Esta colaboración entre la Fundación Érguete-Integración y el Banco de Alimentos fue posible gracias a un acuerdo firmado entre la presidenta de la entidad, Carmen Avendaño, y el vicepresidente de la ONG, Ernesto Pedro Badía, el pasado 9 de abril.
El convenio suscrito estableció dos grupos de trabajo con 10 alumnos cada uno que se desplazaron a la nave de San Pedro de Sárdoma. Los participantes de estas prácticas pertenecen al programa Punto Formativo Incorpora (PFI), financiado por la Fundación La Caixa, que tiene como objetivo facilitar la empleabilidad de personas en riesgo o situación de exclusión social.
La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo muestra su satisfacción con el trabajo de prácticas desempeñado por esta veintena de alumnos que, con su presencia, ayudaron a la labor de las tareas encomendadas en el almacén.
Actividad del Banco de Alimentos
El Banco de Alimentos de Vigo, creado en 1995, ayuda en la actualidad a unas 150 entidades, asociaciones y ONG de la provincia, a través de las cuales, reparte comida a unas 21.000 personas. Desde su nave, ubicada en Sárdoma, salen mensualmente entre 60.000 y 70.000 kilos de alimentos al mes.
Durante 2014, la ONG distribuyó más de 1,3 millones de kilos de comida en la provincia.