• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 5 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    gastronomía

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    En Bekari, cada panettone es una experiencia culinaria que celebra la artesanía y el arte de hacer buen pan
    David Augusto por David Augusto
    21 de Dic, 2023
    en Gastronomía
    0
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    Manu Fernández, reconocido como uno de los mejores panaderos de España. / Foto: Sonia Daponte

    En Bekari el panettone no es simplemente un producto de temporada; es una cuidada obra artesanal que se elabora con esmero desde octubre hasta mayo. El origen del panettone parece remontarse al Imperio romano, cuando los antiguos romanos endulzaban con miel un tipo de pan con levadura. En Italia, los relatos históricos sobre el panettone afirman invariablemente que se originó en Milán. La palabra en italiano: panettone deriva de panetto ‘pan pequeño’, ahora este pequeño pan brilla con luz propia en la Navidad olívica gracias a Bekari.

    Siguiendo la tradición italiana, marcada por su meticulosa elaboración, cada panettone de Bekari cuenta con un 100% de masa madre natural, un ingrediente que se trabaja de manera especial, marcando la diferencia frente a las versiones no artesanales.

    Un sabor excepcional

    Esta técnica única de elaboración confiere al panettone de Bekari una conservación más prolongada, un aroma más profundo y un sabor excepcional. Manu Fernández, reconocido como uno de los mejores panaderos de España y con dos estrellas de la Ruta Española del Buen Pan, nos cuenta que el proceso de elaboración abarca casi cuatro días, “el primer día se dedica a trabajar con la masa madre, seguido de tres días adicionales para dar vida al panettone”.

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    Tres variedades

    Bekari ofrece tres variedades de panettone. El Tradicional, con cidra confitada, naranja confitada y uva pasa hidratada; el de Chocolate y Naranja, elaborado con naranja confitada y chocolate Valrhona, una afamada casa chocolatera francesa; y el de Tres Chocolates, también con chocolate Valrhona. Estas creaciones han llegado a ciudades de toda España, desde Barcelona y Madrid hasta Euskadi y Valencia.

    Hablamos con Manu Fernández sobre el origen de la idea de elaborar su propio panettone, y nos revela: «En Bekari, siempre estamos en constante formación. Después de estudiar en Francia e Italia, comenzamos a elaborar cocas, lo cual, siendo un producto salado, nos condujo a las creaciones italianas, surgiendo así la idea de nuestro panettone siguiendo la receta tradicional».

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    «Los clientes de Bekari valoran la calidad»

    Sin duda tras probar este delicado manjar podemos constatar que la calidad es clave del éxito y no somos los únicos ya que Manu nos comenta que «los clientes saben valorar la calidad. No solo hablamos de masa madre, sino que también trabajamos con la casa Valrhona, uno de los mejores chocolates del mundo». Al preguntarle sobre la respuesta de los clientes, responde con seguridad: “Quien prueba nuestro panettone, repite».

    En cuanto al consumo, Bekari recomienda disfrutar del panettone a temperatura ambiente, idealmente a 25 grados. La filosofía de Bekari, que significa «el arte de hacer buen pan» en japonés, va más allá de la creación de productos de alta calidad; es una dedicación a la atención y al detalle.

    43

    Tags: BekarigastronomíaPanettone

    RelacionadosArtículos

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo
    Gastronomía

    Desvelado el misterio: las smash burger de moda eligen una calle noble del centro de Vigo

    05 de Jun, 2025
    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica
    Cultura

    Música, Estrellas Michelin y sorpresas inclusivas en PortAmérica

    05 de Jun, 2025
    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol
    Gastronomía

    Vigo suma un exclusivo restaurante japonés a la lista de recomendados de la Guía Repsol

    31 de May, 2025
    La lamprea, el «monstruo» del río Miño, regresa a las mesas de Arbo
    Arbo

    Arbo celebra el 30 aniversario de la Festa da Lamprea Seca

    30 de May, 2025
    El sueño europeo del Celta se festeja en el cole: «Nosotros también trabajamos con la cantera»
    Local

    El sueño europeo del Celta se festeja en el cole: «Nosotros también trabajamos con la cantera»

    28 de May, 2025
    Vigo se rinde a las hamburguesas a domicilio
    Gastronomía

    Vigo se rinde a las hamburguesas a domicilio

    26 de May, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Tras pedir a la Xunta el edificio de los juzgados, Caballero explota el filón: ahora exige un histórico colegio de Coia

    Tras pedir a la Xunta el edificio de los juzgados, Caballero explota el filón: ahora exige un histórico colegio de Coia

    por Redacción
    29 de May, 2025
    0

    El centro comercial Bandeira se revitaliza con una nueva tienda de una popular cadena ‘low cost’ alemana

    El centro comercial Bandeira se revitaliza con una nueva tienda de una popular cadena ‘low cost’ alemana

    por Redacción
    30 de May, 2025
    0

    Afeando Vigo

    Afeando Vigo

    por Julio Alonso
    03 de Jun, 2025
    0

    La pregunta que no gustó a Caballero: «Alcalde, ¿para cuándo el arreglo de los pabellones municipales?»

    La pregunta que no gustó a Caballero: «Alcalde, ¿para cuándo el arreglo de los pabellones municipales?»

    por Redacción
    04 de Jun, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    La Panificadora y los tiempos de la política
    Más Vigo

    La Panificadora y los tiempos de la política

    Acaba de aprobarse el PXOM (Plan Xeral de Ordenación Municipal) de Vigo. Por fin. Sin tiempo no era. El proceso...

    por Julio Alonso
    05 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela
    Más Vigo

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela

    El jueves 19 de junio de 1952 entraba en el puerto de Vigo un barquito con una patrona inglesa a...

    por Eduardo Rolland
    15 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo
    Más Vigo

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo

    En 1833 se produce en Vigo y comarca una epidemia de cólera morbo asiático. Procedía de Inglaterra donde era un...

    por Fernando Torres Carbajo
    18 de Abr, 2020

    LIBROS

    María Gil navega «Entre mares» en Vigo
    Libros

    María Gil navega «Entre mares» en Vigo

    Vigo se convierte hoy, jueves 5 de junio, en el puerto de atraque de una nueva historia literaria. La escritora...

    por Redacción
    05 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    Fontaneros
    Opinión

    Fontaneros

    No hay diario, radio o tv que estos días no hablen de lo mismo, y es de un noble oficio...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR