Córdoba ha apuntado que se trata de rendir un tributo a los platos tradicionales gallegos y “hemos empezado por uno de los más representativos”. El nuevo producto estará en el mercado en “dos o tres semanas” y su precio estará entre los 9,99 y 10,99 euros.
El lacón con grelos Coren-A Rosaleira, que remite a la mejor tradición gastronómica de Galicia, se elabora con lacón oreado y chorizos Selecta de cerdos alimentados con castañas, además de grelos y patatas.
El lacón y el chorizo de Coren proceden exclusivamente de cerdos Selecta criados de modo tradicional en Galicia y alimentados con castañas gallegas. La cooperativa ha apostado, a través de su gama Selecta, por recuperar lo mejor de la tradición autóctona, plasmada en la crianza ancestral de los cerdos. Su alimentación a base de castañas da como resultado una carne veteada de buen sabor.
La experiencia en I+D+i ha resultado fundamental para preservar y potenciar las propiedades nutritivas y la calidad de unos ingredientes que representan los estándares de excelencia de ambas compañías.
El presidente de Coren, Manuel Gómez Franqueira Álvarez, ha valorado positivamente esta alianza ya que han conseguido un producto de “gran calidad”, y está convencido que está colaboración entre ambos grupos continuará en el futuro con la elaboración de nuevos productos.
Por su parte, el director de del Grupo Terras Gauda, José María Fonseca Moretón, ha asegurado que se trata de un producto “dignísimo” en el que “llevábamos trabajando mucho, y en el que seguiremos trabajando para mejorarlo”.
Un producto concebido para “el día a día, rápido y nutritivo, listo para consumir” que será comercializado por todo el mundo. Coren exporta, actualmente, sus productos a más de 50 países y Terras Gauda a más de 70.