientes en una olla, y lo cocemos unos 30-45 minutos a fuego medio hasta que esté muy blandito y la verdura haya soltado todo su líquido.

    Removemos cada poco tiempo. Retiramos la tapa y dejamos que se vaya secando la pasta a fuego medio-bajo, otros 30 minutos aproximadamente, hasta que la pasta tenga una buena textura.

    43

    Tags: caldo de verdurasgastronomíaRecetathermomix

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