• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    lunes, 24 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    gastronomía

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    En Bekari, cada panettone es una experiencia culinaria que celebra la artesanía y el arte de hacer buen pan
    David Augusto por David Augusto
    21 de Dic, 2023
    en Gastronomía
    0
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    Manu Fernández, reconocido como uno de los mejores panaderos de España. / Foto: Sonia Daponte

    En Bekari el panettone no es simplemente un producto de temporada; es una cuidada obra artesanal que se elabora con esmero desde octubre hasta mayo. El origen del panettone parece remontarse al Imperio romano, cuando los antiguos romanos endulzaban con miel un tipo de pan con levadura. En Italia, los relatos históricos sobre el panettone afirman invariablemente que se originó en Milán. La palabra en italiano: panettone deriva de panetto ‘pan pequeño’, ahora este pequeño pan brilla con luz propia en la Navidad olívica gracias a Bekari.

    Siguiendo la tradición italiana, marcada por su meticulosa elaboración, cada panettone de Bekari cuenta con un 100% de masa madre natural, un ingrediente que se trabaja de manera especial, marcando la diferencia frente a las versiones no artesanales.

    Un sabor excepcional

    Esta técnica única de elaboración confiere al panettone de Bekari una conservación más prolongada, un aroma más profundo y un sabor excepcional. Manu Fernández, reconocido como uno de los mejores panaderos de España y con dos estrellas de la Ruta Española del Buen Pan, nos cuenta que el proceso de elaboración abarca casi cuatro días, “el primer día se dedica a trabajar con la masa madre, seguido de tres días adicionales para dar vida al panettone”.

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    Tres variedades

    Bekari ofrece tres variedades de panettone. El Tradicional, con cidra confitada, naranja confitada y uva pasa hidratada; el de Chocolate y Naranja, elaborado con naranja confitada y chocolate Valrhona, una afamada casa chocolatera francesa; y el de Tres Chocolates, también con chocolate Valrhona. Estas creaciones han llegado a ciudades de toda España, desde Barcelona y Madrid hasta Euskadi y Valencia.

    Hablamos con Manu Fernández sobre el origen de la idea de elaborar su propio panettone, y nos revela: «En Bekari, siempre estamos en constante formación. Después de estudiar en Francia e Italia, comenzamos a elaborar cocas, lo cual, siendo un producto salado, nos condujo a las creaciones italianas, surgiendo así la idea de nuestro panettone siguiendo la receta tradicional».

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    «Los clientes de Bekari valoran la calidad»

    Sin duda tras probar este delicado manjar podemos constatar que la calidad es clave del éxito y no somos los únicos ya que Manu nos comenta que «los clientes saben valorar la calidad. No solo hablamos de masa madre, sino que también trabajamos con la casa Valrhona, uno de los mejores chocolates del mundo». Al preguntarle sobre la respuesta de los clientes, responde con seguridad: “Quien prueba nuestro panettone, repite».

    En cuanto al consumo, Bekari recomienda disfrutar del panettone a temperatura ambiente, idealmente a 25 grados. La filosofía de Bekari, que significa «el arte de hacer buen pan» en japonés, va más allá de la creación de productos de alta calidad; es una dedicación a la atención y al detalle.

    43

    Tags: BekarigastronomíaPanettone

    RelacionadosArtículos

    Cuando la lluvia de la ciudad inspira el turrón más surrealista e innovador del mundo
    Gastronomía

    Cuando la lluvia de la ciudad inspira el turrón más surrealista e innovador del mundo

    18 de Nov, 2025
    Ya conocemos las ocho tapas finalistas que competirán por la corona de O Petisquiño 2025
    Gastronomía

    Ya conocemos las ocho tapas finalistas que competirán por la corona de O Petisquiño 2025

    12 de Nov, 2025
    Talento musical vigués y duelos de bandas gallegas: apuestas de mayo para disfrutar en Vialia
    Gastronomía

    Un nuevo quiosco en Vialia «regala» su producto estrella (pero solo a los 200 más rápidos)

    04 de Nov, 2025
    Dinguilindín en cualquier época del año
    Gastronomía

    Dinguilindín en cualquier época del año

    04 de Nov, 2025
    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área
    Gastronomía

    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área

    30 de Oct, 2025
    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño
    Gastronomía

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño

    23 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 1

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    De zona de esparcimiento vecinal al lado de Castrelos, a parque «desaparecido» tras la maleza y el «abandono»

    De zona de esparcimiento vecinal al lado de Castrelos, a parque «desaparecido» tras la maleza y el «abandono»

    por Redacción
    22 de Nov, 2025
    0

    Un joven motorista, hijo de un concejal de Cangas, muere en un accidente de tráfico

    Un joven motorista, hijo de un concejal de Cangas, muere en un accidente de tráfico

    por Redacción
    20 de Nov, 2025
    0

    Demandas desde el callejón de Doctor Corbal en Vigo: mucho tráfico, sin limpieza ni iluminación

    Demandas desde el callejón de Doctor Corbal en Vigo: mucho tráfico, sin limpieza ni iluminación

    por Redacción
    23 de Nov, 2025
    0

    Así avanzan las obras de la grada de Gol desde el interior de Balaídos

    Así avanzan las obras de la grada de Gol desde el interior de Balaídos

    por Redacción
    23 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El Paseo de Alfonso XII a principios del siglo XX
    Más Vigo

    El Paseo de Alfonso XII a principios del siglo XX

    Esta fotografía de principios del siglo XX y de autor desconocido corresponde a una antigua postal de la ciudad de...

    por Julio Alonso
    24 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    Carlos Segovia presenta en Vigo su último libro, Necrocromo
    Libros

    Carlos Segovia presenta en Vigo su último libro, Necrocromo

    El pasado viernes 21 tuvo lugar en Vigo la presentación de Necrocromo, el último libro de Carlos Segovia, escritor, pianista...

    por Gabriel Romero de Ávila
    23 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    Alameda - Plaza de Compostela - 3
    Opinión

    Alameda de Vigo, ¿BIC?

    Por Ramón Boga El menguante patrimonio histórico de Vigo es el testigo de la contribución de nuestros ancestros a la...

    por Cartas al Director
    20 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR