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    receta

    Crema especiada de zanahoria y granada

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    06 de Dic, 2015
    en Gastronomía
    0
    Crema especiada de zanahoria y granada

    Ahora que ya nos han engalanado las calles con las luces navideñas, no nos queda más remedio que ir pensando ya en todos los eventos que nos trae este final de año. La Nochebuena, la Navidad, el Fin de Año, los Reyes…

    Quizás una buena manera de ahorrar y además cuidar nuestra día sea una crema de verduras diferente como la que os traigo hoy, y además, con una presentación magnífica.

    Ingredientes:

    75 g de cebolla.
    1 diente de ajo.
    45 g de tomate triturado o salsa de tomate casera.
    200 g de zanahoria.
    75 g de patata.
    1/4 de cucharadita de cúrcuma.
    1/4 de cucharadita de jengibre molido.
    1/4 de cucharadita de pimentón dulce.
    1/4 de cucharadita de canela molida.
    una pizquita de cayena molida (opcional, si os gusta el
    picante).
    150 g de leche de coco.
    600 ml de caldo de ave o vegetal.
    aceite de oliva.
    sal.

    Preparación:

    En una cazuela con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo
    picados junto con la zanahoria en rodajas durante unos 10 minutos.

    Añadir la salsa de tomate, o un poco de tomate triturado, las
    patatas en trozos, las especias, la leche de coco y el caldo. Dejar
    hervir a fuego lento unos 20-25 minutos.

    Triturar. Rectificar el punto de sal si fuese necesario. Servir bien
    caliente, espolvoreada con un poco de perejil picado, y con la media
    granada desgranada en un cuenco aparte, para que cada comensal la
    añada al gusto.

    Enlace a la receta

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