• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 30 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    la receta de bon pollo

    Pollo macerado con salsa de turrón

    ¿Quién dice que el turrón es un postre? También puedes usarlo para sorprender con suculentos platos salados. Si no te lo crees, atención a nuestra receta de hoy
    Redacción por Redacción
    14 de Mar, 2021
    en Gastronomía
    0
    Pollo macerado con salsa de turrón

    ¿Quién dice que el turrón es un postre? También puedes usarlo para sorprender con suculentos platos salados. Si no te lo crees, atención a nuestra receta de hoy. En Bon Pollo nos hemos atrevido a combinar pollo macerado con una cremosa salsa de turrón de Jijona. El resultado es una auténtica delicia, ideal para conquistar a tus invitados en estas fechas.

    Elaboración

    1. Cortar las pechugas de pollo en dados grandes. Reservar.
    2. Pelar y cortar la cebolla y el diente de ajo (sin el germen) en dados pequeños (brunoise). Reservar.
    3. Rallar y exprimir el limón. Reservar por separado.
    4. Desmigar el turrón de Jijona. Reservar.
    5. Macerar en un bol las pechugas de pollo con la salsa de soja, el agua mineral, la ralladura y el zumo del limón, el ajo y un poco de pimienta negra. Cubrir con papel film, pegándolo en el pollo, y reservar durante 20 horas en la nevera.
    6. Precalentar el horno a 200 ºC.
    7. Colar los dados de pechuga de pollo y hornear con un poco del líquido del macerado y un chorrito de aceite a 200 ºC durante 20 minutos. Reservar.
    8. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar ligeramente la cebolla. Salpimentar.
    9. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
    10. Incorporar las almendras y rehogar a fuego medio durante unos minutos.
    11. Añadir el turrón, mezclar y verter la nata líquida. Remover hasta que el turrón se funda y la salsa obtenga una textura cremosa. Rectificar de sal y pimienta al gusto. Reservar.
    12. Para emplatar, dibujar una línea con la salsa de turrón y colocar tres trozos de pollo macerado encima. Rallar un poco de chocolate negro y decorar con grosellas rojas, almendras y cebollino picado.

    Ingredientes para 4 personas

    1 bandeja de pechuga entera de Bon Pollo
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    70 g de almendra marcona
    400 ml de nata líquida
    20 ml de vino blanco
    164 g de turrón de Jijona
    260 ml de salsa de soja
    280 ml de agua mineral
    1 limón
    Chocolate negro
    Grosellas rojas
    Cebollino
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

    43

    Tags: AvigalgastronomíaLa Receta de Bon Pollo

    RelacionadosArtículos

    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área
    Gastronomía

    Un formato itinerante para «mostrar al mundo el potencial turístico y gastronómico» de Vigo y su área

    30 de Oct, 2025
    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño
    Gastronomía

    Vigo se prepara para la undécima edición del Petisquiño

    23 de Oct, 2025
    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica
    Gastronomía

    Vigo conquista el podio del Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia y se consolida como capital gastronómica

    22 de Oct, 2025
    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’
    Gastronomía

    De la pantalla al plato: As Cunchas acoge una nueva edición de ‘Batalla de bocatas’

    17 de Oct, 2025
    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La Xunta envía a Vigo (en menos de una semana) el visto bueno sobre el Olivo: «No hay disculpa para avanzar»

    por Redacción
    28 de Oct, 2025
    0

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    por Redacción
    27 de Oct, 2025
    0

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    por Redacción
    24 de Oct, 2025
    0

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    por Redacción
    22 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Abandono inadmisible en Gran Vía
    Más Vigo

    Abandono inadmisible en Gran Vía

    Esta masa vegetal informe que crece de modo salvaje y que se observa en la imagen corresponde al pez que...

    por Julio Alonso
    30 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    «El destino», la recopilación de los 90 microrrelatos que impulsan el talento emergente
    Libros

    «El destino», la recopilación de los 90 microrrelatos que impulsan el talento emergente

    Gadis ha publicado un libro que recopila los 90 microrrelatos finalistas y premiados, seleccionados entre los 2.585 que han participado...

    por Redacción
    30 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Lo del Celta empieza a ser preocupante
    Opinión

    Lo del Celta empieza a ser preocupante

    Datos hasta hoy : 9 jugados, 0 ganados, 7 empatados, 2 perdidos, a favor 8 goles, encajados 11. Puntos 7....

    por Fernando Torres Carbajo
    21 de Oct, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR