• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 30 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    campaña

    Las conservas de pescados y mariscos se acercan a los cruceristas

    Para López-Chaves, estos cruceristas serán verdaderos embajadores de las conservas de pescados y mariscos en sus países de origen.
    Redacción por Redacción
    17 de Jul, 2015
    en Marítima
    0
    Las conservas de pescados y mariscos se acercan a los cruceristas

    Bajo el eslogan «Cata la lata, disfruta y saborea todo el sabor del mar con conservas de pescado y marisco españolas», la Autoridad Portuaria de Vigo y Anfaco-Cecopesca llevarán a cabo una promoción del sector de las conservas de pescados y mariscos dirigida a los turistas que llegan a Vigo por vía marítima.

    Así lo anunció este viernes el presidente del Puerto de Vigo, Ignacio López-Chaves, acompañado por el secretario general de Anfaco-Cecopesca, Juan Manuel Vieites, y el gerente de Vigo Cruise Terminal, Ramiro Cobo. Según informó, esta campaña trata de ofrecer un nuevo servicio a los miles de cruceristas que año tras año llegan a la ciudad por mar a través de una exhibición de un producto de calidad, como es el caso de las conservas de pescado y marisco españolas.

    Para ello, se instalará un stand de degustación en la terminal de cruceros del Puerto de Vigo, donde los turistas podrán conocer más sobre las conservas de pescados y mariscos españolas, además de poder degustar diversas tapas elaboradas con estos productos y que podrán maridar con vinos de la DO Rías Baixas.

    Según informó López-Chaves, esta promoción se realizará entre el 27 de julio y el 24 de septiembre en las escalas de diversos megacruceros de las navieras más importantes del mundo, tales como el «Britannia» (27 de julio), el «Anthem of the Seas» (30 de julio), el «Queen Elizabeth» (1 de septiembre), el «Ventura» (1 de septiembre), el «Costa Favolosa» (5 de septiembre), el «Azura» (10 de septiembre), el «Royal Princess» (11 de septiembre), el «Ventura» (15 de septiembre), el «Explorer of the Seas» (20 de septiembre) y el «MSC Orchestra» (24 de septiembre).

    Para López-Chaves, estos cruceristas serán verdaderos embajadores de las conservas de pescados y mariscos en sus países de origen, por lo que agradeció tanto a Anfaco-Cecopesca como a la gerencia de Vigo Cruise Terminal el trabajo conjunto en este tipo de iniciativas de promoción de un sector que, en los últimos meses, ha experimentado un incremento superior al 30%, con respecto al ejercicio anterior.

    Doble objetivo

    Por su parte, y según afirmó el secretario general de Anfaco-Cecopesca, Juan Manuel Vieites, el objetivo de esta campaña es doble: por un lado, el de promover el turismo en Vigo y Galicia tras la escala de los cruceros en el Puerto, y por el otro, la promoción internacional de las conservas de pescados y mariscos españolas, donde Galicia es un referente, acercando a los turistas a conocer más a fondo las conservas españolas, su calidad y múltiples posibilidades gastronómicas. Asimismo, se acercará el universo de las conservas de pescados y mariscos no solo a los turistas, sino también a la tripulación de algunos de los buques.

    Para Vieites, se trata de una iniciativa «muy novedosa» ya que, cada vez más los turistas eligen España como destino preferente para sus vacaciones. «Un clima inmejorable, una cultura amplia y diversa, multitud de actividades de ocio y una gastronomía envidiable, hacen que el atractivo de España sea irresistible».

    En este contexto, «hay un tipo de turismo que crece a buen ritmo: el turismo de cruceros. Un medio ideal para visitar ciudades portuarias que habitualmente cuentan con una gran oferta cultural, paisajística y gastronómica, uno de los grandes atractivos para los turistas, donde el Puerto de Vigo se ha convertido en escala protagonista, recibiendo al año más de 80 cruceros».

    200.000 cruceristas

    Por último, el gerente de Vigo Cruise Terminal, Ramiro Cobo, aseguró que se trata de «una idea estupenda y novedosa», y que tendrá «un atractivo especial» para los más de 200.000 cruceristas, de entre 50 o 60 nacionalidades distintas, que anualmente visitan el Puerto de Vigo a bordo de grandes buques pertenecientes a las navieras más relevantes del panorama internacional.

    En este sentido, brindó su total colaboración a la hora de difundir esta campaña a través de las navieras para que, antes de su escala en Vigo, puedan conocer esta iniciativa.

    Esta actividad, se enmarca dentro de la Campaña de Promoción de las Conservas de Pescados y Mariscos que Anfaco-Cecopesca desarrollará durante el año 2015 con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y el Fondo Europeo de Pesca, y la cual no se podría poner en marcha sin la colaboración del Presidente del Puerto de Vigo y su equipo de la Autoridad Portuaria, así como del equipo de la Vigo Cruise Terminal.

    43

    RelacionadosArtículos

    Acusan a Caballero de “enganar” aos vigueses coa nova tarifa da auga, que apenas permitirá aforrar
    Local

    Vigo paga el recibo del agua más caro de Galicia

    29 de Oct, 2025
    Juicio contra el conductor que se estrelló contra un muro en Vigo y causó la muerte de una joven
    Local

    La escopeta del crimen de Coia estaba a «menos de un metro» de la víctima cuando fue disparada

    29 de Oct, 2025
    Un gran simulacro con fuego, heridos y fuga de amoníaco en la ría moviliza a todos los servicios de emergencia
    Local

    Un gran simulacro con fuego, heridos y fuga de amoníaco en la ría moviliza a todos los servicios de emergencia

    29 de Oct, 2025
    El legendario «Dama Verde» arría velas en Vigo
    Marítima

    El legendario «Dama Verde» arría velas en Vigo

    29 de Oct, 2025
    La Diputación destina más de 20 millones a Vigo en sus presupuestos de 2026
    Local

    La Diputación destina más de 20 millones a Vigo en sus presupuestos de 2026

    29 de Oct, 2025
    Un vigués que poseía 88 archivos de pornografía infantil en su móvil acepta una multa de 1.800 euros
    Local

    Acepta 3 años de cárcel por mantener relaciones con una menor a la que hizo creer que era más joven

    29 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La Xunta envía a Vigo (en menos de una semana) el visto bueno sobre el Olivo: «No hay disculpa para avanzar»

    por Redacción
    28 de Oct, 2025
    0

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    Urbanismo da vía libre para que una planta comercial de 800 m2 se transforme en 11 viviendas en pleno centro de Vigo

    por Redacción
    27 de Oct, 2025
    0

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    El Concello mete la directa para ordenar y semipeatonalizar la Plaza de España

    por Redacción
    24 de Oct, 2025
    0

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    Arranca el derribo de un antiguo restaurante (con corte de tráfico) para que Vigo atesore un nuevo mirador a la Ría

    por Redacción
    22 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El misterio de la antigua barandilla de Elduayen
    Más Vigo

    El misterio de la antigua barandilla de Elduayen

    La Rúa Elduayen ha sido una de las vías urbanas más importantes de la ciudad de Vigo. En la primera...

    por Julio Alonso
    29 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    Seis meses de DC en España con Panini
    Libros

    Seis meses de DC en España con Panini

    Si te has perdido los últimos meses de actualidad comiquera en España, te encontrarás de repente con un montón de...

    por Gabriel Romero de Ávila
    26 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Lo del Celta empieza a ser preocupante
    Opinión

    Lo del Celta empieza a ser preocupante

    Datos hasta hoy : 9 jugados, 0 ganados, 7 empatados, 2 perdidos, a favor 8 goles, encajados 11. Puntos 7....

    por Fernando Torres Carbajo
    21 de Oct, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR